Понедельник, 23.10.2017, 09:14
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2010 » Октябрь » 5 » История рыбачка в рассказах.
    20:14
    История рыбачка в рассказах.
    История 1

    Первая Щука

    Рыболовная сумка собрана с вечера. Горячий кофе обжигает горло, но пить медленными глоточками не хватает терпенья.
    Едем!... Наконец-то осуществляется мечта о "настоящей спиннинговой рыбалке". Накануне были обсуждены варианты. Побеждает скромное озерцо, заросшее травой, с максимальной глубиной дна не больше 1 метра. Шанс поймать трофейную щуку на большом, глубоком водоеме конечно больше, Но сегодня речь идет о Первой щуке. Щуке, которая запомнится на всю жизнь. Так что едем на пруд со 100 % уверенностью в улове, пусть и не дотягивающем до трофейного, но "спиннинговом улове".
    Дорога мчится под колесами, а где-то в душе начинает зарождаться крик ликования. Вот и спущена лодка (кстати тоже впервые). Плотная стена тумана не позволяет разглядеть, что творится на водной глади, но звуки отчетливо разносятся над маленьким озером. Вот кто-то расспрашивает о вчерашнем улове, а чуть правее методично плюхается в воду воблер.
    До места ближайшего облова маленький "Нырок" доставляет в секунды. Первый заброс. Трава. Опять трава. Да, глубина озера значительно меньше той, которая нарисовалась в воображении. Выплываю на струю в середине озера, и обомлеваю от открывшейся картины. Три красавца лебедя, еще не проснувшиеся, прячут головы под крылья.
    Правда одна птица уже чистит перья. От величавой картины перехватывает дыхание, птицы всего в трех-четырех метрах и кажется - перевались через борт лодки и сможешь потрогать их руками.
    Но цель визита пока не достигнута, и воблер снова и снова летит в воду. Жужжание безинерционной катушки начинает усыплять. И только хлесткие выстрелы забросов разряжают липкую тишину.
    Туман окончательно рассеивается и появляется возможность более точно производить забросы. Теперь воблер короткими рывками плывет об край травы. Проявилась щука. Некрупные хищницы (грамм 500-600) зажали малька около берега и методично совершают броски. Но на забрасываемую им под нос приманку не обращают никакого внимания. У коллеги уже пятый воблер летит к траве и так же безрезультатно как и предшественники возвращается к рыболову.
    Ну что ж, пора менять дислокацию. Второй заброс на струе и ... ВОТ ОНО. Атак, короткая подсечка и грозная хищница бьется, вспенивая воду. Когда рыба оказывается в лодке, и прорывается крик радости, нараставший с утра, рыба оказывается не такой уж большой. Грамм 400 - щуренок, но все же ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ. Готов целовать зубастую.

    А у компаньона дела идут куда лучше, маленький серебристый твистер на легкой джиг-головке (7 гр.) приносит ошеломляющий результат. Маленький вес щуки не мешает ей отчаянно сопротивляться. Достойный соперник.
    К обеду озеро опустело, да и нам пора возвращаться домой. Пусть не велик результат этого дня с точки зрения добычливости, но велик как исторически ставший рождением рыбака-спиннингиста.

    18.10.2008.

    Просмотров: 502 | Добавил: Knyazek | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]