Среда, 28.06.2017, 22:20
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2011 » Январь » 6 » Отчёт о соревнованиях "Рождественская мормышка 2011"
    15:25
    Отчёт о соревнованиях "Рождественская мормышка 2011"

    5 января пришлось встать пораньше, так как в шестом часу позвонили приехавшие на соревнования волгоградцы с рыболовного сайта Fion.ru. Объяснив как им доехать до места соревнований, где-то в 7:00 сами выехали на озеро Подпесочное. Предварительные плохие погодные прогнозы не совсем оправдались, но всё-таки мороз -10 градусов и небольшой ветерок делали своё дело - пальцы рук слегка подмерзали, а щёки окрасились багрянцем.
    Прибыв на место, познакомились поближе с 6-кой смелых из Волгограда (как потом оказалось, их было 7-ро - шесть рыбаков и одна рыбачка),

    установили при помощи гостей на берегу палатку-шатёр, чтобы в дальнейшем при регистрации участников она прикрывала стол с протоколами от ветра. Подняли флаг Клуба Рыбаков Прихоперья, фионовцы тоже водрузили на одну из своих машин флаг Fion.ru, теперь полностью подготовились к началу соревнований.

    После того как отметили границы сектора ловли, где-то с 8-ми часов стали появляться первые участники.

    Судьи начали их регистрацию с выдачей номеров, любезно предоставленных нам отделом по спорту городской администрации в лице Рогачева А.

    На место сбора прибыли спасатели МЧС, со всеми спасательными принадлежностями, и скорая помощь, за что выражаем им особенную благодарность. Теперь можно было проводить соревнования со спокойной душой, небольшое опасение все-таки было, ведь лёд был двухслойным и недостаточно прочным толщиной где-то 9-10 см. Забегая вперед, отмечаем что, слава богу, провалов за время соревнования зафиксировано не было.

    Кстати в соревновании принимали участие рыбаки Урюпинска, Урюпинского, Новониколаевского и Алексеевского района, Врлжского, Волгограда и даже две рыбачки. И вот к 9-ти часам, 42 претендента на победу выстроились на берегу,

    внимательно слушая пояснения судей по правилам проведения соревнований

    и спасателей МЧС по мерам предосторожности на льду водоема.

    С приветственным словом для рыбаков выступил представитель Администрации г. Урюпинска Рогачев А., он поздравил всех с наступившим Новым годом и пожелал удачи.



    С командой "старт" и выстрелом сигнальной ракеты, рыбаки кто неспешно, кто бегом дружно двинулись к кустам на противоположном берегу на поиски рыбы, которая из-за капризов погоды совершенно отказывалась клевать.

    Где-то через полчаса. как рыбаки заняли приглянувшиеся им места. пробурили лунки и принялись ждать поклевок рыбы,

    погодка стала налаживаться. На смену серым тучам, которые ночью укрыли всё снегом, выглянуло ослепительно-яркое солнышко и это не могло не радовать.
    Рыбка не спешила клевать, там подо льдом было какое-то сонное царство. И вот наш Илья (Knyazek) у границы камышей, добыл всё-таки небольшого ерша - первая рыба соревнований, начало есть.

    Чуть позже он выловил неплохого (по нынешним меркам) окуня.

    У остальных рыбаков дело не ладилось. На глубине рыбы совсем не было, рыбаки ходили по всему сектору, пытали счастье.

    Попутно судьям приходилось разъяснять правила ловли, о которых забыли упомянуть в начале. В основном были такие нарушения:
    -применение палатки;
    -ловля за пределами сектора;
    - нарушение дистанции между рыболовами.

    Не обошлось и без курьёзов. Один из рыбаков, скучая в дальней дороге до Урюпинска, видимо принимал допинг. Решено было не применять к нему меры административного воздействия. Да что там?! Так оно даже интересней получилось.
    В его исполнении были такие номера как досрочный отсчёт времени до старта,

    приседание мимо привязанного сзади стула и много всяких искромётных выражений произнесённых громким и очень задорным голосом.

    Короче было весело.



    Тем временем рыбаки нашли активную рыбку недалеко от нашего берега, прямо возле нашего штаба соревнований.

    Размер трофеев оставлял желать лучшего,

    но кто во время пришёл на место, те ушли от нуля и все хоть немного, но испытали азарт чемпионата.

    Для судей, которые следили за ходом соревнования и в самой рыбалке участия не принимали, время тянулось очень медленно, а вот для рыбаков оно летело незаметно. Хотя были и такие, кто уже где-то за полчаса собрали снасти в ящики и только ждали финишной команды.

    Настал момент объявить окончание соревнований. Все дружно отправились на взвешивание. Все предоставленные для оценки уловы занимали в прозрачном пакетике четверть, а то и меньше объёма.

    Но мы же собрались здесь не для того чтобы истребить поголовье рыбы на озере, самое главное участвовать и показать себя!
    Первое место занял Гуров Ю.В. поймавший 950 грамм плотвы и окуней,

    второе: Степин А.И. - 440 грамм

    и улов за третье место: Крюков Н.И. составил 430 грамм.

    Электронные весы с трудом зафиксировали эту разницу, но факт остаётся фактом.
    Все победители были награждены почётными грамотами, медалями и денежными сертификатами от нашего спонсора магазина "Рыболов".

    Так же призы были вручены двум самым молодым рыболовам, гостям из Волгограда и конечно же самому шумному и весёлому рыбаку Кулькину М.А. (Шаляпин). Жаль, конечно, что за 3 часа, отведенные на соревнования он так и не увидел ни одной поклевки.

    Приз за самую крупную рыбу не разыгран, так как выбирать из окуней и плотвы ладошечного размера главный трофей просто нелепо. Есть к чему стремиться на следующих соревнованиях
    Спасибо нашему спонсору - магазину "Рыболов" за предоставленные призы!!!
    Сергей Яковлевич зарекомендовал себя как пунктуальный, деловой и даже скромный человек - на фото засветился всего один раз.

    Отдельное спасибо присутствовавшим членам Клуба рыбаков Прихоперья за поддержку и участие!

    Просмотров: 582 | Добавил: Loverangler | Теги: рыбалка, Прихоперье, соревнования по рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]