Пятница, 20.10.2017, 06:37
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2013 » Январь » 29 » Соревнования «Клыкастый 2013» открыли рыболовный год в Камышине
    12:44
    Соревнования «Клыкастый 2013» открыли рыболовный год в Камышине

    Рыболовный спорт в России стремительно набирает обороты, становясь все более популярным. Еще недавно все рыболовы были любителями, интереса ради спорившими между собой, кто же из них больше поймает. И вот уже в каждом городе страны есть рыболовные клубы, участники которых являются рыболовами-спортсменами, периодически выступающими на различных соревнованиях.
    Эти спортсмены активно общаются между собой, делятся опытом использования различных снастей и приманок, осваивают новинки рыболовной индустрии. Многие из них уже начинают рыбачить по новому, необычно звучащему для уха русского человека принципу: «поймал — отпусти». И даже обычный выход на рыбалку эти спортсмены называют по-своему: «На тренировку!»

    Еще год назад многие жители города не знали, что в Камышине есть рыболовный клуб, периодически проводящий соревнования по рыбной ловле. Сейчас же, когда я прохожу мимо приклеенного на дверь рыболовного магазина объявления, мне приятно слышать, отрывок разговора читающих его людей: «О, гляди! Соревнования по зимней рыбалке!» «Это FishКАМ опять проводит. Молодцы ребята, они и состязания проводят, и берег от мусора чистят!».

    Соревнования в Камышине привлекают участников не только из нашего города. Уже нельзя представить себе любой наш турнир без гостей из Волгограда и Волжского, а в последнее время из Урюпинска и Ростова-на-Дону.

    Клыкастый 2013, или «2013-й рыболовный год объявляю открытым!»

    Открытие прошло в дружелюбной, азартной атмосфере. Это при том, что на всех «давил» ощутимый мороз. Перчатки снимать совсем не хотелось, но такова участь организаторов, которым необходимо занести всех участников в списки, да еще и снабдить их порядковыми номерами. Без перчаток это делать удобно, но… В общем, можете себе представить.

    ...Регистрация окончена. Участники собрались на построение. Небольшой пляжик на заливе «Черная гряда», обычно пустующий (особенно зимой), был наполнен людьми и их машинами. 46 человек собрались, чтобы поспорить в дружеском соперничестве, кто же из них лучший рыболов. Спортсмены и любители, мужчины и женщины, взрослые и дети. Все, кого объединяет зимняя рыбалка, после вступительного слова судьи ринулись на лед в поисках клыкастого разбойника — судака. Именно судак предполагался основной добычей.

    Хочу сказать, что правила соревнований соответствовали всероссийским стандартам. Судили квалифицированные судьи. Размер рыбы, принимаемой в зачет, соответствовал нормам, установленным РосОхотРыболовНадзором для нашего региона. Организация соревнований понравилась всем. И участвовавшим в них впервые жителям Камышинского района, и видавшим виды жителям Волгограда, и гостям из Урюпинска.

    Однако, судя по всему, судаку вся эта затея пришла не по вкусу. Он старательно избегал приманок участников. Поклевки оказывались холостыми. С 9.00 до 11.00 не было поймано ни одной рыбы. И вот, наконец, мелкий судачек на льду. Он и не подозревает, что принес поймавшему его Антону Бережнову приз за первую пойманную рыбу на чемпионате. Однако он меньше допустимого размера (для судака — от 40 см), поэтому рассчитывать на призовое место Антону не приходиться, и он продолжает настойчиво искать рыбу, пробуривая лунку за лункой.

    Некоторые из участников, не выдерживая холода, ветра и бесклевья, покидают зону соревнований, и отправляются по домам. Но на то это и состязания! Здесь определяются лучшие! Стойкие, упрямые, смекалистые, закаленные — мало ли еще качеств у настоящего зимнего рыболова!

    Тем временем обстановка накаляется! До финального свистка остается каких-то полчаса! Все знают, что зачетную рыбу поймали только 2 участника! Есть все шансы! Участники все быстрее работают ледобурами, все активней машут удильниками, придавая игру своим приманкам…

    Призы — победителям!

    Время 15.00. Свисток! Взвешивание рыбы было недолгим. Финальное построение собрало 28 человек из 46-ти изначально участвовавших.

    Первое место с результатом 845 гр занял Василий Бульба, тем самым выполнив норматив для присвоения ему 3-го разряда по рыболовному спорту. Василий награждён медалью, грамотой и ценным призом. Второе место с результатом 260 гр занял Евгений Фёдоров, тем самым выполнив норматив для присвоения ему 3-го разряда по рыболовному спорту. Он награждён медалью, грамотой и ценным призом.

    Призы по номинациям распределились следующим образом. В номинации "Биг Фиш" (окунь весом 845 гр) победил Василий Бульба, который награждён грамотой и ценным призом. В номинации "Первая рыба" победил Антон Бережнов (награждён грамотой и ценным призом). За стойкость и волю к победе награждены ценными призами: Наталья Антонович, Наталья Зарецкая и два самых юных участника — Виктор Субботин и Вадим Богачков.

    На этом первые в этом году рыболовные соревнования нашего города закончились. В следующий раз участники клуба встретятся уже в сезоне открытой воды на закрытых клубных соревнованиях «Весенний хищник 2013».

    Хочу выразить благодарность всем, кто принимал участие и помогал в организации соревнований. Огромное спасибо судьям из Волгограда, в очередной раз приехавшим, дабы рассудить нас. И, конечно, спасибо тем, без кого не обходиться ни одно состязание — спонсорам!
    Наши спонсоры: ООО «Наши Регионы» (г. Москва),
    компания "ECOGROUP" и торговая марка Nils Master в лице Дмитрия Иванова (г. Волгоград).
    Постоянным спонсором является магазин "Мистер Твистер" (г. Камышин, ул. Пролетарская 88.

    Просмотров: 529 | Добавил: furer | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]