Вторник, 22.08.2017, 15:59
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Перволёдье на Хопре 2010
    20:54
    Перволёдье на Хопре 2010

    Зима практически вступила в свои права и после недели хорошеньких морозов, водоёмы сковало льдом, и даже наш Хопёр в некоторых местах замёрз от берега до берега.
    Ещё вчера посмотрев прогноз погоды, я практически отказался от рыбалки. Не хотелось мокнуть на льду под дождём. Но проснувшись сегодня утром, увидел на термометре 5 градусов мороза. Недолго думая, сорвался и поехал, хотя и проспал утреннюю зорьку.
    Приехав на Хопёр, увидел одного рыбака, который уже некоторое время испытывал своё рыбацкое счастье, но, увы, без результата. В скором времени он уехал на другое место. Я тем временем надеялся на то, что всё-таки найду глазанку или калиновца. Лёд был толщиной 7-8 см и держал хорошо, лишь под обрывистым берегом, где сильное течение, пешня пробивала лёд с одного удара, и там было опасно.
    Через два часа ловли понял, что поймать здесь сегодня белую рыбу не судьба. Я уже строил планы по переезду на другое место, а по пути остановился у берега, что бы половить окуня на балансир. Поклёвки начались сразу же в первой лунке, и я был приятно удивлён. Ловля началась. После первой пятёрки выловленных полосатиков, клёв затих. Я стал бурить лунки в ряд на расстоянии 3-4 метров от берега. Глубина была там около 1.2 м. Окунь попадался всякий, но большей частью меньше ладони. "Да, коту сегодня моему подфартило" - думал я про себя, вытаскивая очередного "Хопёрского полосатика" на лёд.
    Зону поиска окуня я расширил вдоль всего поворота Хопра, но поклёвки были только в зоне тиховодки. Когда на льду лежали уже около трёх десятков "матросни", я поймал себя на мысли, что ловля мелкого окуня мне уже надоела, а моему коту и так жирно будет. Я смотал снасть с балансиром и достал удочку с вольфрамовой мормышкой и отправился на границу тиховодки и течения, благо неровно замёрзший лёд чётко показывал грань. Я опустил мормышку с мотылём в свежепробуренную лунку и начал играть ей у дна. Тут произошла мощная поклёвка. Подсёк. По вываживанию понял, что рыбка идёт хорошая. И как же я удивился, когда на лёд вытащил крупного окуня. Посмотрел, до берега где то 12-15 метров. Глубина в этом месте около 2-2.5 метров. Странно конечно, что окунь пасётся здесь. Но такого окуня половить в радость.
    Небо заволокло тучами, начал накрапывать дождик и стало рано смеркаться. Я пробурил несколько рядов лунок на разном расстоянии от берега и дело пошло. С каждой лунки я выхватывал до 10 окуней и при ослабевании клёва переходил к следующей лунке. Окунь брал жадно и порой заглатывал весь балансир так, что изо рта торчала одна леска. Приходилось постоянно извлекать приманку при помощи щипцов. Временами попадались горбачи, которые грозились порвать мою леску 0.18 мм, но всё как-то обходилось, и желанный трофей оказывался на льду. Спустились уже явные сумерки, но клёв не утихал. Кроме того иногда даже не приходилось сделать ни одного взмаха удильником. Окунь хватал опускаемый балансир на лету и сразу тащил. Ощущение непередаваемое!!! Иногда я просто покачивал балансиром, и окунь тут же вешался на нижний тройничок, уж очень ему нравилась фосфорная капелька.
    И вот по мере наступления темноты, клёв стал ослабевать. Я начал переживать, что сослепу в потёмках могу пооставлять рыбу, лежащую на льду. Пересилил себя и смотал снасть. Всё. Нужно собираться и домой. Инстинкт охотника удовлетворён, продовольственная программа выполнена на 5+

    Сегодня снимал ловлю окуня на мобильник в тот момент когда ещё не нашёл рыбку покрупнее. Но как вы можете убедиться, и эта ловля довольно азартна.

    А вот и весь улов окуней. Всего 128 штук.

    Просмотров: 566 | Добавил: Водяной | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]