Воскресенье, 17.12.2017, 12:43
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2010 » Август » 3 » Одиночное плаванье
    13:17
    Одиночное плаванье

    Сегодня с 12-ти дня был на реке. Жарко, тихо, жерех с голавлем гоняют малька. По взгляду со стороны не очень глубоко. Но делаю 3 шага и оказываюсь сразу по грудь, дальше глубже. Двигаюсь вверх по течению вдоль травы, вот и первый удар на пензенский 40-й - окунь, не плохой. Продвинулся вперед метров на 30, дальше глубоко, на дне бревна, некоторые в полводы. Забирался и ловил с них.
    Вернулся к машине, накачал лодку и вперед. Переплыв на ту сторону делаю заброс параллельно воде под кусты, удар, палка гнется в дугу, но рыбу держит – жерех, на вид больше кила. Сажаю и его на кукан. Новые забросы приносят еще несколько ударов. Плыву вверх по течению, бросаю за траву поперек течения, опять удар и довольно крупная рыбина заходила кругами, спиннинг согнулся почти в кольцо. Начинаю подводить к лодке, а перед ней трава. Рыбь влезла в нее и сошла. Перемещаюсь еще метров на 30 вперед, и с одной точки ловлю 4-х голавлей грамм по 500-600 г. Есть еще несколько выходов, но по нулям.
    Проплыв быстрину, делаю заброс наискосок к берегу и вытаскиваю щурка - вместе с хвостом чуть больше пол ладони, отпускаю. Кидаю в залив и вытащил щурка, где то на полкило - этого забираю. Проплыл еще метров 50 вверх и ни чего.
    Поворачиваю назад. Поднялся сильный ветер практически по течению, и заморосил редкий дождь. Встаю на том же месте, где поймал жереха. Дождя уже как не бывало. Делаю пару забросов и вдруг замечаю, что из рыбы на кукане осталась только одна щучка. Да и та вильнув хвостом, смывается. Вот не задача, оказывается на кукане развязался узел. Много нового о себе от себя же и узнал в этот момент.
    Но делать не чего, плыву вниз, делаю заброс вдоль упавшего дерева, садится хорошая щучка, но сходит. Плыву по течению, делая забросы под кусты, садятся окуни и голавлики грамм по 100-200 - которых отпускаю обратно. Ветер усилился и опять начался дождь. Привязался к кувшинкам и облавливаю течняк, вымучил голавлика с полкило. Тут листья кувшинки отрываются, и меня несет и ветром и течением, пусть.
    Впереди замаячил остров, забросы приносят или холостые поклевки или все тех же недомерков. Лодку прибивает к берегу, надо выдвигаться к острову. Беру весло: Б.., а второго та нет. Что делать? Плыть с одним веслом против приличного течения и ветра? Не выгребу. По берегу не реально, не пролезу. Гребу одним веслом, а сам смотрю по сторонам. Слава богу, вижу свое весло. Повезло хоть здесь. Отдавшись течению, плыву к острову, делая забросы - ноль.
    Вытащил на остров лодку и вижу что с той стороны меля пошли. Бреду по воде, воды где сантиметров 20, где по грудь, а где и глубже. Вокруг пятаками растет осока, на дне много бревен, что ни шаг наступаю на щиповок. То здесь, то там мощные всплески, вот и удар - окунь, сажаю на кукан. Еще несколько ударов, но сходят. Впереди насколько хватает глаз, а хватает метров на 400, до поворота все те же пятаки травы и три острова, а времени остается мало. До второго острова бы дойти. Опять удар, и полкилошный голавль мой. Несколько мелких отпускаю, трех забрал, заглотили воб до жо... много сходов, еще больше холостых ударов. Вперемешку попадаются и двухсотграммовые и грамм по 500-600, этих забираю.
    Пора выдвигаться обратно. Бреду то по колено, то по шейку, в ногах путается кукан с полутора десятком голавлей и десятком окуней. Дойдя почти до лодки, стоя по грудь в воде не выдержав делаю крайний заброс поперек течению. Несколько оборотов катушки и хороший удар, рыпь пытается уйти влево, в траву, я не пускаю, подтягиваю, и вдруг сход. Ан нет, просто он устремился ко мне, а перед мной густая елочка. Голавль врезается в нее и замирает, выматываю слабину, и потихоньку вывожу из травы. Он начинает нарезать круги вокруг меня, не даваясь в руки, был бы в лодке или на берегу давно взял бы, а стоя по грудь в воде проблематично. Наконец прижав к себе бреду к лодке... пора домой.

    Просмотров: 631 | Добавил: изнаир | Рейтинг: 4.5/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]