Суббота, 29.04.2017, 02:51
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » В Савале наблюдаются признаки отравления
В Савале наблюдаются признаки отравления
LoveranglerДата: Вторник, 21.06.2016, 20:23 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8005
Награды: 45
Статус: На рыбалке


19 июня жители села Троицкое Новохоперского района обратили внимание, что на берега местной речушки Савалы вылезли раки, а на поверхности водной глади кишат мальки.
После звонка из Троицкого на место сразу выехал государственный инспектор Верхнедонского отдела рыбоохраны Александр Кондратьев. После первичного осмотра водоема инспектор вызвал в Троицкое экологов, сотрудников Росприроднадзора и журналистов.





- На лицо все признаки отравления водоема. Поведение малька ясно сигнализирует о том, что рыбе не хватает кислорода. Это странно – ведь весь месяц в регионе шли дожди. Причем, я подплывал к рыбе очень близко и заметил, что она практически не реагирует на постороннее движение. Достаточно много на поверхности и мертвых улиток. Все это – предзаморные явления. А то, что на поверхности нет мертвой рыбы, говорит о низкой концентрации отравляющих веществ в воде. Но, тем не менее, я уже позвонил в полицию, чтобы они предупредили местное население: рыбу и раков в пищу употреблять пока нельзя. Сейчас сюда приедут эксперты из лаборатории, возьмут пробы воды на анализ, и уже тогда станет окончательно ясен характер отравления, – пояснил журналистам Александр Кондратьев.





Стоит отметить, что река Савала постоянно находится в зоне особого внимания рыбинспекции и экологов: так, в прошлые годы здесь фиксировали выбросы от производственных предприятий (особенно грешили этим местные сахзаводы). Но в этот раз, у рыбоохраны подозрение на локальный очаг отравления.
- В селах выше по течению – Кутках, Гальском, Братках предзаморных признаков не наблюдается. А значит, вариант с выбросом с того же Жердевского сахзавода отпадает – пояснил инспектор Кондратьев.



ББ


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Вторник, 21.06.2016, 21:18 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4025
Награды: 22
Статус: На рыбалке
 Вот ... ! Как и в Питере - никого не найдут! ВБР сами дохнут! Если виноваты дожди, то уж на кислород валить просто глупо - что-то с берега смыло!
Однако, это продолжается до тех пор, пока "КТО-ТО СВЕРХУ" ни "ТОПНЕТ НОЖКОЙ".
Моментально находится виновник!
Вспомните Аркадак.
am
Прикрепления: 7670705.gif(7Kb) · 9811429.gif(17Kb)


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Вторник, 21.06.2016, 22:17
 
AnodyniaДата: Вторник, 28.06.2016, 17:26 | Сообщение # 3
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 234
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Цитата
У Виктора Бочарова спросили, связано ли поступление шламов в реку Савалу с массовым замором рыбы в этом водоеме. Однако вместо ученого слово взял депутат Воронежской областной Думы Сергей Почивалов. Он сказал, что ситуация с замором рыбы наблюдается по региону повсеместно из-за возросшего содержания сероводорода в воде. Опасный газ скапливается на дне заводей.
- В связи с обильными осадками уровень воды стал подниматься, и наверх пошел сероводород. Гибнут так называемые «нижние» рыбы - карпы, караси. А вот, толстолобик и белый амур остаются живыми, - сказал Сергей Почивалов.

Источник


Сообщение отредактировал Anodynia - Вторник, 28.06.2016, 17:27
 
HlopotunДата: Вторник, 28.06.2016, 18:48 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4025
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Anodynia ()
депутат Воронежской областной Думы Сергей Почивалов сказал ....

А у Батюшки из церкви Покрова Богородицы не спрашивали? А вот мне он намекнул, что вода поднимается каждую весну - половодье, но рыба при этом не дохнет! Не встречались пока весенние заморы.  uhm


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » В Савале наблюдаются признаки отравления
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru