Вторник, 24.10.2017, 04:55
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Росрыболовство подчинили Минсельхозу
Росрыболовство подчинили Минсельхозу
BarbaleyДата: Вторник, 22.05.2012, 12:49 | Сообщение # 1
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 202
Награды: 1
Статус: На рыбалке
У КРАЙНЕГО ОТОБРАЛИ ФУНКЦИИ

Функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства переданы Министерству сельского хозяйства РФ. Министром сельского хозяйства России назначен профессиональный юрист Николай Федоров, в недавнем прошлом - президент Чувашской Республики.
Прикрепления: 1983410.jpg(70Kb)


Рыбалка подобна поэзии- рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
LoveranglerДата: Среда, 06.06.2012, 15:19 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Включение в систему Минсельхоза – хороший шанс для отрасли.

Новая структура федеральных органов исполнительной власти, в которой Федеральное агентство по рыболовству возвращено в ведение Министерства сельского хозяйства РФ, вызвала неоднозначные отклики в рыбацком сообществе. По просьбе РИА Fishnews.ru это решение прокомментировал председатель Ассоциации ГКО «Росрыбхоз» Василий Глущенко, в 1980-е гг. занимавший должность заместителя министра рыбного хозяйства РСФСР, затем - председателя правления Государственно-кооперативного объединения рыбного хозяйства при Госагропроме РСФСР, заместителя Председателя Госагропрома РСФСР – министра РСФСР. В настоящее время «Росрыбхоз» объединяет организации, осуществляющие рыболовство и рыбоводство во внутренних водоемах страны, а также ряд перерабатывающих предприятий. Читать полностью...


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 06.06.2012, 15:20 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Минсельхозу устроят ребрендинг

В обновленном правительстве Министерство сельского хозяйства получит не только измененную структуру, в которую вновь войдет Федеральное агентство по рыболовству, но и название. Читать полностью...


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 06.06.2012, 16:39 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Крайнего есть кому заменить.

Председатель правления Ассоциации ГКО «Росрыбхоз» Василий Глущенко пишет:

"Рыбной отрасли я отдал более полувека, и с учетом своего опыта и знания современной ситуации уверен, что руководить Росрыболовством должен относительно молодой человек, который изнутри знает рыбное хозяйство, разбирается в вопросах организации добычи, переработки, продвижения рыбы и рыбных товаров на рынке, понимает взаимоотношения бизнеса и власти. Наилучшей кандидатурой, удовлетворяющей заданным критериям, на мой взгляд, может стать руководитель влиятельной отраслевой ассоциаций или союза рыбохозяйственных предприятий. Например, президент самой крупной в нашей стране по объемам вылова рыбы Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев или кто-то из его коллег"

Минсельхоз будет отвечать за кадры Росрыболовства

Замминистра сельского хозяйства, на которого будет возложена функция руководителя Росрыболовства, по представлению главы Минсельхоза назначит Правительство РФ. Это следует из проекта положения о Федеральном агентстве по рыболовству.
Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, проектом также предусмотрено наличие до 5 заместителей руководителя Росрыболовства, назначаемых на должность и освобождаемых от должности министром сельского хозяйства Российской Федерации по представлению руководителя Федерального агентства по рыболовству.

При новой организации структуры и самой деятельности Росрыболовства, переданного в ведение Министерства сельского хозяйства, предложения по проектам федеральных законов, нормативных правовых актов и другим документам, относящимся к сфере деятельности агентства, будут вноситься в Минсельхоз, а не в Правительство РФ, как было прежде. Главе министерства будут представляться на утверждение и кандидатуры руководителей территориальных органов ФАР, предложения о предельной численности и фонде оплаты труда работников агентства, ежегодный план, показатели и отчет о деятельности агентства.

Среди функций, закрепляемых за ведомством, планируется оставить контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов; оказание госуслуг, управление государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства ВБР, а также рыбоводства (аквакультуры), товарного рыбоводства, производства рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов и т. д.

Также Федеральному агентству по рыболовству будет поручена организация проектирования, строительства, ремонта, модернизации и переоборудования судов рыбопромыслового флота, включая суда, находящиеся в федеральной собственности, а также морских терминалов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота, «в пределах выделяемых для этих целей средств федерального бюджета и инвестиционных кредитов».

На Росрыболовство будут возложены и функции, связанные с учетом аварийности судов рыбопромыслового флота, координация деятельности терорганов и подведомственных организаций по обеспечению выполнения комплекса аварийно-спасательных работ на судах рыбопромыслового флота и т. д.

Помимо прочего Росрыболовству планируется передать функции по разработке и реализации мер по развитию рыбоперерабатывающих мощностей; созданию условий для формирования развитого внутреннего рынка рыбной продукции и его эффективной функциональной инфраструктуры и их реализацию.

Кроме того, ФАР будет разрабатывать и утверждать программы подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников Федерального агентства по рыболовству, а также разрабатывать и реализовывать меры по развитию инфраструктуры морских терминалов, предназначенных для обслуживания судов рыбопромыслового флота.

РИА Fishnews.ru


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 05.12.2012, 11:05 | Сообщение # 5
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Игоря Манылова назначили первым замминистра сельского хозяйства



В соответствии с распоряжением Правительства РФ Игорь Манылов назначен первым заместителем министра сельского хозяйства РФ.

27 ноября председатель Правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение № 2195 «О первом заместителе министра сельского хозяйства». Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, первым замглавы Минсельхоза назначен Игорь Манылов.

В аграрное ведомство, на должность замминистра, Игорь Манылов пришел в июне 2012 г., до этого он занимал пост статс-секретаря – заместителя министра экономического развития РФ.

Отметим, что Игорь Манылов курирует в Минсельхозе вопросы рыбной отрасли. Возглавляет созданный при министерстве Совет по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса России.

РИА Fishnews.ru

P.S. Крайний пролетел...


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Суббота, 12.01.2013, 00:15 | Сообщение # 6
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В коридорах власти: вместо Росрыболовства в структуре Минсельхоза - федеральный орган возобновляемых природных ресурсов, куда включены рыболовство, лесные и охотничьи угодия

Правительство РФ с одобрения президента страны намерены исключить Росрыболовство из структуры Минсельхоза РФ. Рыбой будет «рулить» вновь создаваемый федеральный орган возобновляемых природных ресурсов в составе рыболовства, лесных и охотничьих угодий.

По информации источника, поводом для этого решения послужило нарушение процесса оперативного управления рыбной отраслью из-за громоздкости бюрократической структуры Минсельхоза. А в результате по итогам 2012 года в рыбном хозяйстве страны прошло падение многих показателей, в первую очередь - вылова. Об этом глава Росрыболовства Андрей Крайний написал в своей докладной записке на имя Дмитрия Медведева, а контрольно-ревизионное управление президента РФ - на имя Владимира Путина.

ИА «Nord-news»


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Суббота, 12.01.2013, 16:09 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4331
Награды: 22
Статус: На рыбалке
hello
А в результате по итогам 2012 года в рыбном хозяйстве страны прошло падение многих показателей, в первую очередь - вылова. Об этом глава Росрыболовства Андрей Крайний написал в своей докладной записке на имя Дмитрия Медведева, а контрольно-ревизионное управление президента РФ - на имя Владимира Путина.
Опять обвинят любителей! Всё выловили! Больше ловить нечего! uhm
Бедное Росрыболовство! То включат, то исключат! Продали бы его вместе с Крайним америкосам! Они бы там поруководили! biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 12.01.2013, 16:15
 
yurist46Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:01 | Сообщение # 8
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
В России охоту, рыбалку и лес объединят в одну структуру
В скором времени в России может появиться новое министерство, которое возьмет на себя полномочия по регулированию рыбной отрасли, а также лесного и охотничьих хозяйств. Как стало известно «Коммерсанту», создание Министерства возобновляемых природных ресурсов (МВПР) обсуждается в администрации президента и правительстве с конца прошлого года. Основой новой структуры может стать Росрыболовство, которое при таком варианте будет выведено из подчинения Минсельхоза.

Вопрос создания единого органа исполнительной власти по управлению и надзору в сфере воспроизводимых природных ресурсов обсуждается в правительстве с конца прошлого года, рассказали «Ъ» в двух федеральных министерствах. В конце декабря соответствующее поручение глава правительства Дмитрий Медведев дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу. К поручению прилагается объемная аналитическая записка «О необходимости совершенствования регулирования государственного управления в рыбной отрасли». Ее основной вывод – снижение основных показателей с момента переподчинения Росрыболовства Минсельхозу (с мая 2012 года). До этого в течение последних четырех лет агентство подчинялось напрямую правительству.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/moskow/419624.html


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Росрыболовство подчинили Минсельхозу
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru