Суббота, 19.08.2017, 12:21
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Расчет и взимание платы за пользование рыбоводным участком.
Расчет и взимание платы за пользование рыбоводным участком.
LoveranglerДата: Вторник, 10.03.2015, 16:17 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Минсельхоз определил, как будет рассчитываться плата за участки для аквакультуры
Министерство сельского хозяйства утвердило правила расчета и взимания платы за пользование рыбоводным участком. При ее определении для различных водных объектов будут использоваться разные коэффициенты.
Опубликован приказ Минсельхоза от 2 февраля 2015 г. № 30 «Об утверждении Правил расчета и взимания платы за пользование рыбоводным участком».
Как сообщает корреспондент Fishnews, для определения платы должен производиться расчет начальной цены выставляемого на аукцион права на заключение договора пользования рыбоводным участком. Расчет будет делать организатор торгов – по правилам проведения аукционов, это Росрыболовство или его территориальное управление (в зависимости от местонахождения участка).
Начальная цена будет рассчитываться как произведение площади рыбоводного участка и соответствующего коэффициента платы за пользование участком (они указаны в приложении к правилам).
Организатор торгов будет определять размер вносимого участниками задатка (не менее 40% начальной цены предмета аукциона). Победитель должен будет перечислить доплату – разницу между задатком и окончательной стоимостью предмета торгов. Оговорено, в какие сроки это должно быть сделано. Плату за пользование участком (задаток и доплата) организатор аукциона затем перечисляет в бюджет.
Отметим, что коэффициенты для разных водных объектов различны. Самые значительные – для Черного, Каспийского, Азовского, Охотского, Японского морей и Тихого океана (речь идет об пределах исключительной экономзоны РФ). Для речного бассейна Дон - 34,44, Волга - 30,48, для озер - 32,00.

Текст приказа Минсельхоза смотрите в рубрике «Официально» на сайте Fishnews.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:46 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Из приложения к этому приказу видно, на каких реках и озерах какие участки будут создаваться и каковы будут их размеры. Пока не ясно, можно ли будет ловить на этих участках удочкой?



Прикрепления: 6304935.jpg(128Kb) · 1208544.jpg(101Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Воскресенье, 22.03.2015, 14:18 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4236
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Loverangler ()
не ясно, можно ли будет ловить на этих участках удочкой?

Этот момент скорее всего должен оговариваться в договоре и очень хотелось бы, чтобы эта часть договора была общедоступной. Это было бы полезно всем. Как рыбкам-любителям, так и рыбоводам. В такой информации нет ни какой коммерческой тайны, но избежать эксцессов она поможет. Правда, рыбоводы будут этим не очень довольны (по понятным причинам).
biggrin

P.S. Интересно, как они будут обходить "общедоступность"? Или её отменят? А с вопросом определения места для выделения участка ещё очень много непоняток. Тут за устроителями аукционов нужен глаз да глаз.


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 22.03.2015, 14:29
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Расчет и взимание платы за пользование рыбоводным участком.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru