Понедельник, 24.07.2017, 03:46
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2010 » Сентябрь » 17 » Небольшое путешествие со спиннингом.
    15:33
    Небольшое путешествие со спиннингом.

    Решил половить хищника на оз. Подпесочном. Приехав на место встретил рыбака, который рыбалку уже закончил и выплывал на берег. Он ответил, что я приехал поздно и рыба уже спит, к тому же сегодня для ловли щуки неудачный день и лично он не поймал ни чего. Немного расстроившись я всё таки решил проверить как обстоят дела с клёвом хищника. Накачал лодку и заплыл напротив второго пляжа. Сразу в глаза бросилась очень мутная вода, видимо это последствие летнего её цветения. У противоположного берега пристал к кувшинкам и начал обкидывать перспективные места, меняя приманки одну за одной, в надежде подобрать ключик к хищнику. Поклёвок в течение полу часа не случилось. Тут проплывал ещё один спиннингист и тоже пожаловался на отсутствие клёва с самого раннего утра. Ну тут уж мне стало ясно, что делать там не чего. Я быстро собрался и решил проверить ещё один водоём, а именно озеро Трухтёнка за Котовкой.

    Приехав на место, обнаружил, что рыбаков там немало и все они ловят карася на удочку с лодки. Я заплыл тоже и заметил, что озеро очень высохло и на середине глубина по колено. Какая уж тут щука? Но всё равно попытался, что либо поймать. Из приманок можно было применять только попер, так как другие моментально цепляли траву. Я поинтересовался у одного из рыбаков на счёт улова и тот ответил, что клёв плохой, всего 3 карася с ладонь, а со спиннингом передо мной был ещё один парень, который поймал щучку чуть больше ладони, плюнул на всё и уехал. Оставаться там ловить не было смысла. Тут я вспомнил, что когда то я ездил в эти края на Хопёр в Котовскую Глушицу и очень неплохо ловил хищника и особенно щуку, экземпляры которой там были особенно крупные до 4 кг, так как место практически безлюдное и рыба там крючка не видала. Но помнится последний раз, когда ездил туда на мотоцикле, то тащил его на себе, а дорога вся заросла и была завалена упавшими деревьями. Но коль я тут совсем близко, то стоит и проверить. К моему удивлению дорога оказалась в хорошем состоянии и даже не было нависающих веток, которые обычно на лесных тропках царапают машину. Все луга и лесные полянки были аккуратно выкошено, когда возили сено, то наверное дорогу привели в божеский вид. В итоге я выехал прямо на берег Хопра.

    Тут на меня нахлынули воспоминания из детства, когда отец брал меня с собой на рыбалку, как он ловил там огромных метровых щук, как сом, соблазнившийся нашей блесной, катал нас на лодке и в итоге оторвал леску 0.6 мм, как мы ездили туда с ночевкой, и я впервые поймал на донку на мёртвого малька своего первого язя на мели ночью, как в первый раз я встретился с гадюкой и ещё много всего интересного.

    Место очень изменилось из за маловодья нынешнего года, но по некоторым приметам оно всё же оставалось всё ещё той Котовской Глушицей, где остался кусочек моего детства. Пляж расширился и превратился в песчаные косы идущие на протяжении полу километра.

    Накачал лодку и как обычно отправился вверх по левому берегу Хопра. Вода была удивительно прозрачной, и я с интересом наблюдал за прибрежными многочисленными стайками окуньков, которые чуть позже при ловле на спиннинг каждый раз провожали приманку до лодки. По этому берегу оказалось много голавля и один всё таки сел на мой воблер прямо у лодки. Всплесков щуки и другого крупного хищника я не заметил. Проплыв достаточно вверх по течению, я переплыл на противоположную сторону. По пути заметил, что глубина на середине Хопра в том месте около метра и дно всё видно, волны играли солнечными бликами на подводных песчаных барханах.



    В небе кружил огромный орлан белохвост, на расстоянии трудно было оценить его размеры, но размах крыльев, как мне показалось, был около двух метров а может и больше. По берегу было очень много следов копытных животных, а берег в некоторых местах был изрыт кабанами. На одной из прибрежных коряжек грелся ужик.



    Я постепенно приближался к тому месту, где отец обычно говорил, что сейчас поймаем щуку и шутил, что она там у него привязанная сидит. Именно в том месте у нас взялся сом. Место раньше было очень глубокой и закоряженной ямой, а вдоль берега шла чистая прорезь, где удобно было делать проводку. Я стал делать забросы воблером в то место, но поклёвок не было и я решил как в старые времена поставить большую жёлтую колебалку. И вот на первой же проводке у меня село что то солидное и ни как не хотело идти в мою сторону, а пошло против течения к середине. Кое как я развернул рыбину к себе и подтащил к лодке это была приличная щука. Как потом показало взвешивание, она потянула на 1.6 кг. Плавники были у неё алые, сама белёсая и с отчётливым маскировочным рисунком, просто красавица! На следующем забросе я засадил блесну в корягу и поплыл к тому месту. Солнце светило ярко, и я видел практически всё дно. Ужас! Яма исчезла, её просто замыло песком, на этом месте были перекаты из песка с перепадами глубин в 1 метр и коряги. Наибольшая глубина там была около 2 метров. Я отцепил блесну и отправился дальше вниз по течению. Ловить решил дальше на «железку», с ней везло больше. Иногда, где было поглубже, я ставил джиг с офсетным крючком и простукивал дно. При этом у меня была одна единственная поклёвка и на крючке оказался хорошенький окунь.

    Проплыв вниз по течению до машины, я поймал ещё 3 щучки и на этом решил рыбалку закончить, дома меня ждали дела. Но уезжать с этого места очень не хотелось, в нём было что то особенно притягательное и возможно я ещё вернусь.

    P.S. Весь улов потянул на 3.7 кг. Дома получились изумительно вкусные котлеты

    Просмотров: 602 | Добавил: Водяной | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]