Воскресенье, 22.10.2017, 00:06
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » История рыбачка в рассказах.
    13:22
    История рыбачка в рассказах.
    История 4. Глухозимье.

    История оказалась безнадежно утерянной как в электронном виде, так и на бумажном носителе, удалось найти только пару фото, так что восстанавливать все пришлось практически по памяти. Так что если где-то отступил от прежней манеры письма, то не обессудьте.

    Итак, середина зимы. Пересмотрена куча рыболовных журналов и фильмов, наготовлены снасти на весну и начаты собираться деньги на первый графитовый спин и катушку для него. Но все это естественно не может сравниться с реальным делом. Начинается тихая хандра, переходящая в меланхолию и обратно. На улице огромные сугробы и сильный мороз, так что не хочется даже высовывать нос. К водоемам не подъедешь, а если и подъедешь ничего не поймаешь. Одно слово - Глухозимье.

    Нет ни ящика, ни бура, а только одна удочка для зимней рыбалки, одна простенькая блесенка, да пара мормышек. Тоска. И друг коллега, который в начале зимы вытащил меня на первый лед, объявляет, что мочи нету, охота пуще неволи, и вообще хочу на рыбалку и все тут, надо ехать. А может мне тоже "подлечиться", снять ломку безнадежным выездом? Была, не была, на завтра приобретается второй удильник. Так ящиком меня обеспечит коллега, буром тоже обойдемся пока одним. Но вот куда ехать? До выходных есть время и можно навести справки. Ух, сколько много людей занимается этим делом. Рыболовов расспрошено много, а толку мало. Везде глухо. Но вот все-таки нащупана тонка нить, кто-то пару дней назад ловил окунька. Ага, это нам подходит. На утро рыбалки планы решительно меняем, в коллектив влился третий рыбачек, которому доподлинно известно (сам ловил пару дней назад) место хорошего клева, хорошего карася. По зимним меркам хороший карась - это ладошечный. Но мы вообще собирались ехать за матросиками. Разворачиваемся на 180 градусов и вперед за 80 км в Бударино. Если б мне кто летом сказал что я попрусь в такую даль за карасиком... Да, уж.
    Приехали на место и тут мне пришлось удивиться еще раз столько машин и рыболовов даже летом не всегда увидишь на водоеме с приличным клевом. Пока рассаживаемся, успеваем переговорить с несколькими компаниями, да тут представлены все районы севера Волгоградской области, Урюпинцы, Новониколаевцы, Новоаннинцы, Киквидзенцы. Есть люди преодолевшие расстояние даже больше чем мы - в 100 км. - "ненормальные".
    Но вот и заброшены удочки. Товарищи объясняют мне, что при ловле карася основной упор надо делать не на активный поиск, а одно капитальное нахождение места и дальнейшее прикармливание. Кстати игра мормышкой тоже совершенно иная, редко и не очень агрессивно, а чаще удочка, просто, стоит на льду, склонив сторожок. Два часа медленно перемещаемся по водоему, прикармливаем. Результата нет ни у кого. И вдруг за пол часа водоем пустеет, первая уехавшая машина, словно стала сигналом, все стали собираться и разъезжаться. Мы собрались одними из последних, но вот один из рыбачков по секрету открывает нам "тайну". Ему звонил приятель с водоема расположенного всего в 15 км в сторону к дому (не к его конечно, а к нашему, он сам был местный) и сказал, что ловится карась. Ну отчего же не попробовать. Едем в Звездку. Прибыв на место, я был шокирован еще больше чем по прибытии на первый пруд. Все те рыболовы, которых мы наблюдали в Бударино уже тут, да еще не виденных прежде куча. И все сидят чуть не на головах друг у друга. Потому что дело происходит на какой-то луже-утятнике. Располагаемся и ловим. У прежде прибывших рыбаков уже у кого пяток у кого десяток карасиков чуть крупнее пальца. Потихоньку начинаем ловить и мы. Я изначально выбрал не правильную тактику. Сел на одном месте и ждал. Обе удочки я расположил в 20 см друг от друга. Когда через час я поймал всего 3 рыбешки, понял что делаю что-то не то. Пригляделся к наиболее опытному компаньону. Он раскидал 5 удочек по разным точкам в пределах 10 метрового круга, как только начинало ловиться на какую-нибудь он бежал к ней, вытаскивал карасика, подкармливал и бежал к следующей удочке. И уже успел натягать десятка 3 рыбешек. Странно видеть этого интересного человека, на нем огромный полушубок, шапка-ушанка, огромный зимние валенки и возраст предпенсионный, а он носится как, молодой олень, глаза горят, из род шапки течет пот, а кажется что идет пар. Заряженный его бодростью тоже начинаю активно перемещаться по водоему, тем более, что больше половины рыбаков, не удовлетворенные размерами карасей разъехались по домам. Тут дела у меня пошло получше и до конца рыбалки удалось словить с десяток карасиков.

    Перед самым отъездом делаю вывод. Даже глухой зимой можно ездить на рыбалку.
    В машине вырубился, даже не успели выехать на трассу. И снились мне как вы сами понимаете караси....

    14.02.2009

    Просмотров: 503 | Добавил: Knyazek | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]