Вторник, 23.05.2017, 17:46
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2017 » Январь » 6 » VII Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда "Рождественская мормышка 2017"
    17:40
    VII Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда "Рождественская мормышка 2017"




    6 января 2017 года в городе Урюпинск на озере Подпесочном прошёл VII Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда "Рождественская мормышка 2017". Соревнования были организованы Клубом рыбаков Прихопёрья, отделом физической культуры и спорта администрации городского округа г. Урюпинска, при спонсорской помощи магазина "Клевый" г. Урюпинска и компании "RIG Competition" г. Волгограда.





    30 рыболовов из Урюпинска, Урюпинского района, а также гости из г. Борисоглебска, г. Боброва, г. Бутурлиновки, г. Волжского, г. Орла, ст. Алексеевской, с. Воробьевки и ст. Преображенской приехали, чтобы поучаствовать в соревнованиях и побороться за звание самого сильнейшего мормышечника этого сезона.
    Состязания по ловле рыбы со льда начались с приветственного слова председателя Клуба рыбаков Прихопёрья Константинова Геннадия Владимировича, который также напомнил рыболовам основные правила соревнования. Затем с приветственным словом участникам соревнования выступил президент Региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области» Сергей Николаевич Еремеев (который кстати и сам принимал участие в турнире), он отметил, что этот чемпионат открывает 2017 год рыболовного спорта Волгоградской области.



    В 10:00 был дан сигнал началу соревнований, и на ледяной поверхности активно заработали ледобуры: соревнующиеся, по одним им ведомым приметам выбрав себе наиболее рыбные места, начали сверлить лунки. А затем с удочками расположились над ними.







    Не прошло и минуты, как первая плотвичка, величиной с мизинец, уже билась на леске одного из рыбаков. Есть начало!



    Ловля складывалась весьма непросто: несмотря на благоприятную погоду даже мелкая рыба капризничала и клевала поначалу не у всех.



    Как и на других рыболовных соревнованиях много и в этот раз зависело от правильного выбора места до удачно подобранных снастей.
    - На первой же проводке ерш. Собираю со всех лунок десяток сопливых и досадный срез мормышки. И дальше, как бабушка пошептала, рыба ушла на дальний кордон. И начался поиск. Приземлился в центре зоны, где чаще всего махали руками. Закормил мотылем. Пробую ловить. И понимаю что это дальний кордон. Рыба стояла стеной, поклевка следовала одна за другой, а подсечь не получается. Урюпинский мотыль не входил в рот к рыбе. Беру мормышку 2 и леска 0,05, мотыль пополам и дело пошло. Через каждые 10 мин докорм. Так и просидел на лунке до финиша. Реализовывал каждую 5 поклевку, по другому как-то не как. Ловилась в основном плотвичка, проскакивала красноперка и уклейка, - поделился своим секретом успеха один из призеров чемпионата по подледному лову рыбы.



    Радует то, что к окончанию турнира ни один участник соревнований без улова не остался. В уловах спортсменов преобладал мелкий ерш, уклейка, окунь и плотва.
    Через 3 часа рыбалки прозвучал финальный сигнал, удильщики, свернули снасти, а судьи приступили к взвешиванию их уловов. В ходе соревнований было поймано около одиннадцати килограммов рыбы.

    Первое место среди мужчин с уловом 935 г занял Ткачёв Олег Александрович (г. Бутурлиновка)



    Втрое место с уловом 765 г занял Антонов Александр Альбертович (г. Бутурлиновка)



    Третье место среди мужчин с уловом 755 г занял Чернышев Станислав Викторович (ст. Алексеевская)



    Все победители и призёры рыболовных соревнований были награждены кубком, медалями, грамотами, а также ценными призами от спонсоров: магазина "Клёвый" и компании "RIG Competition".



    Седьмой открытый Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда "Рождественская мормышка 2017" проводился с целью популяризации рыбной ловли, как вида активного досуга, пропаганды бережного отношения к природным ресурсам, развития рыболовного спорта в муниципальном округе город Урюпинск, обмена опытом и повышения рыболовного мастерства участников.

    Просмотров: 567 | Добавил: Loverangler | Теги: Урюпинск, Рождественская, рыбалка, мормышка, Подпесочное, чемпионат | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]