|
Рыбалка на прудах и озёрах Прихопёрья
| |
изнаир | Дата: Пятница, 02.05.2014, 11:44 | Сообщение # 541 |
Сергей
Награды: 9
Статус: На рыбалке
| Вчера на одном из прудов до обеда-у меня шнурок на ... в общем маленький, у приятеля еще меньше. уплыли доростать. Вода очень грязная. Какого то белесого цвета. Со слов местного, щука и окунь отбили икру на днях.
Решено сменить место. Подъезжая к пруду влетаем в солончак.
Фото сделана после того, как пытались вытащить авто своими силами. До этого перед машиной была травка со следами машин. После 4-5 часов попыток вытащить ниву, отзвонились приятелю. Приехал на джипе. И...не доехав до нивы метров 30 примерно, завяз. Но его мы то вытолкали. И поехали в ближайшую деревню за трактором. Всем НХНЧ.
|
|
| |
frostgold | Дата: Суббота, 10.05.2014, 17:09 | Сообщение # 542 |
Вадим
Награды: 0
| Сегодня с 13.00 до 14.00 посетил озеро Подпесочное за час 2 схода и 1 все-таки вытащил потянула на 1.9кг.
на рыбалку нужно ездить рыбу ловить а не водку пить:)
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Суббота, 10.05.2014, 22:50 | Сообщение # 543 |
Дмитрий
Награды: 12
| Цитата frostgold ( ) озеро подпесочное Какую приманку пользуешь сейчас? Сегодня на атом два шнурка...
Нормально делай. Нормально будет.
|
|
| |
изнаир | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 16:39 | Сообщение # 544 |
Сергей
Награды: 9
| Без слов
Сообщение отредактировал изнаир - Воскресенье, 11.05.2014, 16:46 |
|
| |
TMELECTRO | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:27 | Сообщение # 545 |
Михаил Т
| Красиво!!!!!!
|
|
| |
frostgold | Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:57 | Сообщение # 546 |
Вадим
| Цитата Дмитрий ( ) Какую приманку пользуешь сейчас? Сегодня на атом два шнурка... Поверхностные воблеры, понтоновский гипноз и не помню точно как называется, вроде фоп от понтона и небольшая колебалка которая тоже идет под самой кромкой воды ловлю в заброд по мелякам и если интересно то в желудках 2 щук были обнаружены лягушки.
на рыбалку нужно ездить рыбу ловить а не водку пить:)
|
|
| |
Дмитрий | Дата: Понедельник, 12.05.2014, 12:24 | Сообщение # 547 |
Дмитрий
Награды: 12
| Цитата frostgold ( ) в желудках 2 щук были обнаружены лягушки. Аппетит испортил :biggrin: Был вчера в Рогу и Морсиновском. Ловил с берега, брала на падении, примерно в пол воды, может ближе ко дну. Потихоньку просыпается пруд. На моторе народ тролил, правда не видел, что бы ловили.
Нормально делай. Нормально будет.
|
|
| |
yurak790 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:33 | Сообщение # 548 |
Юра
Награды: 2
| был сегодня на рыбалке,все не задалось с утра-проспал,телефон сдох а будильник был на нем.утром жена толкает со словами"ты на рыбалку то поедешь"-думал сплю,а нет просто такого не припомню,что бы жена меня будила на рыбалку-просто проспал,не поехал значит дела дома будешь делать.быстро пью кофе,в машину и вперед,телефон на зарядку поставил в машине.качаюсь и выплываю-время 6 00.начинаю пробивать все рыбные места-тишина,меняя места и вобы от мелочи до крупных всеровно-0.телефон остался в машине и я спросив время у рыбака-время 10,а у меня одна поклевка со сходом окушка на "костромичку".решаю плыть в сторону машины,а у самого жаба-розучился ловить и пруд тебя забыл.проплывая мимо одного закосочка вижу выход окуня и самик летит туда-0.перепробовал уже практически все ставлю мираж и на проводке цепляю траву,рывоче что бы высвободить воб и начинаю просто выматывать и около лодки поклевка окушка и сход.заброс и разный твич(от хаотичного агресивного до умерабщего)-0.заброс и начинаю медленную равномерку и об поклевка и первый окушок(гр 150) в лодке,следующее пара равномерок в медленном темпе и щюпачек гр 500 тоже в лодке.так меняя цвет GT и MHT местами получил четыри поклевки щучек,три в лодке(забрал домой хоть они и грамм по 500-600 ато вообще без рыбы третий день приезжать как то стыдно),один сход и окушок гр 150(фоток нет телефон остался заряжатся в машине).ну как то так,всем нхнч.
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:40 | Сообщение # 549 |
Александр
Награды: 8
| Вода вобще никакая в прудах и озерах, про спин лучше забыть на время! А так молодцом все таки подобрал ключик!!!
На безрыбье и рюмка - поклёвка.
|
|
| |
chak182 | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:38 | Сообщение # 550 |
Иван Сапрыкин
Награды: 17
| сегодня пробовал для себя новый вид ловли- спининг ультралайт и мини воблерки
клевали исключительно мини карандаши (4 штуки) и один окунь. выплывая мне на встречу плыли парень с девушкой, девушка с первого же заброса поймала на Атом щучку на кило...разозлила однако..
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 13:29 | Сообщение # 551 |
Александр
| чё там вода на озере не просветлела?
|
|
| |
chak182 | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 14:05 | Сообщение # 552 |
Иван Сапрыкин
| нет
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Среда, 08.10.2014, 20:48 | Сообщение # 553 |
Александр
| Сегодня после обеда решил провести небольшую тренировку перед соревнованиями! На Подпесочку приехал в 15:00
Кидал все че было, но основной упор на джиг по глубине
Часа в 4 ре клюнул один щурок на воблер, который еже минутно отправился к себе домой подрастать
За все время только один щурок и две не реализованный поклевки на джиг . На соревнованиях может клев будет получше, будем надеяться! Водоем конечно хороший но цедять его круглый год, биоресурсы истощаются.
Сообщение отредактировал GRIBOVSKI - Среда, 08.10.2014, 20:50 |
|
| |
Hlopotun | Дата: Среда, 08.10.2014, 20:58 | Сообщение # 554 |
Сергей
Награды: 22
| Цитата GRIBOVSKI ( ) Водоем конечно хороший но цедят его ..... Не знаю почему, но мне ни как не даёт покоя тот факт, что озеро Подпесочное, на котором проходят соревнования, напрочь отсутствует в «Государственном водном реестре». Судя по «Реестру», в пойме Хопра есть одно «Подпесочное», но оно расположено не совсем понятно где. Не нашел я его на карте. Может, кто знает это место? «Пойма р. Хопер, в 1 км к ЮВ от с. Кривский». (Не совсем по-русски написано. Если «с.» (село), то уж ни как не «Кривский», а Кривское. Если станица, то сокращается «ст.», но тогда будет «Кривская». Если «Кривский», то, скорее всего, это хутор. Да, Бог с ними, что взять со сдавших ЕГЭ, но где это?) А то, что вУрюпинске называют «Подпесочное», скорее всего, не имеет названия. Во всяком случае, я ничего более подходящего под Урюпинском не нашел: http://www.textual.ru/gvr....me=&loc= Но, какое же «Подпесочное» тогда фигурирует в таком документе, как «ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА ДЛЯ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО БАССЕЙНА»? Может, в Урюпинском, по документам - безымянном, можно ловить когда и как хочешь и плавать на моторке хоть круглый год? Или названия рек и озер не обязательно должны стыковаться в (официальных документах) «Правилах рыболовства…» и «Государственном водном реестре»? Опять пытаемся запутать западных шпионов?
Делай хорошо. Плохо само получится!
Сообщение отредактировал Hlopotun - Среда, 08.10.2014, 21:05 |
|
| |
yurak790 | Дата: Среда, 15.10.2014, 20:57 | Сообщение # 555 |
Юра
| После соревнований в Урюпинске рванул на свой ближайший пруд, с 15 до 18 30 две поклевки (ловил токо всем крупным, мелочь даже ни кидал), один сход и одну взял. Потянула на 3,850кг.
|
|
| |
Loverangler | Дата: Среда, 15.10.2014, 21:06 | Сообщение # 556 |
Геннадий
Награды: 50
| Юрий, трофей дня короче за тобой!
Пусть вечно услаждает взор любимый батюшка – Хопёр!
|
|
| |
yurak790 | Дата: Среда, 15.10.2014, 22:04 | Сообщение # 557 |
Юра
| Сего дня с 8 до 12 был на рыбалке, погодка конечно класс, но рыб бастует. Попытки поймать что-то приличное на крупновобы и джиг не увенчались успехом, а откровенную мелочь я ловить не хотел и принялся искать окуня. Проплавав чуток я все же надыбал окушка, который начал отзываться на воблерочки. Окушок поклевывал не плохо до тех пор пока я не зацепил поставленную какой то с.. сеть, поплыл выпутал воб и порезав и выкинув ее в камышь, но окуня я конечно распугал. Попытки найти еще такую точку не увенчались успехом, а на старое место окушок так и не вернулся. Как всегда хорошо отработал миражик 50 (все таки прикуплю я себе малого хамсина), помогали ему эль минноу 44, крэк джек 58, риджик 70. В итоге я поймал штук 30 окушков и две щучки гр 500-600 которые были сильно голодные и глотнули вобик по самые мама не балуй. Вот с таким уловом я выплыл и поехал домой. Рыбалку можно было бы считать классной (не плохо оторвался по окушку) если бы не было сетки. И я так думаю что она (сетка) там не одна, как с этими с... бороться? А так было все класс. Всем нхнч, немного фоток
|
|
| |
GRIBOVSKI | Дата: Среда, 15.10.2014, 22:37 | Сообщение # 558 |
Александр
| Нормально отловил! Окушки очень хороши при копчении...
|
|
| |
yurak790 | Дата: Среда, 15.10.2014, 23:44 | Сообщение # 559 |
Юра
| Цитата GRIBOVSKI ( ) Нормально отловил! Окушки очень хороши при копчении Саня спасибо,но окушков всех засолил,мужики на работе тащутся от моих вяленых окуней к пиву.
|
|
| |
chak182 | Дата: Пятница, 17.10.2014, 18:26 | Сообщение # 560 |
Иван Сапрыкин
| Немного с опозданием хочу похвастаться трофеями. 12.10.14 года после соревнований в послеобеденное время я вновь побывал на оз. Подпесочном. Приехав обнаружил, что забыл катушку с джигового спиннинга, в связи с чем пришлось поставить катушку от ультралайтового спиннинга с очень тонкой плетенкой, которую недавно посоветовал Андрей (дед), если не ошибаюсь, то отечественного производства. Сначала взялась щучка на 3,2 кг и из-за тонкой лески пришлось понервничать, но все-таки утомив рыбу я вывел её к лодке... и тут на тебе, зацепился за якорную веревку. Пришлось брать рыбу руками вместе с якорем. Через минуту вновь поклевка, но на красивой "свечке" рыба сошла. Не прошло и 5 минут, как вновь поклевка... и вот тут я охренел... минут 5 я рыбу даже от дна не мог поднять, затем постепенно выкачивая я подвел щуку к лодке и понял, что со своим мини-подсадком я курю... пришлось звать на помощь. Спасибо рядом был мужик, который любезно одолжил мне подсачек поболе. Когда после рыбалки я взвесил рыбу, её вес оказался 7 кг. Да... не ожидал я поймать в черте города на тоненькую плетенку такую щуку... Затем была еще одна щука на 2,3 кг. За 3 часа я получил невероятный адреналин.
Сообщение отредактировал chak182 - Пятница, 17.10.2014, 22:05 |
|
| |
|
|