Четверг, 29.06.2017, 18:56
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2011 » Март » 23 » Обращение к рыбакам!
    11:54
    Обращение к рыбакам!

    Здравствуйте уважаемые коллеги!

    Шлём Вам огромный привет от нашего дружного коллектива «Клуба рыбаков Прихопёрья», созданного на сайте «Мой Хопёр». Мы существуем второй год, но за это время объединили сотни рыбаков, любителей природы и членов их семей. Нас всех сплотила в дружный коллектив замечательная русская река - Хопёр. Наш клуб - это не только проживающие на её берегах рыболовы Пензенской, Саратовской, Воронежской и Волгоградской областей, но и огромное число фанатов этой реки со всей страны. Для нас девиз: "Для меня моя Россия начинается с Хопра" - не пустые слова, это действительно символ.

    С первых мгновений подписания президентом поправок в закон о рыболовстве, открывающих дорогу к распродаже наших рек и озер, мы с замиранием сердца следим за развитием событий. Обсуждение данной проблемы стало самой горячей темой на форуме. Дискуссии не прекращаются. Нашему возмущению нет предела. Правительство, избранное народом для воплощения в жизнь интересов населения, пускает страну с молотка.
    Каждый из нас помнит своё детство, когда рыбалка была для нас основным увлечением, причём бесплатным, и оно отвлекало подростков от дурных компаний, наркотиков и прочих бед. Со временем это увлечение переросло в любовь к родному краю, бережное отношение к природе. Некоторые люди мечтают заняться рыбалкой после выхода на пенсию, и это лучший активный отдых. А сейчас, если у людей заберут и бесплатную рыбалку, то с горя или от нечего делать некоторые пустятся и "во все тяжкие".

    Да, мы понимаем, что настало время, когда для сохранения водоёмов и биоресурсов, требуются дополнительные вложения, что крайне необходима модернизация, усиление и расширение органов государственной рыбинспекции, а также создание действенных общественных органов контроля за ситуацией. Мы устали наблюдать, как в результате безнаказанных действий браконьеров-электроудочников по реке плывёт мёртвая рыба, как она гибнет в брошенных сетях. Горько смотреть, как береговой лес падает в реку вместе с подмытыми половодьем берегами, оседает на дне, замывается песком, в результате чего река мелеет год за годом. Также считаем, что нельзя ограничиваться штрафными санкциями для крупных предприятий за сброс в реку ядовитых или неочищенных отходов, при таком свинском отношении их нужно просто закрывать до устранения неполадок, а лучше до полной реконструкции очистных сооружений.

    Ради всего этого мы согласны на введение фиш-карты за адекватную цену, с правом ловли на любом водоёме в течение года с дневной нормой вылова до 5 кг рыбы. Но с условием, что эти деньги будут направлены:
    - на поддержание экологии и сохранении водных биоресурсов;
    - на наведение порядка в береговой зоне водоёмов;
    - на своевременный ремонт плотин и других гидротехнических сооружений;
    - на развитие рыбоводческих ферм по выращиванию ценных и исчезающих видов рыб для выпуска их в естественную среду обитания;
    - на осуществление строгого госконтроля за соблюдением правил рыболовства.

    Некоторые из нас не против оплатить оказанные качественные услуги прудовых рыбных хозяйств, но реки с их притоками и пойменными озёрами - это святое, это достояние народа России и они должны быть общедоступными. Рыбопромысловые участки на реках только расплодят браконьерство, и истребление биоресурсов возрастёт в разы. Реки будут обречены на вымирание, и мы потеряем их богатую ихтиофауну навсегда. Мы против таких изменений!

    Искренне надеемся, что обращение простых рыбаков будут услышаны «на верху» и наше правительство примет мудрое решение, дабы не стать врагом для своего же народа. Поэтому мы горячо поддерживаем проводимые по всей стране митинги рыбаков и присоединяем свои голоса к выдвигаемым ими справедливым требованиям.

    Просмотров: 574 | Добавил: Loverangler | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]