Пятница, 24.11.2017, 17:28
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2017 » Октябрь » 18 » VIII Чемпионат ГО г. Урюпинск по ловле спиннингом с лодок «Покровская блесна 2017»
    12:25
    VIII Чемпионат ГО г. Урюпинск по ловле спиннингом с лодок «Покровская блесна 2017»


    15 октября 2017 года в городе Урюпинск на озере Подпесочном прошел VIII открытый Чемпионат муниципального образования городского округа город Урюпинск по ловле спиннингом с лодок "Покровская блесна 2017". Соревнования были организованы Клубом рыбаков Прихопёрья, отделом культуры, спорта и туризма администрации городского округа г. Урюпинска, при спонсорской помощи:
    Магазина "Клевый отдел все для рыбалки и активного отдыха" (г. Урюпинск),



    Магазина "Рыболовная лавка" (г. Борисоглебск),



    ИП Агаповой Т.М.



    Сморчкова С.А. (г. Санкт-Петербург).



    В соревнованиях приняли участие 16 пар (32 рыболова) из Урюпинска, Урюпинского района, а также гости из г. Борисоглебска, которые в течение 5-часового тура с 9:00 и до 14:00 выявляли сильнейшую пару спиннингистов.



    В 9:00 был дан сигнал началу соревнований и спортсмены заняв свои сектора начали методично облавливать акваторию уловистыми приманками.



    Ловля в этот раз проходила в непростых условиях: из-за пасмурной, прохладной и ветреной погоды клев рыбы был очень капризным и нестабильным. Поэтому борьба за призовые места была очень сложной и напряженной, каждому спортсмену в полной мере пришлось проявить свои знания и навыки ловли на спиннинг.













    Как и на других рыболовных соревнованиях много и в этот раз зависело от правильного выбора места до удачно подобранной приманки и проводки.
    - На соревнованиях хотел сделать ставку на отводной с мелким силиконом, так как в это время ловил именно крупную щуку на такие приманки. Но промахнулся с выбором. Увидев как вокруг народ то и дело что-то сечет и говорит, что много поклевок я привязал свою уловистую чебурашку 12 грамм с двойничком и рыбкой серенького цвета. Тычки не заставили долго себя ждать, но брать приманку в рот щука не хотела. Буквально в первые полчаса мне позвонил напарник по команде и сказал, что начало сделано и щука примерно на трешку уже на кукане. Я был рад этому, но с меня то тоже рыба нужна. Поплыл еще на одно моё уловистое место, там бровка проходит недалеко от берега и я там всегда что-то ловил. На этот раз там поймал одну щуку и окуня. Далее перемещения давали холостые тычки и даже один сход какого то бревна, наверное того пятикилограммового, которую поймал рыбак не принимавший участие в соревнованиях. В итоге потеряв хвост своей уловистой приманки я думал, что уже и не будет больше рыбы, но на одной из бровок вспомнил про воблер с заглублением под 4 метра, поставил его и на второй проводке он уперся в хорошую щуку. После стал держать путь к месту финиша, по пути останавливался в перспективных местах, но увы, там всё было выловлено, - поделился своим секретом успеха призер турнира Сергей Попов.

    Не все участники могли похвастать большими результатами, в уловах преобладала щука разных размеров и окунь, а 4 пары пришли к финишу с нулевым результатом.







    Самую большую рыбу турнира: щуку весом 3575 грамм посчастливилось поймать Сорокотяге А.В.



    1 место с общим весом улова 6310 г заняла пара "Урюпинск" (Сорокотяга А.В. и Попов С.В.) (г. Урюпинск)



    2 место с общим весом улова 5775 г заняла пара "ХоПерцы" (Алесич С.Н. и Алесич Н.Н.) (г. Урюпинск)



    3 место с общим весом улова 5475 г заняла пара "Хопёр" (Агапов В.Н. и и Сапрыкин И.С.) (г. Урюпинск)



    Все победители и призёры рыболовных соревнований были награждены кубками, медалями, грамотами, а также призами от партнеров соревнований.







    Соревнований по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодки "Покровская блесна 2017" проводились с целью популяризации рыбной ловли, как вида активного досуга, пропаганды бережного отношения к природным ресурсам, популяризации рыболовного спорта в муниципальном округе город Урюпинск, обмена опытом и повышения рыболовного мастерства рыболовов-спортсменов.

    Просмотров: 227 | Добавил: Loverangler | Теги: Подпесочное, лодка, Урюпинск, Покровская блесна, спиннинг, соревнования, рыбалка | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]