Вторник, 17.10.2017, 08:39
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Отчет о соревновании "Покровская блесна 2010"
    16:39
    Отчет о соревновании "Покровская блесна 2010"

    17 октября впервые в городе Урюпинске и Урюпинском районе «Клуб рыбаков Прихопёрья» при активной помощи магазина «Клевый отдел Все для рыбалки» провёл соревнования по ловле хищника с лодок на спиннинг. Местом соревнований после длительного обсуждения на страницах нашего форума было определено озеро Подпесочное.

    Именно в "бермудском треугольнике", углами которого стали, праздник Покрова (14 октября) прошедший на неделе, собственно сами соревнования "Покровская блесна 2010" на виду у Покровской церкви - немого свидетеля и покровителя сего действа и прошло это мероприятие.

    Вопреки всем официальным прогнозам, погода, как и в предыдущий день, радовала участников и зрителей – своим теплом и ласковым солнышком, лишь иногда слабый северный ветер доносил холодное дыхание приближающейся зимы.

    Лес по берегам озера, сиял золотом, тем самым золотом, которое вдохновляет поэтов и писателей на рождение литературных произведений, которые испокон веков передаются из поколения в поколение и считаются классикой литературы и в этом и есть наше ВСЁ, это и есть наша родина - РОССИЯ!

    Участники соревнований изначально отнеслись к мероприятию серьёзно. Все кто изъявил желание, прибыли на место вовремя.

    В этом чувствовалось сплочённость нашего коллектива рыболовов и слаженная работа организаторов соревнования. На протяжении всего соревнования в воздухе витала атмосфера дружелюбия и взаимного уважения. Даже прибывший на место сотрудник рыбинспекции, быстро проникся царящей среди участников аурой и был полон положительных эмоций и оптимизма, данное мероприятие не могло проскользнуть мимо государственных органов контролирующих исполнение рыбоохранного законодательства.



    Итак, после небольшого дружественного обмена рукопожатиями между соревнующимися, лодки накачены и готовы к спуску на воду, спиннинги и прочее оборудование подготовлены к поединку.

    Главный судья зовёт всех на построение и регистрацию участников.

    Заполняется протокол участников соревнований, где в дальнейшем будут отражены вес улова и призовые места.

    И вот 10:00 звучит команда "старт" и свисток судьи! Все на воду!

    Участники заняли заранее спущенные на воду лодки, и энергично работая веслами, отправились каждый в свое облюбованное им место лова.

    Все участники в основном отправились к противоположному заросшему тростником берегу. На этом берегу остались только судьи, рыбнадзор и зрители, да стайка домашних гусей, мирно плавающая возле места старта.

    Все рыбаки спиннингисты добираются до «клевых» по их мнению мест, останавливаются, опускают якоря и начинают забросы уловистых блесен, воблеров, твистеров и других спиннинговых приманок.

    И вот первая щучка у одного из участников (Водяного), сделав несколько свечек, заводится в подсачек и затем благополучно отправляется на кукан. На вид в ней около 0.7 кг.

    Ну что ж, с почином! Видно, что ближайшие, а потом и дальние соседи заметили это и начинают подтягиваться поближе к более удачливому коллеге.

    Через некоторое время счастливчик после подсечки и недолгого вываживания, ловит еще одну зубастую красавицу весом под 2 кг. Оказывается рыба в озере есть, нужно только найти и перехитрив, поймать её. Тем временем остальные участники смыкаются вокруг Водяного почти плотным концом.

    Все же видят, что здесь клюёт! Соревнование ведь еще не закончено. И вот у Капитана спиннинг дугой, идёт вываживание крупной щуки. Как потом оказалось, она потянула на 2.08 кг – самый крупный экземпляр соревнований.

    Соревнования приобретают азарт и это здорово, становится совсем интересно! У Водяного на очередном забросе вновь удар и снова щука на крючке. Идёт очень тяжело, извиваясь и двигаясь из стороны в сторону. Перед самой лодкой щука делает свечку, окатив всю округу шумным всплеском и тут уж, даже рыбак с самыми крепкими нервами не выдержит. Водяной вытаскивает очередную щуку, и в круг соревнующихся, вклинивается какой-то рыбак с «кружками.

    Ему всё равно, что здесь проходят соревнования. Поклёвки хищника прекращаются, и начинается долгое и томительное хлестанье блеснами водной глади.

    Правда как потом оказалось, другие участники за это время тоже преуспели в ловле и вытащили несколько щук. Расслабляться никому нельзя – соперники наступают друг другу на пятки.
    Время неумолимо подходит к концу соревнований и надо отправляться к финишу. Вот и слышен пронзительный свисток главного судьи. Ловля закончена.

    На берегу толпа народа. Там собрались люди, которым стало интересно, что это за скопление машин и народа в одном месте, надпись «Штаб» на дереве, столик и белый флаг с синей эмблемой, ну а так же наши форумчане и болельщики. При появлении на берегу первых наших участников слышны восхищённые возгласы присутствующих, глазеющих на солидные экземпляры щук, с хвостами, свисающими до земли. Оказывается, есть то рыба и в черте города на озере, где рыболовный пресс, как ни где очень велик и её можно поймать.

    После подведения итогов взвешивания и небольшого совещания судей – 1 место с общим весом улова 5.32 кг единогласно присуждается Водяному.

    С небольшим отрывом от него 2-ое место завоёвывает Капитан – 3.39 кг

    и наконец, 3-е место занимает Knyazek – 1.54 кг.

    Все ребята молодцы! Хотя кого-то, наверное, гложет мысль: Ведь ещё одна поклёвка и места могли бы распределиться совсем по-другому. В этом и состоит вся привлекательность таких дружеских соревнований.
    Под общие аплодисменты проходит торжественное вручение грамот, медалей и денежных сертификатов спонсора соревнований «Клёвого отдела».

    Фотосессия на память.

    Ну а после соревнования праздник рыбаков продолжается. На костёр ставим котелок и варим уху.

    Стол накрыт. После обсуждения прошедших соревнований, рюмочка за проведённое мероприятие очень даже кстати.

    Дружеский коллектив, практически семья, шутят, юморят, рассказывают байки и анекдоты.

    Присутствующий здесь представители РОВД и рыбинспекции договариваются о дальнейшей совместной работе по поимке браконьеров и кто то из присутствующих выдыхает «НАКОНЕЦ –ТО договорились».
    Уха готова и все с удовольствием вкушают этот, можно сказать, «ритуальный рыбацкий суп». Цель достигнута! Праздник удался!

    Очень надеемся, что мероприятие проведено не в последний раз и берёмся сделать соревнования «Покровская блесна» ежегодными.

    Рыбачьте с нами, рыбачьте лучше нас!!!

    Просмотров: 794 | Добавил: Loverangler | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    Не сомневался, всё получится у вас. Организаторам низкий поклон за такой праздник .

    1  
    Молодца РЫБАЧЕСТВО так продолжать !!! С почином и дальнейших успехов!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]