Среда, 28.06.2017, 22:19
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Я снова сделал это и я сегодня с уловом.
    08:10
    Я снова сделал это и я сегодня с уловом.

    Вчера готовился к рыбалке по серьёзному. У плиты только полтора часа проторчал, варил кашу и горох для насадки. Проснувшись сегодня утром, увидел в окне, как качаются верхушки деревьев от ветра и настроение уже упало. Но отступать не куда, ведь пропадёт ведро привады и гороха, а это всё-таки мой труд и затраты. Хорошее дело отпуск, вот только на рыбалку , как положено рано не попадаю - надо же дитя в школу отвезти , а жену на работу. Таким образом, на Хопре я оказался только в 8.30. Пока накачал лодку, всё собрал, натянул перетяжку, уже было 9.00. А ведь по лету - это было самое время клёва сазана.

    И так делаю закорм места. В этот раз кашу, смешанную с магазинной прикормкой, лепил маленькими шарами и раскидывал в широком диапазоне предполагаемого места ловли. Затем насыпал сзади себя цельного гороха, что бы течением его отнесло не очень далеко и он лёг в зоне предыдущей прикормки. Всё сразу выкидывать не стал, распределил с таким расчётом, что бы сделать ещё 3-4 закорма и это оказалось правильным шагом.

    Ветер уже болтал лодку на шнуре взад и вперед, и кончики заброшенных удилищ весело прыгали все вместе. Пришлось их сдвинуть поближе друг к другу, что бы легче заметить поклёвку. Но в этот раз лёгкого касания к насадке мне было не суждено увидеть.

    Как обычно, что бы ни было скучно, я забросил одну снасть на мелкую рыбу, но поводок на всякий случай 0.3 мм. Время 10.30. И что вы думаете? Первая поклёвка сазана пришлась именно на это удилище. Спиннинг резко согнуло почти до воды и тут же резко отбросило. Всё. Поводка нет. Обидно. А позарился то сазан всего лишь на одну горошину на крючке, видно как пылесос шёл и собирал все горошины подряд, а когда наткнулся на крючок и сам засёкся, то рванул, что есть мочи.

    Следующие минут двадцать тишина, ни одной поклёвки. На всякий случай подкидываю несколько шаров прикормки. Замечаю, что крайнее удилище прыгает не так как все, и только я к нему нагибаюсь, что бы взять рукой, как происходит мощная потяжка. Подсекаю. Ничего. Из четырёх горошин на крючке остались только две. Это точно он. Просто не засёкся. Уже становится интересней. Ещё пару раз наблюдаю такие же вороватые поклёвки с мощным загибом, но, увы. Хитёр сазан.

    Снова долгое ожидание. Опять добавляю прикормки. Время 13.40. И вот опять среди всех пляшущих кончиков удилищ одно сгибается, и я подсекаю. О да! Приятная тяжесть на том конце лески. Как обычно небольшие потяжки, сазан стоит на месте мотает головой и соображает, что с ним произошло. Пытаюсь взять инициативу в свои руки и развернуть рыбину. Но не тут-то было. Этот кабанчик показал всё свою боевую мощь, рванул вниз по течению в коряги. Фрикцион катушки трещит, и я стараюсь придержать рукой. Чувствую, что рыбина не моя. Бешеная сила и большой вес - развернуть невозможно. И тут обрыв снасти. Жаль.

    Мандраж, руки дрожат, не могу нормально заново оснастить удилище. Потом кое-как закончив с оснасткой, насаживаю горох и забрасываю. Поклёвок нет. Опять делаю закорм шарами и горохом. Начал уже смиряться с мыслью, что сегодня видимо, суждено вернуться домой без рыбы. Продолжаю наблюдать, за бешено мотающимися концами удилищ. Где то в глубине души теплится надежда на ещё одну поклёвку. Должен же подойти ещё хоть один сазанчик на такую вкуснейшую прикормку. И вот, где то в 14.30 он пришёл, слава богу. В очередной раз кончик удилища, стоящего в середине начинает сгибаться, и я секу. Есть!!! Всё идёт по той же схеме. Несколько плавных покачиваний и затем резкий рывок вниз по течению. Треск фрикциона. Останавливаю катушку рукой и тяну что есть мочи. Развернул всё-таки кабанчика. Этот полегче и податливее на много. Но тоже не собирается сдаваться, лезет в корягу, которая сбоку и находит, за что зацепиться. Эх! Тяну опять изо всех сил. Сначала стоит на месте, но потом, смотрю, пошёл, пошёл родимый. Я уже почти уверен, что я его возьму. Ходит винтами то направо, то налево, но что удивительное - не запутал ни одной рядом стоящей снасти, а там их ещё три. Три раза подвожу к подсачеку, но он снова прёт в глубину. Разглядел его уже. Красавец. Вес в районе, наверное, 10 кг. И вот на четвёртый раз я его завёл в подсак. Положил его потом в лодку и отцепил крючок. Лежит и не шевелится. Видно, что измучился. Сматываю остальные снасти и по шнуру на берег. Выношу его в сачке на песок. Фух!

    Я снова сделал это и я сегодня с уловом. Честно сказать, в это время я поклёвки не ожидал. Видно всё дело в порционном прикармливании пахучей привадой. Завожу ему через жабры верёвку и отпускаю погулять последний раз в свою родную реку. Сазан ведёт себя тихо, как будто понимает, что он проиграл, и выхода нет.

    Я снова собираюсь и заплываю на место. Понимаю, что уже поздновато для дальнейшей ловли и что надо ехать домой. Но признаюсь вам, уважаемые коллеги, это не так легко. Вопрос "будет ли ещё поклёвка?" пересиливает весь здравый смысл. Просидел ещё пол часика, убедился, что на сегодня всё. Начал не торопясь собираться и отправился домой, предварительно перед этим отсняв фотосессию с сазаном. Привык уже, я сам себе и фотограф и объект для съёмки. Ставлю цифровик на рюкзак. Автоспуск через 10 сек. Щёлк и вот вам фото на память:

    Дома при взвешивании сазан потянул на 10.3 кг. Эх, скоро на рыбалке уже буду определять вес сазана наметанным глазом.

    Желаю всем удачи, и поезжайте как-нибудь на сазана!

    Просмотров: 644 | Добавил: Водяной | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]