Пятница, 24.11.2017, 19:25
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Модератор форума: yurist46 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о единой системе экологического мониторинга
Закон о единой системе экологического мониторинга
yurist46Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:59 | Сообщение # 1
Михаил
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 335
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», определяющий порядок ведения единого государственного фонда данных государственного экологического мониторинга, состав включаемой в него информации и порядок ее использования.

Документом уточняется понятие государственного экологического мониторинга (государственного мониторинга окружающей среды) как комплексного наблюдения за состоянием окружающей среды, компонентов природной среды и естественных экологических систем, за происходящими в них процессами и явлениями для оценки и прогноза изменений состояния окружающей среды.

Согласно ФЗ, в единую систему государственного экологического мониторинга, в частности, включены подсистемы мониторинга атмосферного воздуха, радиационной обстановки, земель, объектов животного мира, охотничьих ресурсов и среды их обитания и лесопатологический мониторинг, мониторинга состояния недр, водных объектов, водных биологических ресурсов и др.

Кроме того, законом также вносятся изменения в Земельный, Лесной кодексы РФ, ФЗ «О животном мире», «Об особо охраняемых природных территориях», «Об использовании атомной энергии» и в другие законодательные акты РФ.

http://www.zakonia.ru/


Проблема не в качестве законов, а в их применении.
 
HlopotunДата: Суббота, 09.02.2013, 18:05 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4375
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Вроде, всё правильно. Государство должно "мониторить". Но чиновники ищут дырочки, через которые можно тянуть денежки. Если не находят, то "проковыривают".

Росприроднадзор передал часть собственных функций
по контролю за негативным воздействием на окружающую среду частной компании?


Сращивание государства и бизнеса давно стало в России нормой, но обычно оно происходит на уровне персоналий. Чиновники принимают решения, выгодные для фирм, связанных с ними самими, членами их семей, друзьями, родственниками и просто людьми, которые смогли их как-то мотивировать. Но вот прямая передача частной структуре государственных полномочий, включая, потенциально, взимание коррупционной ренты, — явление пока экзотическое и потому интересное.
http://www.eco-pravda.ru/page.php?id=4389


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Форум » Новости и события » Законы, экология, борьба с браконьерством и рыбалка » Закон о единой системе экологического мониторинга
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru