Понедельник, 29.05.2017, 06:59
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2010 » Октябрь » 10 » Рыбалка со спиннингом в Казённом
    07:44
    Рыбалка со спиннингом в Казённом

    Сегодня собирался половить на фидер на Хопре мелочёвку, ну и на всякий случай взял с собой лодку, спиннинг и все причиндалы, не забыл и про эхолот. Выехал из города и только поднялся на гору с телевышкой, как заметил, что за мной едет Нива Шевроле и моргает мне светом фар. Я принял вправо и остановился, сам теряясь в догадках кто это такие и что им надо. Оказалось, что это наш форумчанин Novonik. Они с другом уже побывали на Хопре, жаловались на отсутствие клёва и сманивали меня в Бударино за щукой. Я прикинул - снасти все со мной. Почему бы и нет?! И вот мы уже мчимся к заветному месту.
    Подъехав к пруду, обратили внимание на небольшую волну, от которой неизвестно что можно было ожидать.

    Но отступать нельзя. Качаем лодки и вперёд.

    Прозрачность воды радует глаз. Как и все водоёмы в этом году данный пруд обмелел и глубина возле камыша в основном около 15-20 см. Попытки, что-то поймать у камышей не принесли желаемого результата, лишь маленькая щучка соблазнилась белой колебалкой и была отпущена подрастать. Я принялся экспериментировать с приманками. Долгие пару часов я впустую хлестал удилищем и начал уже отчаиваться. Вспомнил про эхолот и поплыл к машине, взял его и отправился дальше изучать водоём. Каким же было моё удивление, когда эхолот не показал даже мелкой рыбы у прибрежной кромки в пределах 10-15 метров от берега, и глубина ведь была уже приличная, под три метра. Переплываю на другую сторону, а сам слежу за экраном эхолота. И вот не доплыв до противоположного берега метров 30, эхолот подал сигнал и показал на экране неплохую засветку рыбы. Глубина 4.5 метра. Отплываю от этого места к берегу метров на десять и бросаю якорь. Первый заброс в ту сторону джигом. Тишина. Соображаю дальше. Силуэт рыбы был высоко надо дном. Ставлю тяжёлую колебалку и стараюсь после заброса провести её примерно в том горизонте. Резкая поклёвка и приятная тяжесть. Есть! Небольшая щучка, но и то уже дело. Значит, она всё-таки кормиться. Делаю заброс. При проводке ощущаю небольшие удары по блесне - это наверняка окунь. Пытаюсь найти в своём арсенале воблер с глубиной погружения до 3-4 метров. Ставлю Bomber Bill Dance FAT FREE. Заявленная производителем глубина погружения до 1-1.5 метров не соответствует действительности. Я помню, что он у меня всегда пахал дно при глубине 2.5-3 метра и особенно на реке против течения. И вот мне удаётся загнать его на 4 метра, и он начинает ковырять дно. При подходе к лодки начинает приподниматься и вот она поклёвка. Увесистый полосатик взял задний тройник воблера в заглот. И далее как по маслу. Заброс-окунь, заброс щучка. Причём всё с одного места. Прощупывание соседних участков результата не дало. С этого места выловлено три щучки и десяток окуней. Поклёвки прекратились. Снимаюсь с якоря, а вернее поднимаю кирпич на верёвке на борт и следую далее искать рыбу с эхолотом. Выявлена закономерность - рыба стоит на свале глубин с 4 на 5 метров, а это довольно приличное расстояние от берега, метров тридцать. Пока плыву, разглядывая экран эхолота, решаю забросить спиннинг и половить троллингом. Как только моя дорожка выходит на диапазон глубины в пять метров, сразу поклёвка. Ещё одна щучка. Останавливаюсь, облавливаю место и не зря. Удивительно, но щука стоит рядом по несколько штук. Вылавливаю с этого места ещё двух. К игре воблера приспособился. Сначала быстрым вращением катушки загоняю его на нужный горизонт, а потом веду помедленнее и иногда с паузами. Окунь идёт за воблером и берёт практически всегда у самой лодки. После прекращения поклёвок и на этом месте, снова иду троллингом. Хочу заметить, что водоём идеален для этого вида ловли, дно чистое и хищник стоит почти на одной линии. За рыбалку дорожкой поймано три щучки и штук 7-8 окуней.
    В очередной раз эхолот находит рыбу и не одну. Принимаюсь обкидывать это место, и с первого заброса садится очень хороший окунь и затем поклёвки следуют при каждом забросе. В очередной раз село что то солидное и я думал, что щучка, а подтянув к лодке увидел, что это большой окунь, красавец-горбач.

    В этом месте заметил, что воблер лучше вести с середины к берегу и когда он проходит глубины в 4-5 метров, следует поклёвка. Окунь как на подбор, весь больше ладони.

    Ловля очень азартна, и остановиться просто невозможно. Но солнце садится и холодает, да и я остался похоже на водоёме последний. Рыбаки, так и не подобравшие ключик к хищнику, уехали уже давно. Пересилив себя, снимаюсь с якоря и плыву к берегу к месту высадки. По пути ловлю троллингом ещё пару окуней. Жаль расставаться с этим водоёмом, с его полосатыми и зубастыми разбойниками.

    Просмотров: 708 | Добавил: Водяной | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    3  
    Улов впечатляет. А где же судак?

    1  
    Я помню было время в этом пруду по пол мешка щуки за вечер брал. А потом зацвёл пруд. Значит сейчас снова можно туда поехать. Я же правильно понял, это слева от трассы в районе Бударино?

    2  
    Да, это там.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]