Пятница, 25.05.2018, 06:35
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Другие водоемы (Обсуждаем Вашу рыбалку на водоемах России.)
Другие водоемы
MAlexДата: Суббота, 10.03.2018, 21:48 | Сообщение # 1261
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 895
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Хочу показать несколько фото из числа тех, которые не были в отчетах, а точнее...фото делал иногда, но отчеты не писал.


Вот так выглядит место, где пройдет Кубк РФ по ловле фидером в мае 2018 года. Видна разметка секторов, которая сохранилась после проведения трех соревнований в 2017 году.




А это рыба, которую  там поймал.
Прикрепления: 4703409.jpg(122.0 Kb) · 6419067.jpg(175.5 Kb) · 8149268.jpg(90.2 Kb)


В воде рыба есть...
 
MAlexДата: Понедельник, 12.03.2018, 22:31 | Сообщение # 1262
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 895
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Отчет о рыбалке 12 марта 2018 года, Карповское водохранилище.

Зима не сдается. Утром минус 19 по Цельсию. Ветер 5-6 м/с. Ясно. Не решился я рано утром идти. Только-только кашлять перестал. А к обеду пойти не сложилось. Припахали меня разными поручениями. Поэтому начал собираться только в 14 часов. И мысли были, что с 3 до 5 дня мне времени порыбачить хватит. Но планы в итоге поменялись, о чем ниже и расскажу.

На льду печальная картина: шесть рыболовов с грусью смотрят на кивки и поплавки. Клева нет. Но с утра клевало. Кто-то поймал с десяток, кто-то только три штуки. С безмотылкой только один: он ходит по трем лункам, и возле каждой лунки по небольшой горке разных рыбешек. Пока со всеми здоровался, слушал рыболовные новости и горькие жалобы на плохой клев, безмотыльщик выхватил еще несколько рыбешек. "Все не так уж и плохо"- подумал я, но с этой мыслью я ошибся.

В ход устил проверенную снасть: черт с подвеской. Позавчера эта снасть хорошо показала себя. Да и раньше не подводила... Бурю лунки. Толщина льда больше высоты шнека, а местами по барашек, то есть примерно 60-70 см.

Первая лунка быстро принесла первую рыбу. Это белоглазка. Потом несколько холостых подсечек.

И вторая рыба меня порадовала. Рыбец. Вокруг этой рыбы споры сразу разгорелись: рыбец, или подуст. И понеслись разговоры о том кто, когда и что ловил. Вспомнили и сомов, и судаков, и синца, и лещей, и окуней. Шума много, а толку нет, как и клева. Пытался призвать соратников к тишине, просил рыбу не пугать, ведь глубина всего 5 метров. Но куда там, если кое-кто сомов сразу по 11 штук ловил, причем самый маленький был на 30 кг, а самый большой на 100 кг. Потом долго обсуждали какая леска нужна, чтобы без проблем вытаащить 3-х (трех) кг окуня. И т.д. и т.п..

Ушел я в сторону, пробурил - тишина. Пошел в другую сторону - тоже тишина. Видно рыба компактно стоит в районе прикормленных лунок. Вернулся, новые лунки пробурил. 

За час поймал еще 2 рыбы (таких, как на фото), а к 5 вечера счет увеличил до 8 голов. И этом перебрал несколько мормышек и остановился на гвоздешарике с кошачим глазом синего цвета. Наблюдалась очень интересная "картина". Поклевки были при подъеме со дна на высоту человеческого роста и почти сразу, то есть на следующей проводке, при отрыве мормышки от дна. Поклевки нежные, в основном на медленной и плавной игре с амплитудой от 1 до 3 см. Подсечки в 90% мимо... Рыба при шуме скорее всего трогает приманку с опаской...

В 5 вечера все, наговорившись в сласть, смотали удочки и ушли. Я остался один. Минут через 10 начался стабильный клев, который подолжался примерно 40 минут. Надергал из нескольких лунок по десятку и более разноколиберных плотвиц. Клевало при любой проводке, просто чередовал проводки медленные и быстрые. После десятка холостых проводок переходил на другую лунку. В итоге получилось чуть более 2 кг плотвы, не считая 1 белоглазку, 1 рыбца и 1 густеру.

В 6 вечера, подгоняемый морозцем, который стал быстро крепчать, пошел домой. На ужине поднял рюмашку за здоровье, за рыбалку сегодняшнюю и будущие, за то, чтобы у всех было НХНЧ!!!


В воде рыба есть...
 
HlopotunДата: Понедельник, 12.03.2018, 22:40 | Сообщение # 1263
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4819
Награды: 22
Статус: На рыбалке
MAlexthumb ! Главное - не болеть и обязательно профилактика!  biggrin  brotherhood

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
MAlexДата: Среда, 14.03.2018, 23:08 | Сообщение # 1264
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 895
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Отчет о рыбалке 14 марта 2018 года, Карповское водохранилище.

Приятно жить рядом с водоемом, как это говорят... в шаговой доступности. Мысль появилась о рыбалке, взял ящик, бур и на водоем. Да и не смущает, что часы показывают 15 часов с минутами. До 18 часов времени еще много и зорька вечерняя еще впереди. 

Погода не ангельская... Минус 4, на ветер до 14 м/с, во второй половине дня облачно. Поземка. Ощущения не из приятных. 

На льду был в 15:20. Пятеро мужиков, из них двое безмотыльщиков, встретили меня с хмурыми лицами. Клев был вчера и до обеда... Безмотыльщики матерятся, что не подсечь, и поклевывает, но редко, Поплавочники матерятся, что не клюет совсем. Но работы, лунки от снега чистить каждые пять минут, хватает всем. Кроме тог безмотыльщики по соседним лункам бегают - чистят от снега - иначе не найти через 10-15 минут. Круг мне очертили - это все наше, и на наши лунки не садись, так как в этой лунке утром раз клюнуло, а в этой вчера пять штук поймал.

Не смутило меня это, сам не против халявщиков со своих лунок согнать, ежели в наглую садятся. А вот когда разрешение спросят, то в просьбе не откажу. Кроме тог, если рыба стоит, то не грех бурить лунки свежие. Принцип: больше лунок - больше рыбы, порой очень даже работает.

Пробурил четыре лунки. Одну из них так и не нашел - замело основательно.
Начал пробовать на черта с подвеской (перламутровая бусина на крючке). На первой лунке три поклевки, на второй - две, но не подсек... На третьей лунке тишина. Четвертую не нашел. Поплавочники ушли, и я на кормленую луночку присел. Три поклевки и мимо все... с подсечкой мимо. Поменял удочку. Пустил в ход гвоздешарик с кошачим глазом синего цвета. 

Почти сразу поклевку реализовал и ушел от нуля. Какая "шикарная" густера попалась! Именно таких мы зовем "лавровым листом", а порой даже "Лаврентием Палычем". Это производное от "лаврушки". Если упростить производное, то просто "Берия". 

Следом плотва "пожаловала в гости". Мелковата, но намного приятнее Берии. За ней еще три, и все с одной лунки. Но на этом все... И пошел новые лунки буром "ковырять" и бегать без конца от снега очищать. Только новые лунки и работали. Плотва, плотва, плотва. Но не так часто, как написал, а с промежутками и по одной через 7-8 поклевок. И мелочь, мелочь, которую топил, а ладошечных складывал. Перчатки снимал, только когда рыбу с крючка надо было снять, или смачно высморкаться. Тут уж не до фото было. Вот если леща выловил, то... другое дело.

До 18 часов я не выдержал и смотал удочку в 17:45. Дома суруга спросила: " Ты специально считал? Как поймал десять штук, так домой пошел?"
Ага, в магазин я ходил. сколько захотел, столько и взял. Если что, то могу еще разок сбегать... докупить. 
Не столько все грустно, как поучительно. Рыбалка сильно отличается от похода в рыбный магазин. Тут не скажешь: "Рыбка то у вас не очень свежая и мелквата.. когда новый завоз?"

Вчера ножи у бура наточил... Глвное теперь, чтобы зима неожиданно не окончилась. А пока, всем НХНЧ!!!


В воде рыба есть...
 
LoveranglerДата: Четверг, 15.03.2018, 08:43 | Сообщение # 1265
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8671
Награды: 46
Статус: На рыбалке
Хоть MAlex ловит thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
MAlexДата: Воскресенье, 18.03.2018, 22:06 | Сообщение # 1266
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 895
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Отчет о рыбалке 17 марта 2018 года, Карповское водохранилище.

В планах на субботу рыбалка не значилась, но неожиданно... "сидеть дома" надоело.

Погода не очень... Пасмурно, + 4 градуса по Цельсию, ветер 9-11 м/с. Погода, по большому счету на переломе. После оттепели на пару дней зима с морозами и снегопадами должна вернуться.

На льду был около 12 часов дня. Народ присутствует. Но большинство, по словам присутствующих, водоем уже покинуло. Десяток рыболовов еще здесь, но многие вещи пакуют: палатки складывают, удочки сматывают и санки загружают. Причина проста: нет клева! Хотя утром клев был, и "раньние пташки", то есть те, кто прибыл на рассвете, по 2-3 кг поймали.

Лунок свобдных много, но я бурю новые в надежде найти активную рыбу по близости. Тем более... безмотыльщик должен искать рыбу, а значит не сидеть долго на месте, есть нет клева, а постоянно быть в активном поиске. Эта истина озвучена давно и не мной...

Начинаю ловлю с гвозде-шарика с кошачим глазом синего цвета. На первой лунке две поклевки, на второй - одна. Ни кого не подсек. Дальше тишина. Итоги первого часа: три не реализованных поклвеки.

Надо что-то делать. Достаю из ящика эхолот. Почему раньше этого не сделал? Да и вообще... Эхолот у меня на крайний случай. Это когда с рыбой контакт наладить не удается. Вот тогда в дело пускаю и смотрю есть ли рыба, а если есть, то как на мои приманки реагирует.

Эхолот показал, что рыба в воде есть. Есть на довольно большом пятаке, и на приманку она реагирует. Порой за мормышкой следует от дна на метр и более, и снова на дно опускается. Вот только схватить мормышку у рыбы желания нет. Все варианты проводок и их чередование результата не приносили.

Стал менять мормышки: форма, цвет бусины, бисера...

Все гвозде-шарики - по нулям. Зато капля с бусиной кошачий глаз зеленого цвета принесла несколько поклевок и первую рыбу. Белоглазка. От нуля ушел.

Еще одну малявку густеру поймал на каплю с латунной бусиной золотистого цвета (позолота на ней почти стерлась). Дальше с этой мормышкой дело не продвинулось, как и с мормышками, которые оснащены бисером.

В конце-концов дошло дело и до чертей. Тандем из черта и подвески с бусиной перламутрового цвета заработал сразу. Начались не только робкие поклевки, но рыба стала полавливаться. В кадр попали карась и плотва. Карась позарился на черта, а плотва на подвеску.

Ради интереса выделил отдельно часть фото, чтобы в кадре был только дисплей эхолота. Вот такая картина внизу. В левой части от вертикальной черты видны символы нескольких рыб, а в правой - "картинка" придонного слоя. Рыба есть, и я эту рыбу опять пытался мормышками "накормить". И итоге - в пустую. Когда "вернул" в воду черта с подвеской, то поклевки не заставили себя ждать. Выхватил подряд несколько некрупных плотвиц, которые, как и первая сооблазнились подвеской.

Плотва посолидней клевала на черта. До 18 часов поймал полтора десятка зачетной плотвы. Вся рыба получилась трудовой. Черт, как приманка, еще раз доказал, что о нем нельзя забывать.

Не очень густо, но я результатом доволен. Тем более что в гостях у всех поплавочников после обеда был мужик по отчеству Петрович, а по имени Отсос...

Всем НХНЧ!!!


В воде рыба есть...
 
HlopotunДата: Воскресенье, 18.03.2018, 22:29 | Сообщение # 1267
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4819
Награды: 22
Статус: На рыбалке
MAlexthumb ! Значит, черти рулят!

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
MAlexДата: Понедельник, 19.03.2018, 11:49 | Сообщение # 1268
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 895
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Значит, черти рулят!
Сергей.
Я не патриот в плане использования чертей. Это Казаку спасибо, что о чертях напоминает. И тем самым мне забыть не дает. Я у мормышки вижу больший диапазон применения, и мне интересно на мормышку ловить. Черт более консервативен, но всегда приносит неожиданности. В даном случае  черта взял по большей степень из-за тог, что он (черт) был в паре (в тандеме) с подвеской, которая "просто бусина 3 мм" на голом крючке.
Надежды было больше на подвеску.. Вроде рыП не очень активный, так может "малую козявочку"  виде бусины пожелает съесть?
Так оно и произошло: бусинку мелочь стала есть. Но рыба несколько крупнее чертом сооблазняться стала. К слову, черт в два раза по габаритам крупнее мормышки, а бусины - тем более. Во всем этом нет логики... На первый взгляд. Но черт - это приманка иная по характеру игры в отличии от мормышки. Вот об этом надо всгда помнить. И, если менять приманки, то не мормышку на мормышку, а мормышку - на черта. Я хорошо размялся в плане сверления лунок. Но... три часа потратил только на мормышки! Поучительный пример для себя поимел. Учится надо на чужих ошибках, а вот пришлось и на своей ошибке немного ума-разума набрать.


В воде рыба есть...
 
КазакДата: Понедельник, 19.03.2018, 12:13 | Сообщение # 1269
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1437
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Саша, в этом сезоне у меня основная рабочая- гвоздешарики и кубики. Отлично работают по окуню, плотве, густере. С собой постоянно пяток удочек с разноцветными шариками и кубиками. Черт выручил всего пару раз. Но действительно выручил.
 
MAlexДата: Понедельник, 19.03.2018, 16:53 | Сообщение # 1270
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 895
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Василий.
Трое моих знакомых  этой зимой подались в безмотыльщики. Именно гвоздешарики с граненныи шариком и гвоздекубики оказались очень уловистые и понятны для начинающих.  Двое втянулись в это дело основательно. Но в субботу шарики не прокатили. В вот черт, действительно выручил.
 У меня 10 удочек с мормышками и четыре с чертями. Вот думаю, что парк удочек с чертями стоит увеличить.
Ношу столько, чтобы на морозе  ветру, а ветра у нас очень часто, не перевязывать. Просто : убрал одну удочку и достал другую.


В воде рыба есть...
 
КазакДата: Понедельник, 19.03.2018, 19:33 | Сообщение # 1271
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1437
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Аналогично. Три с кубиками (никель,золото,хамелеон).Вру, пять. Ещё две с разными размерами.Семь с шариками(никель,бронза, гранёный,хамелеон, зелёный,оранжевый,голубой). Две с муравьями. Четыре с чертами. Последние разнятся по форме и размерам.
Это необходимость. Заранее неизвестны предпочтения привередливый рыбы.
Удочки у меня, как у Александра, только оранжевые. Вес их не знаю.


Сообщение отредактировал Казак - Понедельник, 19.03.2018, 19:40
 
SnakeДата: Среда, 28.03.2018, 10:19 | Сообщение # 1272
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 573
Награды: 6
Статус: На рыбалке
MAlex, Саша, ты ещё тенкару не расчехлил? Мушек навязал? У меня с безмотылкой этой зимой не заладилось, времени мало было кататься и хвастать нечем. Наша Калитва уже вскрылась, кебарей подвязал, скоро буду открывать сезон жидкой воды... biggrin spinning

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака

Сообщение отредактировал Snake - Среда, 28.03.2018, 10:21
 
MAlexДата: Понедельник, 02.04.2018, 22:30 | Сообщение # 1273
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 895
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Snake, Валера, у меня еще лед. А мух полно. Если и буду вязать, то Ред Таги на крючках крупнее 14 номера.

В воде рыба есть...
 
MAlexДата: Понедельник, 02.04.2018, 22:31 | Сообщение # 1274
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 895
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Отчет о рыбалке в выходные. Карповское водохранилище.

Прогноз погоды о резком потеплении в ближайшие дни заставил подумать о ловле боле серьезной рыбы, чем плотва и прочая мелочь. Мне интересно ловить на мормышку, даже если клюет мелочовка. Использование черта для эти же целей просто способ показать себе, что черт работает и руки не забыли как им управлять.
Место ловли выбрал в расчете на ловлю подлещики, и, если повезет, то и леща.

31 марта 2018 года.

Температура плюс 6. Ясно, ветер южный до 6 м/с.
На лед вышел около 3 часов дня. Глубина в точке лосли около 7 метров. Это широкий полив, а точнее берег затопленной речки Карповки.
Из всего арсенала выбрал удочку с леской 0,12 мм. Черт весом 0,7 грамм, выше черта на 30 см стеклянная бусина диаметром 3 мм на крючке. Крючок свободно перемещается по леске выше стопора из прозрачного бисера. Леска продета сквозь отверстие бисера четыре раза и затянута.

Первая рыба оказалась плотвой. Клюнула на бусину.

Следом клюнул подлещик. Клюнул на черта, как все остальные рыбы следом за ним.

Потом стала клевать рыба крупнее. Все поклевки при плавной, медленной игре с амплитудой от 5 см и более. Ловлю закончил в 5 вечера. В итоге: 7 подлещиков и 4 леща.

1 апреля 2018 года.

Температура плюс 11, переменная облачность, ветер юго-восточный до 11 м/с.
На лед выхес в 11:30. Место ловли тоже, что и накануне. Снасть таже.

На первой же лунке сразу поклевка и подлещик. Видно, что рыП взял черта.

На второй лунке рыба несколько крупнее. Этот взял бусину. Если присмотреться, то бусина видна...

В течении часа поймал еще несколько рыб. Эта тоже взяла на бусину.
После этого наступил провал в клеве на пару часов. Хотя изредка поклвеки были, но реализовать их не удавалось. Пробурил много лунок. Две из них принесли еще по одной рыбе. И опять тишина. Достал эхолот. Выяснил, что рыба есть, но рыба практически сразу уходила, попав в луч прибора.
В конце-концов нашел лунку, где рыба стояла и не разбегалась. За пол часа с этой лунки было поймана несколько хороших рыб.
В 17 часов ловлю закончил. В итоге: 5 лещей (три на бусину) и 7 подлещиков.
На этом сезон ловли со льда закрыл.

Всем НХНЧ!!!


В воде рыба есть...
 
HlopotunДата: Понедельник, 02.04.2018, 23:10 | Сообщение # 1275
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4819
Награды: 22
Статус: На рыбалке
thumb ! С отличным закрытием!

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
LoveranglerДата: Вторник, 03.04.2018, 08:03 | Сообщение # 1276
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8671
Награды: 46
Статус: На рыбалке
thumb Ждем жидкой воды!

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
SnakeДата: Суббота, 07.04.2018, 21:51 | Сообщение # 1277
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 573
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Зуд идет по коже. Надо бежать, но некуда. Поехал на домашний пруд. Везде лёд, посредине на льду сидит скукожилась офигевшая чайка. Поехал к плотине. А там где стекает вода, метров тридцать в диаметре оттаявший участок. Зашибись. Расчехлил двуручник и давай воду кипятить. Получалось чес говоря не очень. Шнур лёгкий для него, да и техника заброса хромает, но кой как приловчился и на метров 15-17 стриммер получалось запулить. Нууу, вполне рыболовная дистанция, как оказалось. Две поклёвочки поимел, одну реализовал. Главное сезон жидкой воды открыл. Ура...

Прикрепления: 1639789.jpg(250.4 Kb)


В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
 
HlopotunДата: Суббота, 07.04.2018, 21:55 | Сообщение # 1278
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4819
Награды: 22
Статус: На рыбалке
thumb clap С открытием сезона!
Так её, зубастую! Нечего всякую дрянь глотать! biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Суббота, 07.04.2018, 21:56
 
SnakeДата: Суббота, 07.04.2018, 22:01 | Сообщение # 1279
Валерий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 573
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Какая ж это дрянь? Это ж валибагер макси. biggrin

В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
 
HlopotunДата: Суббота, 07.04.2018, 22:47 | Сообщение # 1280
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4819
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Snake ()
Это ж валибагер макси.

Сам-то пробовал это "макси" на вкус? Рыбёшка наверняка вкуснее! biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Другие водоемы (Обсуждаем Вашу рыбалку на водоемах России.)
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru