|
Форма для отливки оливки ))) грузил.
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:13 | Сообщение # 1 |
Дмитрий
Награды: 12
Статус: На рыбалке
|
Может в складчину такой прикупить с кем? Нет желающих?
Нормально делай. Нормально будет.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Пятница, 27.01.2012, 15:14 |
|
| |
Spinmag | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:10 | Сообщение # 2 |
Владимир
Награды: 0
| Всем здравствуйте. Помогу немного Дмитрию найти людей с кем можно было бы заказать форму. По ссылке в первом посту есть не только формы чебурашек, там так же представлены формы капли и палочки для отводного, формы джиг-головок и большой ассортимент форм грузил для фидера, в том числе и скользящих. Так что найти то что вас интересует вполне реально.
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 27.01.2012, 20:31 | Сообщение # 3 |
Дмитрий
| Как Вы меня то отследили ))) Я искал форму для отливки чебурашки с застёжкой и нашёл вас. Кажется можно там что то модернизировать в вашей форме? Даже и модернизировать ничего не надо. Вот так4 проволку проложить и всё. Потом из свободного конца завернуть застёжку.
Сообщение отредактировал Дмитрий - Пятница, 27.01.2012, 20:37 |
|
| |
Spinmag | Дата: Пятница, 27.01.2012, 21:45 | Сообщение # 4 |
Владимир
| У нас везде свои люди Шутка. То отверстие, куда вы хотите класть проволоку, является воздухоотводным. По идее его лучше не закрывать. Но если делать так как вы нарисовали, то получается шар с двумя ушами и торчящей из него проволокой. Не могу прикинуть для чего это.... Если нужна чебурашка с одним ухом и с другой стороны ругой стороны проволока под сгибание карабина, то обычным надфилем форму можно доработать сделав дополнительный вывод от второго ушка. На фото второй шар слева.
Не против если я выложу еще несколько фотографий форм?
Сообщение отредактировал Spinmag - Пятница, 27.01.2012, 21:54 |
|
| |
Дмитрий | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:12 | Сообщение # 5 |
Дмитрий
| Quote (Spinmag) Не против если я выложу еще несколько фотографий форм? Я думаю, против никто не будет. Показывайте.
Quote (Spinmag) Не могу прикинуть для чего это.... Quote (Spinmag) получается шар с двумя ушами и торчящей из него проволокой.
Я как раз нарисовал, как у Вас. Только проволку вывел в воздуховод. А второго ушка и не будет. Отверстие свинцом зальёт и потом его отрезать.
|
|
| | |
Водяной | Дата: Пятница, 27.01.2012, 22:46 | Сообщение # 7 |
Сергей
Награды: 45
| Хорошие формы. Интересно. А как работает аппарат для плавки свинца?
|
|
| |
Spinmag | Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:09 | Сообщение # 8 |
Владимир
| Все просто. Емкость со свинцом двустенная. Между стенками тэн через резистор в 220V + клапан подачи с внешним рычагом.
Сообщение отредактировал Spinmag - Пятница, 27.01.2012, 23:10 |
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 28.01.2012, 09:19 | Сообщение # 9 |
Сергей
Награды: 16
| Все рыб.магазины,закупают эти расходники,сами за ними ездят.Было очень удобно,если хорошо отлитые расходники,доставлялись до прилавка минуя посредников. Нужен бизнес-план и желание.
|
|
| |
Sinus | Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:40 | Сообщение # 10 |
Владимир
Награды: 7
| Соглашусь с Сергеем, заниматься дома литейным производством для собственных нужд не стОит, проще купить требуемое количество.
|
|
| |
Spinmag | Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:07 | Сообщение # 11 |
Владимир
| Quote (Sinus) Соглашусь с Сергеем, заниматься дома литейным производством для собственных нужд не стОит, проще купить требуемое количество. А вот я не соглашусь. За один сезон я обрываю до 400 чебурашек. Умножим на 8 рублей за штуку (это очень хорошая цена, а в магазине обычно в районе 16 рублей) и получим 3200р. Это в полтора раза больше чем стоимость формы. За один сезон форма себя окупит и уже начнет работать в плюс. Про последующие года использования я уже молчу. Так что у каждого своя арифметика.
Сообщение отредактировал Spinmag - Суббота, 28.01.2012, 16:08 |
|
| |
Sinus | Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:52 | Сообщение # 12 |
Владимир
Награды: 7
| Quote (Spinmag) За один сезон я обрываю до 400 чебурашек.
При таких масштабах - конечно... Столько свинца в водоем вбухать - это же экологической катастрофой пахнет...
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:58 | Сообщение # 13 |
Сергей
| Quote (Spinmag) до 400 чебурашек. Как минимум 4 кг свинца Для дома? Поживем увидем. Помоему,утверждать не буду,но Концов С. собирался брать,правда давно,лет семь назад,когда еще магазинов не было.Если с ним знакомы,или на сайт зайдите,то поинтересуйтесь,что с этого вышло.Может я ошибаюсь,что он брал,но разговор был.За спрос денег не берут. От себя скажу,по 400 головок закинуть,это еще уметь надо.Если не работать пол года,а только рыбалить на один спиннинг,то тогда можно где-то 12000 закинуть,с резиной конечно. А аппарат для плавки свинца,окупать не надо?Если не брать,то на газу очень долго,нудно и много браку будет,также испарение и загозованность. Если кто возьмет для дома,поделитесь результатом пожалуста.Думаю,многим будет интересно.
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 28.01.2012, 22:17 |
|
| |
Spinmag | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:42 | Сообщение # 14 |
Владимир
| Просто я ловлю на очень сильно закоряженной реке. Народу тоже много, и получается что судака можно достать только в глухом коряжнике. Вот и выходит до 10-12 чебурах за день рыбалки. 40 рыбалок в сезон - не такая большая цифра. По поводу литейника - не знаю, сам не использую, так как для продажи груза не лью. Все делаю на электроплите или на костре, и все замечательно плавится. Пока свинец набирает температуру - заправляю ушки в форму, затем отливаю, и так циклом. То что много брака и долго плавится - посмеялся от души. Возможно вы либо не до конца разобрались с технологией процесса, либо это просто не ваше?
|
|
| |
Spinmag | Дата: Четверг, 15.11.2012, 23:27 | Сообщение # 15 |
Владимир
| Кстати появились еще формы для отливки кормушек.
Сообщение отредактировал Spinmag - Четверг, 15.11.2012, 23:27 |
|
| |
Spinmag | Дата: Среда, 05.12.2012, 14:31 | Сообщение # 16 |
Владимир
| Цены на формы значительно снижены! Спешите купить!
Сообщение отредактировал Spinmag - Среда, 05.12.2012, 14:32 |
|
| |
emeri | Дата: Вторник, 29.01.2013, 01:50 | Сообщение # 17 |
Олег
| Всем привет я новенький ногами сильно не пинайте. Отсюда вопрос можно заказать форму для отливки свинцовых шаров 10 мм в диаметре в количестве 10 шариков в форме?
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:25 | Сообщение # 18 |
Сергей
| Цитата (Сергей) Если кто возьмет для дома,поделитесь результатом пожалуста.Думаю,многим будет интересно. Неужели никто не взял? Кто имеет такие формы, поделитесь результатом. Любая мелочь будет интересна.
|
|
| |
Loverangler | Дата: Вторник, 29.01.2013, 12:36 | Сообщение # 19 |
Геннадий
Награды: 50
| Олег, emeri, насчет заказа форм можно узнать здесь.
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
Bondo2005 | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:19 | Сообщение # 20 |
Вадим
| где,,,,,,,,, какой магазин????
|
|
| |
|