Понедельник, 11.12.2017, 05:15
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Курилка рыбака » Рыбацкий юмор » Начинающие рыбаки на рыбалке (Наши реальные истории о везении новичков)
Начинающие рыбаки на рыбалке
ВодянойДата: Четверг, 28.10.2010, 23:25 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Однажды с друзьями ловили на спиннинг напротив Козьего пляжа на обрывах. Несколько часов рыбалки не принесли ни одного хвоста. Охота кидать дюралевый спиннинг с Невской катушкой уже отпала. Тут к нам подъехал на велосипеде ещё один знакомый. Разговорились и он попросил один раз кинуть, так для тренировки. Заброс у него получился неплохой, он даже сам удивился. И тут у него мощный удар. Спиннинг дугой. Все раскрыли рот, наблюдая вываживание крупной рыбы. И вот он на дурняка втаскивает на берег жереха кил на 5 eek
Дар речи пропал у всех. А он со словами "ну мне хватит" поехал дальше. Все кинулись тут же кидать в то самое место. biggrin Эх, молодёжь! Но больше чуда не случилось.
 
ДмитрийДата: Четверг, 28.10.2010, 23:51 | Сообщение # 2
Дмитрий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Награды: 12
Статус: На рыбалке
Точно, не только дуракам везёт, но и хорошим людям. С товарищем бомбим спиннингами берег Хопра(с нами его супруга), тут ему захотелось по маленькому haha , он отдаёт ей спининг и со словами подержи скрывается в кустах.
Но женщина, она же простой человек, а жена рыбака, дай говорит попробую, что тут прикольного. Я быстро провёл пяти секундный инструктаж и со словами ничего не сломай удалился в сторону.
Думаю уже догадываетесь, что было дальше. Первый заброс и на берегу лежит огромный, для тех, что я ловил, голавль пойманный на колебалку. А сколько при этом было визгу и шуму... На том месте потом неделю не ловилось ничего.


Нормально делай. Нормально будет.
 
Крош83Дата: Пятница, 29.10.2010, 10:54 | Сообщение # 3
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 677
Награды: 6
Статус: На рыбалке
А что далеко ходить, вон Loverangler на первой спиннинговой рыбалке наловил почти больше всех! heresuch
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 29.10.2010, 11:15 | Сообщение # 4
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Один раз всю ночь караулили сомовьи донки возле нашей поляны - ни одной поклевки. Утром решили поехать на пруд за карасем, а донки оставили. И тут, уже белым днем - поклевка, да с таким трезвоном, что разбудила оставшихся в лагере женщин. Те в сугубо экзотическом виде повыскакивали из палаток и с визгом дружно выволокли на берег 10 кг сома. Восторг был не только у них, но и у всех рыбачивших в то утро на Бубновской яме, народ повеселился наблюдая этот "девичий переполох".

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал Доктор_Хопёров - Пятница, 29.10.2010, 11:16
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 29.10.2010, 13:03 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
И вот еще про женскую рыбалку. Дело было на озере Селигер. В тех местах широко распространена ловля леща на донки с резиновым амортизатором, причем чтобы "достать" до рыбы используются длинные снасти, по 100 и более метров, и наиболее перспективна ночная ловля. Однажды просидев на берегу без успеха пол ночи было решено попробовать лодочную рыбалку на кольцо. По закону подлости сразу после отъезда мужиков - поклевка, разбудившая мирно спящих женщин. Тот ужас, который они испытали вытащив снасть потом был нам передан во всех красках - дело в том, что уловом оказался метровой длины угорь! Никто из рыбачек не решился и близко приблизиться к этой змеюге, снасть в натянутом состоянии была оставлена на берегу до нашего приезда. Что угорь в итоге сотворил с лежащей на берегу леской не поддается описанию - за всю свою многолетнюю рыбацкую практику я не припомню других таких "бород". Но зато в копченом виде потом этот улов был оценен по достоинству и сожаление о потерянной снасти быстро забылось.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
ВодянойДата: Пятница, 29.10.2010, 22:38 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3166
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Один раз взял с собой на рыбалку младшего брата (Крош 83), он тогда ещё классе в 4-5 учился.
Отправились на Хопёр на забойку. Я сел как положено на скамейку, а его посадил на мостике впереди себя. У него была одна удочка и он кидал её прямо к последней свае забойки. Мои две удочки молчали, а брат одного за одним вытаскивал из под забойки лещёй catch biggrin
Наверное с того раза он и заболел рыбалкой shades
 
Крош83Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:57 | Сообщение # 7
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 677
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Quote (Водяной)
Наверное с того раза он и заболел рыбалкой

Точно catch
 
Форум » Курилка рыбака » Рыбацкий юмор » Начинающие рыбаки на рыбалке (Наши реальные истории о везении новичков)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru