Четверг, 24.08.2017, 06:00
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Штрафы за незаконную рыбалку вырастут в 2,5 раза
Штрафы за незаконную рыбалку вырастут в 2,5 раза
LoveranglerДата: Суббота, 13.04.2013, 19:24 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Госдума приняла в пятницу, 12 апреля, во втором - основном - чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, ужесточающие в 2,5 раза штрафы за незаконную рыбалку и браконьерств
Госдума приняла в пятницу, 12 апреля, во втором - основном - чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ, ужесточающие в 2,5 раза штрафы за незаконную рыбалку и браконьерство, пишет ТАСС.

Так, за нарушение правил охоты размер штрафа составит для граждан от 2 тыс до 5 тыс рублей (сейчас - от 1 тыс до 2 тыс рублей), для должностных лиц - от 20 тыс до 30 тыс рублей (сейчас - от 10 тыс до 15 тыс рублей).

За нарушение правил рыболовства, в том числе промышленного, прибрежного, предлагается увеличить максимальный размер штрафа для граждан в 2,5 раза - до 5 тыс рублей (сейчас - до 2 тыс рублей), для должностных лиц - вдвое и составит от 20 тыс до 30 тыс рублей (сейчас от 10 тыс до 15 тыс рублей). Ответственность для юридических лиц остается без изменения.

Оговаривается, что этот штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

Кроме того, «за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, птиц и водных животных и рыб» устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тыс до 5 тыс рублей (сейчас - от 300 до 500 рублей), на должностных лиц - от 5 тыс до 10 тыс рублей (сейчас - от 500 рублей до 1 тыс рублей), на юрлиц - от 10 тыс до 15 тыс рублей (сейчас - 5 тыс до 10 тыс рублей).

ЕР


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 17.04.2013, 21:22 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Депутаты ужесточили санкции для браконьеров

16 апреля Госдума приняла в третьем чтении законопроект о внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 КоАП РФ. Поправки усиливают административную ответственность за нарушение правил рыболовства.

Изменения, предусмотренные законопроектом, касаются промышленного, прибрежного и других видов рыболовства, сообщил РИА Fishnews.ru член Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Георгий Карлов. Он отметил, что вопрос контроля за соблюдением законодательства в области рыболовства стоит сегодня весьма остро. Рост масштабов незаконного промысла водных биологических ресурсов ставит перед законодателями задачу пресечения противоправной деятельности лиц, занимающихся браконьерством и незаконным оборотом рыбной продукции.

«Как показывает практика, одна из причин непрекращающегося роста объемов незаконного промысла водных биоресурсов кроется в том, что действующие на сегодняшний день санкции в отношении нарушителей недостаточно эффективны. Размер административных штрафов невысок по сравнению с получаемой нарушителями прибылью и не сопоставим с последствиями причиняемого ущерба. В ряде случаев требования правил рыболовства попросту игнорируются, так как штрафные санкции за их неисполнение незначительны. В итоге сложившаяся практика не позволяет решать вопросы экологической безопасности на водоемах и не способствует предупреждению и сокращению числа нарушителей, а потому изменения необходимы», – рассказал парламентарий.

Поправки в КоАП устанавливают ответственность за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей (в настоящее время от 300 до 500 рублей), на должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей (в настоящее время от 500 до 1000 рублей), на юридических лиц – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей (в настоящее время от 5 до 10 тыс. рублей).

Увеличен и максимальный размер штрафа за нарушение правил добычи (вылова) водных биоресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного, прибрежного и других видов рыболовства. Для физических лиц штрафные санкции составят до 5 тыс. рублей (ранее до 2 тыс. рублей), для должностных лиц – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей (ранее до 15 тыс. рублей). Ответственность для юридических лиц оставлена без изменения.

«Законопроект был внесен Законодательным собранием Вологодской области, дорабатывался в комитете по конституционному законодательству и государственному строительству, в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии, прошел обсуждение во фракциях и в результате был принят Госдумой. В целом, надо отметить, что законодательные инициативы субъектов Федерации сегодня становятся более весомыми, голос регионов слышат на федеральном уровне. Принятие данного законопроекта – хорошее тому подтверждение, пример успешного сотрудничества региональных и федеральных законодателей», – подчеркнул Георгий Карлов.

РИА Fishnews.ru

Алексей Цессарский так прокомментировал сей законопроект:

"Очередной триумф государственной мысли. Реальные брэки с рыбохраной договорятся, а вот любителям и тем, кому просто детей кормить нечем, мало не покажется".


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 12.05.2013, 07:20 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Путин подписал закон, повышающий штрафы за браконьерство до 10 раз

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, существенно — до 10 раз — повышающий штрафы за браконьерство. Федеральный закон от 07.05.2013 № 91-ФЗ "О внесении изменений в статьи 8.33 и 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" размещен в среду на официальном портале правовой информации.

За нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции животных, в том числе водных, птиц и рыб устанавливается ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас — от 300 до 500 рублей), на должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей (сейчас — от 500 рублей до 1 тысячи рублей), на юрлиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей (сейчас — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей).

Нарушение правил охоты повлечет штраф для граждан от 2 тысяч до 5 тысяч рублей (сейчас от 1 тысячи до 2 тысяч рублей), для должностных лиц — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (сейчас — 10-15 тысяч рублей).

За нарушение правил рыболовства, в том числе промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства предлагается увеличить максимальный размер штрафа для граждан в 2,5 раза — до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — вдвое (от 20 тысяч до 30 тысяч рублей). Ответственность для юридических лиц остается без изменения. Этот штраф не распространяется на рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ.

РИА Новости


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Штрафы за незаконную рыбалку вырастут в 2,5 раза
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru