Понедельник, 23.10.2017, 09:09
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Ограничение хозяйственной деятельности в рыбоохранной зоне
Ограничение хозяйственной деятельности в рыбоохранной зоне
LoveranglerДата: Суббота, 10.07.2010, 08:06 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
С началом летнего периода, появилось всё больше предпринимателей, желающих установить свои торговые точки поближе к местам массового отдыха граждан. А куда гражданин идёт отдыхать в небывалую для наших мест жару – конечно на речку, на озеро.

В связи с этим Цимлянский отдел, разъясняет и предупреждает предпринимателей и граждан о том, что любая хозяйственная деятельность в рыбоохранной зоне ОГРАНИЧЕНА.

Вот наиболее частые вопросы, связанные с хоз.деятельностью вблизи федеральных водоёмов, с которыми обращаются граждане в Цимлянский отдел:

Что вообще такое рыбоохранная зона?

Рыбоохранной зоной является территория, прилегающая к акватории водного объекта рыбохозяйственного значения, на которой вводятся ограничения и устанавливается особый режим хозяйственной и иной деятельности.

Какие размеры этих зон вокруг водоёмов?

Ширина рыбоохранной зоны рек и ручьев устанавливается от их истока до устья и составляет для рек и ручьев протяженностью:

до 10 километров - 50 метров;

от 10 до 50 километров - 100 метров;

от 50 километров и более - 200 метров.

Ширина рыбоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением водохранилища, расположенного на водотоке, или озера, расположенного внутри болота, устанавливается в размере 50 метров.

Каким документом регламентируется правила установления рыбоохранных зон?

Постановлением правительства Российской Федерации от 6 октября 2008 г. №743.

Напоминаем и разъясняем, всем заинтересованным лицам, что любая хозяйственная деятельность в рыбоохранной зоне (торговые палатки в том числе), должна согласовываться с Территориальными органами Федерального агентства по рыболовству, в конкретном случае с Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства.

rostov-fishcom.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Ограничение хозяйственной деятельности в рыбоохранной зоне
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru