Среда, 13.12.2017, 00:55
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Наши старые правила рыболовства.
Наши старые правила рыболовства.
valery36Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:43 | Сообщение # 41
Валерий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 328
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Вот как думаете что может охранять инспектор имея такую площадь: Борисоглебский рыбоохранный участок: Водоемы Борисоглебского, Новохоперского, Поворинского, Грибановского, Терновского административных районов.
госинспектор Кондратьев А.Н. А всего на Воронежскую область их 18 человек,сокращали,сокращали и до сокращались,по моему только видимость охраны на бумаге и сайт с 11года не обновляли,только новости,что где-то рейд провели.


Сообщение отредактировал valery36 - Четверг, 03.01.2013, 13:46
 
HlopotunДата: Четверг, 03.01.2013, 13:45 | Сообщение # 42
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Валерий, спасибо! Я что-то сам не понял что искал, но в поисковик просто копировал из закона. Нашел нормальный вариант на "ГАРАНТе". (Сделал закладку, чтобы потом не рыскать.)
Полезно иногда читать законы. Вот почитал «Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна» и выяснил что:
1. Я с детства являюсь активным браконьером! Ловлю раков руками, а, оказывается, - запрещено! (Или я что-то не так понял, или описывается какой-то варварский способ.)
2. У тех, кто ловит на Хопре на границе Воронежской и Волгоградской областей (район хутора Черкасского), самое короткое время запрета на использование судна во время нереста: с 20 апреля до 1 июня. Всего 41 день! Абсолютно законно до 20 апреля ловит с лодки в Воронежской области, а с 1 июня – в Волгоградской. Ерунда, конечно, получается, но … всё строго по закону! Нужно только чётко выяснить, как проходит административная граница. В том месте она идёт как-то хитро, наискосок через Хопёр.
biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 03.01.2013, 13:49
 
valery36Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:52 | Сообщение # 43
Валерий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 328
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun
Нужно только чётко выяснить, как проходит административная граница. В том месте она идёт как-то хитро, наискосок через Хопёр.
А это везде так,я прошлый год не выдержал раньше начал с лодки рыбачить,скачав и распечатав из другой области,где уже было разрешено,думал если докопаются покажу,типа вот нашел в интернете biggrin черным по белому написано что хищника уже можно с лодки ловить biggrin ,и что интересно северней где нерест идет во всю разрешено, а у нас уже закончился в прошлом году было запрещено,кино.
 
valery36Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:57 | Сообщение # 44
Валерий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 328
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Да к стати,дважды проезжали за два дня,раз на моторной лодке,второй на машине по берегу и ноль внимания что рыбачу на лодке,хотя до разрешения еще несколько дней оставалось,я морду кирпичем и только усердней спиннингом махать spinning ,если-бы ждал офф. разрешения то почти-бы проспал жор щуки,когда все выехали уже начал затихать.
 
HlopotunДата: Четверг, 03.01.2013, 14:06 | Сообщение # 45
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата (valery36)
только видимость охраны на бумаге и сайт с 11года не обновляли

А теперь ещё и видеоотчёты о проделанной работе (для начальства) будет составлять! Ему больше заняться-то нечем! Я бы ещё понял, если у него в распоряжении был бы вертолёт.
Просто это удобно для начальства. Система-то простая. Начальник собирает 3 - 4 инспектора и отправляет в какой-нибудь район для проверки. В это время "свои люди" могут спокойно браконьерствовать на участках, где инспекторов в данный момент нет и быть не может, так как их услали в рейд куда надо.
request


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 03.01.2013, 14:07
 
HlopotunДата: Суббота, 05.01.2013, 19:46 | Сообщение # 46
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
Когда жил в Песках, вообще не видел живого рыбинспектора. На лодке - тем более. (Вот лесничего - видел, так как был сосед!) Может, их тогда вообще не было? uhm


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
СергейДата: Понедельник, 02.12.2013, 11:57 | Сообщение # 47
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3400
Награды: 16
Статус: На сайте
Сегодня по радио Попов сказал.Что теперь у мостов и с мостов ловить можно,но не во время нереста.
 
LoveranglerДата: Понедельник, 02.12.2013, 12:07 | Сообщение # 48
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Сергей, спасибо за новость agreed , сразу погуглил и вот что накопал.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне вступили в силу новые правила рыболовства

Внимание пользователей!
Вступили в действие новые Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна
29 ноября 2013 г. вступили в силу новые Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Новые Правила рыболовства утверждены приказом Минсельхоза России от 1 августа 2013 г. № 293, зарегистрированы Минюстом России 29 октября 2013 г., регистрационный номер 30273. Опубликованы в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти» 18 ноября 2013 г. № 46.
Последние изменения в редакцию Правил рыболовства вносились в 2010 г. и с этого времени ряд норм и требований законодательства, регулирующего рыболовство, были усовершенствованы и изменены, но не находили отражения в Правилах рыболовства. Поэтому скорейшее утверждение новой редакции Правил рыболовства было весьма актуальным и ожидаемым рыбацким сообществом в последние три года.
Новая редакция Правил рыболовства учитывает изменения законодательства за период 2010-2013 гг. и его современные требования, регулирующие рыболовство. Реализация новых Правил рыболовства будет способствовать дальнейшему развитию российского рыбохозяйственного комплекса в Азово-Черноморском бассейне, сохранению и рациональному использованию запасов водных биологических ресурсов в водных объектах бассейна.
Существенные изменения внесены во все разделы Правил рыболовства – общие положения, требования по сохранению водных биоресурсов, в разделы, регулирующие промышленное и прибрежное рыболовство, а также любительское и спортивное рыболовство.
Новая редакция Правил рыболовства явилась итогом большой коллективной работы, проведенной специалистами научных рыбохозяйственных институтов, Федерального агентства по рыболовству и его Азово-Черноморского территориального управления, рыбводов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в Южном Федеральном округе, пограничных управлений, воспроизводственных предприятий, представителей рыбацкого сообщества и сообщества рыболовов-любителей.
Значительная часть работы по совершенствованию Правил рыболовства была выполнена Ученым советом ФГУП «АзНИИРХ» как базовой рыбохозяйственной научной организацией в Азово-Черноморском бассейне. Все поступавшие предложения по внесению изменений в Правила рыболовства гласно и открыто обсуждались на расширенных заседаниях Ученого совета, в которых принимали участие все заинтересованные участники обсуждения, в том числе граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие рыболовство, представители контролирующих и рыбоохранных органов. И только научно обоснованные и взвешенные предложения проходили «горнило» обсуждения и их окончательная редакция утверждалась решением Ученого совета ФГУП «АзНИИРХ».
Также принципиально и строго предложения по совершенствованию Правил рыболовства, зафиксированные решением Ученого совета ФГУП «АзНИИРХ», рассматривались Биологической секцией Ученого совета головного рыбохозяйственного института – ФГУП «ВНИРО», специалисты которого приняли активное участие в кропотливой работе по подготовке окончательной редакции Правил перед ее рассмотрением в Росрыболовстве.
На окончательном этапе подготовки редакции Правил рыболовства большая работа была проведена специалистами Росрыболовства, и особенно – специалистами Управления науки и образования Росрыболовства.
Роль и значение Правил рыболовства для адекватного управления запасами водных биоресурсов и их рационального использования, для сохранения и воспроизводства водных биоресурсов трудно переоценить. Вступление в силу новых Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна создаст необходимые основания для сбалансированного и неистощительного рыболовства в новых правовых условиях.
В то же время, с 1 января 2014 г. вступает в силу новый закон «Об аквакультуре», близится принятие Государственной Думой РФ в первом чтении нового закона «О любительском рыболовстве». В целях реализации отдельных положений новых законов будут изданы подзаконные акты (постановления Правительства Российской Федерации и приказы Минсельхоза России и Росрыболовства). Процессы законотворчества и совершенствования законодательства осуществляются постоянно. Соответственно и Правила рыболовства не являются «Библией», и должны совершенствоваться вслед за изменениями законодательства.

ФАПР
Прикрепления: 187Nov_prav_1.doc(366Kb) · 188Nov_prav_2.doc(576Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Понедельник, 02.12.2013, 12:23 | Сообщение # 49
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Постараюсь сделать выборку, что касается рыбалки в Прихоперье. agreed

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Понедельник, 02.12.2013, 14:26 | Сообщение # 50
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8443
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
по радио Попов сказал.Что теперь у мостов и с мостов ловить можно,но не во время нереста.

Кстати каких-то новых изменений насчет ловли в охранных зонах гидроэнергетических объектов в новых правилах не нашел, но раз старший госинспектор рыбнадзора Попов С.В. говорит можно, значит можно. biggrin


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КазакДата: Понедельник, 02.12.2013, 16:03 | Сообщение # 51
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Цитата Loverangler
Попов С.В. говорит можно

Надо от него это получить в письменном виде. deal А то он у Захоперского моста отмерил расстояние и получилось на самом перекате. А на яму низзя.
 
MAlexДата: Понедельник, 02.12.2013, 20:16 | Сообщение # 52
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 832
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата Казак ()
Цитата Loverangler писал:
Попов С.В. говорит можно

Надо от него это получить в письменном виде. А то он у Захоперского моста отмерил расстояние и получилось на самом перекате. А на яму низзя.

Прочтите статью 45. Закона. Там четко написано, что в охранной зоне гидротехнических сооружений и мостов ловить Запрещено.
В прежнем варианте Закона гидротехнические сооружения не упоминались.

А Попов сам не читал?

Зато теперь ограничен минимальный размер форели (а нас форель есть?!) и бычка. Это что навскидку запомнил.
Несколько изменились границы районов(?). Раньше Верхний Дон начинался от станицы Трехостровской, теперь от устья реки Иловля.


В воде рыба есть...
 
HlopotunДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:14 | Сообщение # 53
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата MAlex ()
А Попов сам не читал?

Вряд ли. Не царское это дело - читать! Это мы, грешные, вынуждены.

45. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:
в нерестово-рыбоходных (обходных) каналах гидроузлов;
в пределах установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации охранных зон гидротехнических сооружений и мостов;

Самое смешное, что любой пруд, набережная, и т.д. - гидротехнические сооружения! А мы - ловим! Значит, могут штрафовать! cranky
Какие чиновники, такие и законы!
Нашел только о охранных зонах гидроэнергетических сооружений: Постановление Правительства РФ от 06.09.2012 N 884 "Об установлении охранных зон для гидроэнергетических объектов" Что-то есть о Ж/Д мостах, а о автомобильных - ничего нет! Если законодательством Российской Федерации наличия охранных зон для автомобильных мостов не предусмотрено, то ... Что делать то?
Юристы, "АУ!"


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 03.12.2013, 22:40
 
MAlexДата: Вторник, 03.12.2013, 07:35 | Сообщение # 54
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 832
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Вряд ли. Не царское это дело - читать! Это мы, грешные, вынуждены.

В предыдущей версии (я уже упоминал) запрета в районе гидросооружений не было, но ушлые (или безграмотные) инспектора порой штрафовали за ловлю рыбы возле шлюзов.

Хуже другой момент: прописан запрет на ловлю рыбы в шлюзовых каналах!
А что такое шлюзовой канал?
Можете не гадать - все ответы будут неправильными! Понятия "шлюзовой канал" нет в технических словарях! (и в гидротехнических тоже).
Шлюзовой канал существует, но как географический объект, который находится на территории Волго-Каспийского бассейна!!!

Над Правилами серьезно ни кто не работает!!! Все просто переписывается с НЕКОТОРЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ. Причем все происходит на местном уровне - в пределах водного бассейна. Ранее было написано (о запрете): 500 метров ниже плотин и ближе 500 метров от мостов. Теперь эти слова заменили на "в охранной зоне". Это зона охраны для рыбы или от людей? От людей! Могут и мост порушить хеви джигом, джерками и кормушками! Или от нефиг делать разберут мост?
Вот только разница между плотинами и гидротехническими сооружениями огромная!

Я живу на границе двух бассейнов. Приходится читать и те и те правила. Разница между ними существенная. Единых правил нет. Кто на что горазд! Например, если я приду на плотину Карповского водохранилища и закину удочку в строну Волгограда, то я законопослушный гражданин. Но если закину удочку с сторону Ростова, то нарвусь на штраф в размере 2500 рублей минимум.


В воде рыба есть...
 
HlopotunДата: Вторник, 03.12.2013, 22:37 | Сообщение # 55
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата MAlex ()
нарвусь на штраф в размере 2500 рублей минимум

Совет только один - вали оттуда подальше! Яснее будет и дешевле. Но, на границу областей тоже нельзя. Границы-то на реке не обозначены! Так что, крутись рыболов - любитель! Ты всегда будешь крайний! Но, не шеф Росрыболовства, это на 100%! biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
HlopotunДата: Среда, 04.12.2013, 00:12 | Сообщение # 56
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Вся беда в полной безграмотности (относительно темы) как тех, кто разрабатывает закон, так и тех, кто его принимает. Ну, кто принимает, от них нечего и требовать особой грамотности в конкретной теме, но те, кто разрабатывает - извините! ОБЯЗАНЫ! Только они - ГОССЛУЖАЩИЕ и с них спрос как с ГОС...., а мы потом хлебаем их "творения" и доказываем, что мамонты давно вымерли и охота на них невозможна даже теоретически ... Но, они-то об этом не подозревают (ЕГЭ-то сдали на 100 баллов!), не верят, и разрешают охотиться только на этих самых мамонтов! По их уразумению, другого тут и быть не должно! Кто разрешил?
Я - старый, но, может, хоть вы доживёте до времён, когда законы и правила будут писать - СПЕЦИАЛИСТЫ (а их надо растить), а принимать эти законы будут грамотные ЛЮДИ (а их надо растить, тем более), а уж кому исполнять законы - найдутся! Если выживут. В МОЁ время, при коммуняках, которых все клянут, были хоть какие-то потуги к рационализму в использовании того, что дано БОГОМ: землёй, водой, недрами! Хоть, я и атеист, но это дано БОГОМ. (Что делать, но так воспитывали. Правда, не очень напирали ....) Смотреть тошно на бывших. Комсомольцев и членов КПСС крестящиеся в ХРАМАХ, разрушением которых сами же и руководили??!! Есть ли в них хоть что-нибудь человеческое? Всё продадут, а за баксы - сразу, без раздумий. Совесть - уже продали! Одному благодарен Богу: сия чаша меня миновала! В этом я - чист! И перед совестью и перед Богом.
При этом отлично понимаю, что РУКОВОДИТЕЛЬ (любого ранга) - товар штучный! Он должен где-то вырасти и его надо как-то найти. В этом и заключается мудрость НАРОДА. Однако, если считать, что народ - быдло, то РУКОВОДИТЕЛЯ у народа не будет! НИКОГДА! А у РУКОВОДИТЕЛЯ,который воспринимает народ как быдло, НАРОДА не будет.
Вроде, замкнутый круг, а вообще-то - ЖИЗНЬ. Как НАРОД должен понимать, что ОН без руководителя - одно название, так и РУКОВОДИТЕЛЬ должен СООБРАЖАТЬ, что он без народа - вообще ни кто и ни что!
Вот, если бы это поняли все и сразу ... ! hello


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Четверг, 05.12.2013, 23:32
 
СергейДата: Среда, 04.12.2013, 12:51 | Сообщение # 57
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3400
Награды: 16
Статус: На сайте
Как я понял еще,но ответа так и не последовало на вопрос,замяли.Хотя вопрос был задан умный.Машина не оборудованная (мигалками,надписями, спец расветкой и т.д.) ,за кем бы она не закреплена , кто бы в ней не сидел , с какими документами и в какой форме,приравнивается к простым машинам-нарушителям. Равносильно, пожарники в форме, на простых жигулях едут за водкой на красный свет.
 
HlopotunДата: Четверг, 05.12.2013, 23:51 | Сообщение # 58
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4396
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Сергей ()
приравнивается к простым машинам-нарушителям

uhm А вдруг докажут, что это - "спецтранспорт"? Типа: "Це - ментовоз" и едет на спец. задание!
Хотя, у меня был случай - подвозил гаишника с пьяным мотоциклистом (на освидетельствование). Ехал как положено по правилам. Гаишник говорит, давай, мол, побыстрее. На вопрос: "Кто будет отвечать, если что-либо случится?" Ответа не получил. Так и тащился всю дорогу ровно 90 км/час. Из принципа!


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Пятница, 06.12.2013, 00:22
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Наши старые правила рыболовства.
Страница 3 из 3«123
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru