Вторник, 12.12.2017, 15:24
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Охота » Истории об охоте (как это было)
Истории об охоте
изнаирДата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:47 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





рассказы об охоте
 
изнаирДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:19 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Рыбаки
Сообщений: 1991
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Это была моя первая охота на копытных. И совпало так, что в этот год запретили охоту на лося, в виду его малой популяции.
Было нас человек 10, шишига супер машина. Добираемся до места. Бывалые ведут разговор по поводу лосей. бить иль не бить? Вот в чем вопрос. все таки решают охотиться честно, и сохатого не трогать. Оставляют загонщиков, а нас везут дальше, ма номера. вот и меня поставили. Ждем. гон еще не начался, и тут вижу, как сзади выходит здоровенный бык и смотрит в сторону откуда должны прийти загонщики. Ясное дело, я в него пометился и опустил ружье. Лось ушел на загонщиков не заметив меня. Когда пришли загонщики я им рассказал об лосе. Некоторые попрекнули, стрелять надо было, вдруг кабана не возьмем. а я до сих пор не знаю, смог бы я выстрелить в своего первого лося.
В тот же день идя в загоне по краю оврага, а склон надо сказать почти отвесный, вдруг за что то цепляюсь ногой, и падаю. но не упал, а повис вниз головой, попав ногой в петлю. шапка скатилась на дно оврага, до петли не могу дотянуться, как быть? Разряжаю ружье, и пускаю его по склону вниз вперед прикладом. после чего освобождаюсь от валенка который остается висеть в петле, а сам кубарем скатываюсь на дно.
И снова тот же день, перед окончанием охоты, иду с крестным, он должен поставить меня на номер, а сам встать следом. Показывает рукой куда мне встать, делаю пару шагов и тут меня кто-то с силой дергает назад. крестный.
"Не видишь куда прешь?!"
Я в непонятках. он показывает, там куда я шел, в нескольких метрах стоял самострел...

p.s. Лет 5-7 назад бродил по лесу не далеко от Хопра, сначала наткнулся на землянку (буржуйка, нары, стол, запас продуктов), а в 2-3км от нее нашел самострел, правда не взведеный.

 
KnyazekДата: Пятница, 24.12.2010, 00:19 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Сам не охотник, поэтому за достоверность истории не отвечаю. Собрались мы что-то и завели разговор за рыбалку за экипировку и как-то плавно перешли к охоте ( в компании было двое охотников). Тут речь заходит за собак, вот мол хорошая собака для охотника это настоящий клад. Говорят что при загоне где участвует 20 собак реально рабочих хороших псов бывает от силы 2-3 шт, остальная свора бежит так, число для шумового сопровождения. В доказательство приводят реальный случай на охоте. "Стоим на номерах, холодно, ветер мерзкий, мерзнем. Потихоньку начали сближаться, закуриваем, переговариваемся, вот уже и собрались небольшой группкой в 3 человека. Голоса не слышно. Вдруг словно из под ног выскакивает заяц стрелой убегает нам за спины, следом за ним собака, та больше не побежала, около нас встала на все 4 лапы, рявкнула на нас, а в глазах возглас "Козлы!", и спокойненько так шагом пошла под машину залезла и свернулась клубком."
 
Форум » Разное » Охота » Истории об охоте (как это было)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru