Понедельник, 20.11.2017, 14:32
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 5 из 66«12345676566»
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Рыбалка на прудах и озёрах Прихопёрья
Рыбалка на прудах и озёрах Прихопёрья
СеменычДата: Понедельник, 23.04.2012, 18:36 | Сообщение # 81
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 464
Награды: 2
Статус: На рыбалке
22 апреля 2012 года, на КРАСНУЮ ГОРКУ был на Петровском Ильмене.
На этот раз приехал по раньше, расположился на ручье в районе трубы. Но рыба клевать не хотела, рыбаков было предостаточно. Потеряв около часа в ожидании полевок, я перебрался ближе к озеру, со стороны Петровки (от леса).
Отдать должное погода в этот день была божественной, и солнца в меру, и ветра.
Найдя подходящее место, приступил к рыбалке, не успел размотать вторую удочку, на первой поклевка catch приличный "калиновец", затем "черноперик". После того, как сыпанул привады, клев активизировался до того, что я вынужден был ловить одной удочкой т.к. на две не успевал. Клевала в основном белорыбица, попадались приличные размеры. Затем ко мне начали подтягиваться рыбаки "обуривать", но рыбка продолжала клевать.
После непродолжительной паузы, клев вновь возобновлялся, но с обеда клевать начал все хуже и хуже, и я покинул водоем, в хорошем настроении biggrin улов составил около 7 кг. ( преимущественно "калиновец", "черноперик"," серуга"," красноперка"- разных размеров, карасей-0 )
Жаль нет фотоотчета, но врать я не буду (если не много, как все рыбаки biggrin ), в крайнем случае у меня есть свидетели моего скромного улова, но это не важно.
На другой день 23 апреля, вновь рыбачил на этом же месте, но погода была, как говаривал Райкин " крайне мерзопакостной", рыба поклевала примерно около двух часов и куда-то удалилась, одним словом клев был не очень активным. Вот и день на день не приходится.
ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ !!!!!!


Время проведенное на рыбалке,в счет жизни не идет.

Сообщение отредактировал Семеныч - Вторник, 24.04.2012, 16:07
 
basicДата: Четверг, 03.05.2012, 23:02 | Сообщение # 82
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 690
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Сегодня проехал все шевыревские пруды,начал с 3его,там было место,где в это время я неплохо ловил карася,но павший камыш обломал меня,место изменилось,да и клевать никто не хотел,только три снасти порвал!ветрюган!переехал на 2ой,там вообще тишина,пробовал несколько мест-ноль,ну и ближе к дому заехал в козлятник,там тоже как в унитазе половил.ехать домой без рыбы нельзя-кошка на сносях и муж ее присмерти все ухи хотят biggrin заехал на самодуровку,там всегда около 7 вечера начинает карасик клевать,на опарыша с подергиванием наловил штук15,карасик какойто круглый там стал,доходит до ладони (редко) biggrin ,поехал домой с чистой совестью,кошки были довольны.

я не надолго вернулся
 
юреzzДата: Пятница, 04.05.2012, 10:13 | Сообщение # 83
Сергеев Юрий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: На рыбалке
На выходных был на "Государственном" пруду на поплавок хорошо брала красноперка, насадка кукуруза. Походил со спином в улове всего три окушка, щука молчит.

Прикрепления: 9905408.jpg(88Kb)


Сообщение отредактировал юреzz - Пятница, 04.05.2012, 10:15
 
basicДата: Пятница, 04.05.2012, 17:50 | Сообщение # 84
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 690
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Во блин, зимой были один окунь, красноперка как вымерла! Хотя ее всегда там полно было, и щуки тоже не было.
Ни хуже воблы, если повялить. brotherhood


я не надолго вернулся
 
ДобытчикДата: Четверг, 10.05.2012, 22:26 | Сообщение # 85
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 313
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Завершая последние дни отпуска, я зашёл на форум, где обнаружил, что давно ушла с ленточного варианта форума, строка "Река Хопёр", а что там писать, если все подходы к реке залило водой, а после схода воды, придётся ждать пока просохнут ерики при подъезде к Хопру, и того минимум 2-3 недели, тогда я подумал, а почему бы не съездить на пруды, расположенные за чертой г.Урюпинска, чтобы попытать там удачу, сделав акцент на ловлю карпа. Разузнав у рыбаков карпятников shades , о прудах на которых, хотя бы иногда поклёвывает карпёнок, решил ехать. С собой взял поплавочные удочки, т.к. на многих прудах илистое дно, кормушка проваливается в ил и зачастую остаёшься без поклёвки. Основная леска осталась, та же, 0,28 мм, поводки поставил крупноватые 0,22 мм с длинной лески 30 см. Кукурузу купил всем известной фирмы, т.к. наш местный карп больше отдаёт предпочтение именно этой кукурузе. С вечера сварил горох, который продаётся в магазинах половинками и добавил к нему, то что попалось под руку, а именно пшёную крупу, с собой для запаха и связывания гороха, взял приваду "Универсальную".



Прибыв сегодня на место в количестве 3-х человек, мы стали накачивать лодки и складывать туда снасти, один рыбак стоял на кольях, второй на грузах, а я вообще привязался к камышам. Забросив удочки, настроил глубину, так что бы кукурузина (одна либо две) лежали на дне, после чего слепил несколько шаров, забросил под поплавки и стал сидеть и скучать. Примерно в 07 часов, поизошла первая поклёвка, а когда я достал из воды boots карасика в пол ладошки, то удивился, что кукурузина которую он заглотил, размером больше чем его рот. И так мы просидели до 08 часов, как я увидел, что мой поплавок плавно и уверенно повело на глубину, не подсекая поднимаю удочку, т.к. крючки той же фирмы с химической заточкой и удочку уже сгибает spinning килограммовый карп, который уже умудрился развернуться и зацепиться пилочкой своего плавника за мою леску, спустя непродолжительное время duel , эта красивая водяная свинья затрепыхалась в подсаке catch , начался клёв, где один из моих товарищей поймал такого же карпа и второго чуть крупнее, следом в 11-м и 12-м часу у меня в садке оказываются ещё два карпа каждый весом около килограмма. Конечно сегодня ещё брались карпята (6 шт), весом примерно по 250-300 грамм, два из которых зеркальные и караси (7 шт). Окончили мы рыбалку примерно в 12 часов. Пробовал рыбачить на горох не клевало, на красного червя брался карасик в пол ладошки.



На берегу мне попозировали карпята. Жаль, что один из моих товарищей не поймал крупных карпят, но я не обеднел, дав одного catch такого карпёнка ему agreed . Собравшись, мы через непродолжительное время прибыли домой.



Домашний котёнок, покосившись на карпов, тоже оценил улов. При разделке рыбы я обнаружил в потрохах, половинки горошинок, значить привада сработала правильно, ну, а жирные карпы были натёрты майонезом и отправлены в духовку, а потом к ужину нам: biggrin dance girlcray украсили вечерний стол, как отличная замена временного отсутствия на столе Хопёрской рыбы hello .
Прикрепления: 7891895.jpg(265Kb) · 7558363.jpg(355Kb) · 0094659.jpg(343Kb)


- И всё таки есть, что то загадочное в реке Хопёр, от чего, снова и снова тянет туда.

Сообщение отредактировал Добытчик - Пятница, 11.05.2012, 16:35
 
chak182Дата: Четверг, 10.05.2012, 22:36 | Сообщение # 86
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1833
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Улов - красота. Надо разузнать в какой луже biggrin ты ловил? Кстати, если у тебя кошечка, то знай у меня кот той же породы растет.
 
basicДата: Пятница, 11.05.2012, 10:16 | Сообщение # 87
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 690
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Вчера опять был во втором Шевыревском под вечер, радовало то, что мошки и комара практически нет, а может помогала спираль. По чистой воде не клевало, а вот из под камыша выудил неплохого карася красавца, мелкий линек и ерш одолевали, так же поймал двух окуней среднего размера, был сход еще одного карася неплохого веса. В камыше услышал чавканье с причмоком, пошел посмотреть с бугра, чтоб не спугнуть, увидел двух карпов приличных, по ходу вышли на икромет - пух то полетел! Но палка хрустнув под ногой спугнула парочку и те бултыхнувшись исчезли в траве. Странно, что напротив у мужика был сход карпенка. Народ сидел даже с закидными, но по моему результат ноль. Сегодня если будет время опять поеду, благо недалеко и нет насекомых!

я не надолго вернулся
 
yurak790Дата: Пятница, 11.05.2012, 14:07 | Сообщение # 88
Юра
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 302
Награды: 2
Статус: На рыбалке
hello 7.05 до меня дошла инфа что на соседнем пруду проклевывает карпенок под двушку.сборы проверка снастей и вот 8.05 в 7 00 я на пруду,погода класс,пасмурно срывается дождик.быстро разбираю снасти и оп у соседей(25-30м)поклевка,на ближний ко мне спин,удачно-карпенок в районе двушки.быстрый заброс,закорм и ожидание поклевки.проходит час проходит второй-тишина.на поплавок изпод камыша на червя карасик в ладошку идет как из пулемета,а карп молчит.гдето в пол десятого поклевка,но не карп карась с килошку и сново тишина,и у соседей тоже.уехал в13 00.карасика на щелкал кила 3-4,а карпа-0 biggrin
 
istinnikДата: Пятница, 11.05.2012, 18:19 | Сообщение # 89
Владимир
Группа: Рыбаки
Сообщений: 68
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Денис, Добытчик. И где эта вся красота ловится??? spinning
 
PecheurДата: Пятница, 11.05.2012, 20:05 | Сообщение # 90
Артем
Группа: Рыбаки
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: На рыбалке
agreed в Шеверях не гоняют? Слышал частный стал... В Добринских Пеньках тоже карась, как из пулемета, причем на фидер) что странно у некоторых экземпляров на жаберных крышках и на плавниках гроздями шаршавые высыпания чуть меньше спичечной головки; что это, неужели грибок какой??
 
ВодянойДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:45 | Сообщение # 91
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3157
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Очень долгое время я не выезжал на нормальную рыбалку, так чтобы засветло встать, по потёмкам добраться и закинуть снасти в воду от которой идёт пар, но в воскресенье всё сложилось удачно и мы сорвались половить карасика в пруду.
Вчера ещё обзвонил знакомых, распросил где ловится карась и карпёнок. Хотелось посидеть в тишине , без комаров и посмотреть на поплавки.
Из полученной от знакомых противоречивой информации понял, что стабильного клёва карпа, на данный момент, нет ни в одном водоёме. Свой выбор остановил на пруду под названием "Репной", расположенном между Долгим и Дёминкой. Ни разу там не был, но со слов знакомых рыбаков и зрительно сфотографировав карту, нашёл без проблем.
Выехали с братом, примерно в 4.10 утра. Пока доехали рассвело. На пруду рыбаков тьма, уже с фонариками и палатками. Нашли подходящее место. Разложились и приготовились ждать поклёвки. А мошки, ёлки палки! Кипит! Даже уже и не знаю, что хуже, мошка или комар?! Маскитол экстрим, который обещал действовать 8 часов, работал только в течении часа и потом мошка начинала лезть и кусать везде Приходилось пшикать исчо biggrin
Место прикормил капитально. Использовал распаренный в кашу горох с примесью "Поплавок" (Шоколад), раскидал кукурузу и распаренный горох. Рыба клевать не хотела.
Ближе к 7.00 часам начал потихоньку поклёвывать съедобный карасик, проскакивал очень хороший грамм по 400. В прогале между камышами слева поставил 2 фидера, но поклёвок на них не было и туда я прикормку не кидал. Тут на моём месте поклёвки прекратились. Ходил пробовал лёгкой удочкой справа на мелководье у кустов , но безрезультатно, а потом закинул на неприкормленном месте у фидеров. И тут сразу поклёвка и поплавок ложит… И понеслось… Поклёвка за поклёвкой и добрячие караси отправлялись в садок. Пришлось убрать фидера и переставить туда все удочки.
Солнце вышло и припекало уже конкретно. Разложил свой большой зонт, воткнул перед креслом и спрятался в его тени. Красота! Только вот мошка не пропадает.
Рыбаки по всему пруду жаловались, что карпёнка нет и карась клюёт вяло, некоторые даже переехали на другой пруд. Позвонил знакомый и сказал, что в Малом Головском карп тоже не клюёт сегодня.
Вобщем просидели до 13.00 и отправились домой. Улов есть, рыбацкий инстинкт удовлетворён, как говорится душу отвёл.





 
СергейДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:00 | Сообщение # 92
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3384
Награды: 16
Статус: На рыбалке
Сергей и мне хочется. cray
 
LoveranglerДата: Вторник, 15.05.2012, 13:14 | Сообщение # 93
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8417
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Хотелось бы порыбачить на Хопре, но из-за разлива пока подойти к нему нет возможности. А порыбачить-то хочется. spinning Поэтому не смотря на то, что я не особо люблю рыбалку на прудах, вчера и сегодня с утра и до 12-ти ездил на пруд Малый Головский.



Хотелось поймать карпёнка, но увы у меня и вчера и сегодня ловился только мелкий, но вполне съедобный карасик. На противоположном берегу мужичок вчера изредка ловил карпенка на удочку и пару штук на донку с кормушкой, сегодня он опять сидел на том же месте, но так же как и я ловил только карасей. Комара и мошки, вчера было очень много, особенно мошки и от неё ничего не спасало. Сегодня с ночи дул сильный ветер и гнуса практически не было,



это был единственный плюс ветра, в остальном только минусы и забрасывать было тяжелее, карпенок наверное поэтому не клевал, да и поклевки карася тоже было трудно на волнах различить, но тем не менее карасиков на жареху я поймал.



Как точно отметил выше в своем отчете Сергей, Водяной, рыбацкий инстинкт удовлетворил, охотку сбил, душу на короткое время отвёл. rolleyes
Прикрепления: 5058790.jpg(216Kb) · 9807610.jpg(231Kb) · 2012721.jpg(344Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
yurak790Дата: Среда, 16.05.2012, 07:42 | Сообщение # 94
Юра
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 302
Награды: 2
Статус: На рыбалке
hello Вчера тоже ездил на карпенка, а он молчал. Видно везде вчера так было, наверное отбился, болеет. Карасик ловился не плохо heresuch
 
ДобытчикДата: Среда, 16.05.2012, 23:30 | Сообщение # 95
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 313
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Сегодня выехал на пруд, где был несколько дней назад, ловил карпа. Утром был сильный ветер, так, что до 5-ти часов утра решали ехать или нет, но всё же решились, поехали. С собой брал кукурузу, перловку и красного червя, на приваду использовал не шелушёный распаренный горох. Проезжая мимо пруда, где ловится карась, встретил много рыбаков, сказали, что карась клюёт охотно bite , подъехав на наш пруд встретили всего одну автомашину с двумя рыбаками, у одного из них в последствии был карпиный сход. Накачав лодки мы заплыли в закуток, так, что бы ветер меньше дул, мошка вообще не взлетала. Антимоскитный костюм и даже пшыколку от комаров не пришлось применять.



Забросив удочки, от волн замелькали поплавки. Прикормил горохом место и стал ждать, параллельно забрасывал, одну удочку на перловку, клевал мелкий карась, отпускал, на червя, то же самое. Примерно в 08:30 произошла первая поклёвка и на крючке оказался карп около килограмма, но из за ветра, трудно было почувствовать натяжение лески и с поводком 0,18 мм, пришлось его вываживать примерно 3-4 минуты с расслабленным в меру фрекционом. Следующей поклёвки, пришлось ждать до 11:30, точнее я не видел её, а просто не досчитался одного поплавка, а когда стал искать глазами на воде поплавок, то конец удочки прижало к воде spinning , это оказался тоже чешуйчатый карп, весом более килограмма, catch . В 12 часов мы собрались и выплыли на берег.



При разделке, рыбы были с икрой, значить карп должен скоро отметать икру, но к этому времени уже спадёт вода на реке Хопёр и можно будет вернуться туда.
Р.S. К ужину был приготовлен карп, пожарен на сковороде, он оказался довольно жирным и сочным, что вновь доставило удовольствия от проведённого удачного дня hello .
Прикрепления: 6816352.jpg(144Kb) · 1541034.jpg(320Kb)


- И всё таки есть, что то загадочное в реке Хопёр, от чего, снова и снова тянет туда.

Сообщение отредактировал Добытчик - Четверг, 17.05.2012, 07:00
 
КазакДата: Четверг, 17.05.2012, 09:16 | Сообщение # 96
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1405
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Интересно. Килишный карп с икрой. Половозрелость карпа наступает на 3-4 год. К этому времени его вес должен составлять 4-5 кг.
 
ДобытчикДата: Четверг, 17.05.2012, 11:39 | Сообщение # 97
Денис
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 313
Награды: 5
Статус: На рыбалке
С уважением, согласен с Вами, коллега по работе и по увлечениям, Казак Василий, что половозрелость карпа, наступает в 3-4 года. Этот заброшенный пруд мне давно знаком и даже как туда запускали карпят в 2009 году, как и чем кормили рыбу и как забросили пруд по известным причинам. Но я считаю, да и в интеренете это везде написано, что карп в обычных условиях к трём годам достигает веса 1 кг и выше, соотвественно-это нормальный Урюпинский карп, но не килишный, когда нашего местного карпа начинают сравнивать с карпами вырощенными в богатых кормёжкой и средой обитания водоёмах России.
Р.S. При необходимости, можно съездить на пруд и наловить карпов для экспертного заключения, установления возраста и половой зрелости.


- И всё таки есть, что то загадочное в реке Хопёр, от чего, снова и снова тянет туда.
 
Доктор_ХопёровДата: Четверг, 17.05.2012, 11:47 | Сообщение # 98
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Думаю, что Денис прав - кормовая база играет существенную роль в темпах роста карпов, это аксиома. А то, в каком бедственном положении из-за отсутствия разливов оказалась в последние годы масса пойменных хоперских озёр, тоже немаловажно.
Quote (Добытчик)
можно съездить на пруд и наловить карпов для экспертного заключения,

А вот это совсем интересно, и даже не в плане экспертизы, а brotherhood и др.


«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
basicДата: Четверг, 17.05.2012, 12:33 | Сообщение # 99
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 690
Награды: 6
Статус: На рыбалке
И я часто ловил карпа и сазана на прудах в Урюпинском и Новоаннинском районах,вес 1,2-1,5 весь с икрой,пруды не маленькие,а вот пожрать походу нечего,тины и мелкой травы нет практически,зато камыш стенами стоит.Вчера был на пруду,ловил карасика,а в камыше кипел-бурлил карп,что он там делал не знаю,может ел,а может потомство выводил.

я не надолго вернулся
 
КазакДата: Четверг, 17.05.2012, 12:39 | Сообщение # 100
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1405
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Отсутствие хорошей кормовой базы очень сильно влияет на развитие рыбы. В степи полно озер с живцовым карасем. Это относится и к карпам. Но в тоже время в наших степях есть водоемы с очень приличной кормовой базой и там карп, амур вырастают до весьма серьезных размеров.
Но к пойменным озерам, не зависимо заливались они или нет, это не относится. Разлив сказывается на уровне воды, составе, разнообразии рыбы в заливных озерах. А вот кормовая база там просто громадная. Кормушку вытаскиваешь, а она вся в мотыле. Эти озера просто кишат от разнообразия всевозможных козявок-червячков-жучков.
 
Форум » Новости и события » Вести с водоемов » Рыбалка на прудах и озёрах Прихопёрья
Страница 5 из 66«12345676566»
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru