Среда, 17.10.2018, 01:06
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 66 из 66
  • «
  • 1
  • 2
  • 64
  • 65
  • 66
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Другие водоемы (Обсуждаем Вашу рыбалку на водоемах России.)
Другие водоемы
yurak790Дата: Вторник, 04.09.2018, 15:27 | Сообщение # 1301
Юра
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 305
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Всем привет. Не так давно прошли соревнования: "Щучьи забавы 2018 (лето)". Я тоже принимал там участие и занял второе место. Почитать отчёты участников и мой (я правда там под ником: рыбак80lvl - так сын подписал, когда регистрировал меня), посмотреть фото и видио можно по ссылке http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=335480
Может не туда написал, извините, пусть админы перенесут куда надо.


Сообщение отредактировал yurak790 - Вторник, 04.09.2018, 16:08
 
yurak790Дата: Вторник, 04.09.2018, 15:42 | Сообщение # 1302
Юра
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 305
Награды: 2
Статус: На рыбалке
А ещё последнее время я подсел на ловлю форели и стараюсь принимать участия во всевозможных турнирах. Пока мой самый лучший показатель - это 3-е место на кубке "SV Fishing & Fovarite". Турнир проходил под эгидой РФ по системе по.

Мой отчёт.

Регистрацию увидел поздно, но зарегистрировался в резерв одним из последних. Народ начал сливаться и я попал в основной список.
Приехал на водоем одним из первых и пошел посмотреть место где будет турнир. Все понравилось: все чисто, ухоженно, везде мостики и сектора уже размечены. Рыбка резвилась и плескалась по всему водоему. На регистрации достался номер 12 синий. И вот построение, приветствие, напутствие и все расходятся по своим секторам, а дальше старт и все началось. Первый тур сыграл: 2 нулевые ничьи, 1 победа и 1 поражение. В перерыве чай, кофе, бетерброды и дополнительное зарыбление. Во втором туре все ничьи, правда одна с рыбой. Так я и прошёл в финальную часть. В 1/4-ничья, но у меня было место выше в итоговом протоколе и я прохожу в 1/2. В полуфинале проиграл победителю данного турнира, мастер своего дела: подобрал приманку и проводку и сделал всех. В борьбе за третье место я выиграл с 2 хвостами. Дальше было построение, награждение, поздравления и фото.
Все было здорово, правда рыбка плохо клевала, но форель дама капризная и здесь ничего не поделаешь. Кто подобрал ключик тот и ловил.
Спасибо всем с кем играл в парах и кто играл рядом; спасибо организаторам за прекрасную организацию турнира, судейской бригаде спасибо за чёткое и честное судейство; администрации за предоставленный водоем и зарыбление, ну и конечно спонсорам за подарки и призы. Победителю и призёрами респект и уважуха. Ну вот как-то так, всем нхнч и до встречи на водоемах


Сообщение отредактировал yurak790 - Вторник, 04.09.2018, 15:43
 
LoveranglerДата: Вторник, 04.09.2018, 15:58 | Сообщение # 1303
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8813
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Юрий, молодец, продолжай в том же духе!   thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
yurak790Дата: Вторник, 04.09.2018, 16:24 | Сообщение # 1304
Юра
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 305
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Спасибо, постараюсь. Ещё постараюсь приехать на "Покровскую блесну", в прошлом году не получилось.

Сообщение отредактировал yurak790 - Вторник, 04.09.2018, 17:03
 
LoveranglerДата: Вторник, 04.09.2018, 19:26 | Сообщение # 1305
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8813
Награды: 47
Статус: На рыбалке
thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
MAlexДата: Суббота, 08.09.2018, 23:53 | Сообщение # 1306
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 906
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Отчет о рыбалке 08 сентября 2018 года, Карповсое водохранилище.

Погода, наконец, стала меняться. Бесконечные ясные дни сменились на "переменную Облачность". Вместо +30 и выше, только 27-28. Ночи стали теплее: вместо 8-10 градусов теперь 13-14. Ветренно. Восточный ветер сменился на северо-восточный 7-9 м/с с порывами до 11.

Проспал и в этот раз. Вместо 5 утра встал в 6:10. В заливе возле церкви был только к 7 утра. На точке четверо. У двоих по нулям, у третьего одна рыбешка, у четвертого 7 штук. Не густо..

Удочка маховая Ред-Фокс 540, поплавок 2 грамма, леска 0,18, поводок 0,14. Крючок Овнер Тенкара-Д № 16. Насадка : перловка. Прикормка универсальная. Производителя не помню, так как при вскрытии пакет был сильно поврежден и, по этой причине, был заменен. Замесил примерно 200 грамм смеси.

Первая поклевка минут через 20. Карась около одной минуты теребил насадку. Поплавок пританцовывал, пританцовывал.... Подсек только когда поплавок "поехал" в сторону.

Следующий карась действоал решительно: сразу притопил поплавок и потащил его в сторону. Но большитсво поклевок было из категории "проверка нервов и стойкости рыболова".

Кроме карася попалались мелкие красноперки, плотва и уклейка. Сделал много фото, но получились на в фокусе...

За два часа "выстрадал" 11 карасей и около десятка "белой" мелочи.

Всем НХНЧ!!!


В воде рыба есть...

Сообщение отредактировал MAlex - Воскресенье, 09.09.2018, 15:47
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 09.09.2018, 09:55 | Сообщение # 1307
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8813
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Отчет, как всегда  thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
MAlexДата: Воскресенье, 09.09.2018, 15:48 | Сообщение # 1308
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 906
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата Loverangler ()
как всегда
 Исравил ошибки и описки в отчете)) Засыпал, когда писал))


В воде рыба есть...
 
koh352Дата: Воскресенье, 09.09.2018, 18:33 | Сообщение # 1309
Денис
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 914
Награды: 6
Статус: На рыбалке
brotherhood  agreed  hello  hello  hello  hello
 
saШокДата: Понедельник, 17.09.2018, 16:44 | Сообщение # 1310
Мануковский Александр Николаевич
Группа: Рыбаки
Сообщений: 12
Награды: 1
Статус: На рыбалке
И полетят по остывающим небесам
Дней сентября лоскуты золотые,
А дальше — ты знаешь сам —
Осень, глаза пустые….


Всем привет из Воронежа! Всё в природе циклично и закономерно, постепенно жаркое лето сдаёт свои позиции, ночи уже становятся прохладными, пожухла трава, птицы сбиваются в стаи для дальнего перелёта, осенние краски разукрашивают деревья багряной палитрой. Ну а я решил попытать удачу в ночной ловли мирной рыбы на нашей культовой реке Дон, в районе Князево.


Прикормку готовил дома заранее.

Мешался на самодельном инвертном сиропе с мелассой. Смесь получалась тяжёлая, липкая и очень сладкая - для леща, как мне кажется самое то! Уже на месте подсыпал резаную кукурузу, горох, немного пшена и кормового мотыля. На место прибыл после обеда, никого, как-то подозрительно... Расположился на свободном месте, кинул под ноги пару досок, чтобы грязь не месить, залез в воду - почистил прибрежную траву, установил садок. Пока обустраивал место, повидался с местным жителем - из кустов появилась норка, долго узучала меня оценивающим взглядом и не спеша удалилась по своим делам, пришлось "втираться в доверие", положил на берег пару кусочков сала, которые ночью исчезли (видимо такая еда пришлась по вкусу). Точку ловли выбрал на 32 метрах, после бровки, глубина 3,8-3,9 м, при чём ракушки на дне я так и не нащупал, хотя метрах в 50 ниже по течению на такой же дистанции ракушка плотно устилает дно.

Сразу решил плотно закормить точку, в надежде на вечерний выход рыбы, минут 30 в темпе кидал самые кормоёмкие кормушки, перекидал почти половину ведра. Цепляю поводок, пару опарышей на крючок и в перёд! А рыбы на точке-то и нет... За час выловил одну плотвичку, несколько рыбчиков и пару подлещиков. Вернее, как нет рыбы, есть пескарь, при чём абсолютно дикого размера - с мизинец! Этот товарищ очень хорошо отзывался и на опарыша и на мотыля, и даже пытался "разгрызть" кукурузину!

На берег опустились сумерки, прикрепил светлячок на фидер, установил выше кресла фонарь, что бы освещать место ловли. Активность рыбы практически снизилась, только кто-то теребил насадку и "объедал" мотыля, опарыша при этом почему-то не трогали... Активизировалась ночная жизнь на берегу, со всех сторон стали доносится шорохи и весёлые писки полевых мышей, видимо пищевая конкуренция перед предстоящей зимой набирает обороты! В стороне раскрошил им половину булки хлеба - всё до последней крошки уволокли! На противоположном берегу кто-то не маленький долго возился в кустах и хлюпал в воде, списал это на происки бобра... На свет фонаря слетелось полчище мелкой мошки, сходил выключил, думаю посижу с налобным. Но как только я уселся в кресло, вся эта "толпа" тут же устремилась ко мне, хорошо ботинки тяжёлые, а то бы так и унесли меня всей кучей! Так что до ночного похолодания от фонаря пришлось отказаться... Ну а он и не очень был нужен, особенно смотреть и не что, рыбы нет, периодически совершенно незаметно вешаются мелкие пескари. В надежде отбиться от пескаря перешёл на кукурузу, прикрепил на стойку колокольчик и решил немного покимарить "в пол глаза". Минут через 20 из полудрёмы вырвал весёлый звон, быстренько спохватился и вот он первый небольшой карасик, снова кукурузину на крючок. Второй и последний карась подошёл только через час. Совсем печаль... Вся надежда на утро, которое уже приходит гораздо позже, светает только в начале седьмого. Высыпал в прикорму остатки кормового мотыля, чем удалось "расшевелить" точку. Основная раздача пришлась где-то на 7 утра и продолжалась всего минут 30-40. Поклёвки следовали сразу после приводнения кормушки и удалось "нахватать" немного некрупного подлещика. Правда после бессонной ночи действовал крайне заторможенно, то мимо садка рыбу кину, то долго думаю брать рыбу подсаком или так вытяну, что пару раз естественно заканчивалось обидными сходами... Потом был провал в клёве, даже мотыля никто не трогал, была мысль, что подошла крупная рыба, пытался "дубинить" и давать более объёмную насадку, но всё оказалось тщетно. Рыба вернулась только часам к 10 и клевала интервалом 10-15 минут, но уже пора было собираться домой, да и прикормка практически закончилась.

Что сказать по итогу? В очередной раз Дон ночью по мирной рыбе откровенно огорчил, уже не первая попытка ночной ловли оказалась полностью провальной... С мотылём поклёвок в разы больше, чем на опарыша или кукурузу. Всем рыболовных успехов и НХНЧ!


Всем привет!

Сообщение отредактировал saШок - Понедельник, 17.09.2018, 16:44
 
HlopotunДата: Понедельник, 17.09.2018, 18:55 | Сообщение # 1311
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4841
Награды: 22
Статус: На рыбалке
thumb

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
LoveranglerДата: Вторник, 18.09.2018, 08:18 | Сообщение # 1312
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8813
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Александр, спасибо за отчет!  respect  thumb  hands

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Другие водоемы (Обсуждаем Вашу рыбалку на водоемах России.)
  • Страница 66 из 66
  • «
  • 1
  • 2
  • 64
  • 65
  • 66
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru