Вторник, 19.09.2017, 23:49
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2016 » Январь » 6 » Первый этап Кубка Волгоградской области по ловле на мормышку со льда.
    11:01
    Первый этап Кубка Волгоградской области по ловле на мормышку со льда.




    В городе Урюпинске на озере Подпесочном 5 января 2016 года впервые прошел первый этап Кубка Волгоградской области по ловле на мормышку со льда. Соревнования были организованы Федерацией рыболовного спорта Волгоградской области, Клубом рыбаков Прихопёрья, отделом физической культуры и спорта администрации городского округа г. Урюпинска, при спонсорской помощи магазина "Клевый", ИП Агаповой Т.М. (Урюпинск) и Сморчков С.А. (Санкт-Петербург).





    Рыбаков не испугал мороз и ветер, кроме рыбаков с Урюпинска и Урюпинского района на соревнование приехали рыболовы с Волжского, Камышина и Бутурлиновки Воронежской области. Всего на лёд озера вышли 21 рыболов, чтобы поучаствовать в соревнованиях и побороться за звание самого сильнейшего мормышечника этого турнира.



    Спортсмены иногда в шутку ловлю на мормышку называют "шахматами на льду". Здесь установлены четкие временные рамки и строгие правила. Например, зона соревнований строго ограничена – рыбаки не должны покидать ее до сигнала "Финиш". Дистанция от соперника не менее 5 метров. Ловить можно только на одну мормышку с одним крючком и только с живой наживкой. Пойманную рыбу необходимо сразу складывать в мешок – та, что остается по завершении соревнований на снегу, не только не идет в зачет, но и может стать причиной дисквалификации. В этот раз один из спортсменов за неоднократные нарушения правил был снят с соревнований.
    Состязания по ловле рыбы со льда начались с приветственного слова президента Региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области» Еремеева Сергея Николаевича (который и сам принимал участие в турнире в качестве главного судьи), он отметил, что этот чемпионат открывает 2016 год рыболовного спорта Волгоградской области.



    В 10:00 был дан сигнал началу соревнований, и на ледяной поверхности активно заработали ледобуры, рыбаки начали ловить рыбу.









    Ловля складывалась весьма непросто, видно из-за погоды даже мелкая рыба капризничала и клевала поначалу не у всех.











    Как и на других рыболовных соревнованиях много и в этот раз зависело от правильного выбора места до удачно подобранных снастей.

    - Я был приятно удивлен, интрига оставалась до самого конца, ведь своим результатом я был недоволен! Испытывал не обкатанные снасти, было сложно работать ими, они постоянно путались, из-за чего я терял драгоценное время. Вроде удочки как удочки, а столько мелочей портят рыбалку. Буду делать работу над ошибками, - поделился своим секретом успеха один из призеров чемпионата по подледному лову рыбы.



    Через 3 часа рыбалки прозвучал финальный свисток, удильщики, свернули снасти, а судьи приступили к взвешиванию их уловов. В ходе соревнований было поймано около шести килограммов рыбы.





    Первое место с уловом 640 грамм занял Гребёнкин Александр Владимирович (Урюпинск)



    Втрое место с уловом 570 грамм занял Агапов Василий Николаевич (Урюпинск)



    Третье место с уловом 550 грамм занял Бараков Владимир Юрьевич (Волжский)



    Все победители и призёры рыболовных соревнований были награждены кубком, медалями, грамотами, а также ценными призами от спонсоров: магазина "Клёвый", ИП Агаповой Т.М. и Сморчкова С.А.



    Первый этап Кубка Волгоградской области по ловле на мормышку со льда проводился с целью и задачами выявление сильнейших спортсменов Волгоградской области, а также выявление кандидатов в сборную команду области для участия в чемпионатах и кубках России, популяризации и развития рыболовного спорта, повышения уровня массовости рыболовного спорта и спортивного мастерства рыболовов-спортсменов области.

    Просмотров: 858 | Добавил: Loverangler | Теги: ФРС Волгоградской области, Клуб рыбаков Прихопёрья, Урюпинск, Кубок, рыбалка, мормышка | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]