Понедельник, 23.10.2017, 01:52
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2010 » Октябрь » 7 » Истории рыбачка в рассказах. История вторая
    11:34
    Истории рыбачка в рассказах. История вторая


    А щука бывает разная

    Дело было на второй моей рыбалке на щуку. Ехал я заряженный соседом, рыболовом-профессионалом. Он начертил мне подробнейшую карту водоема со всеми неровностями и профилями дна, а так же дал уловистые приманки. Приманки были моей особой надеждой. Это были белые фосфорицирующие твистеры с красными хвостиками. Была уже глубокая осень (начало ноября) и вода стала ледяной и приобрела кристальную прозрачность.
    Погода в тот день стояла самая "щучья" (в моем понимании). К слову. В воздухе висела влажность, а ветер, не стихая гнал белые барашки.
    Заплыл я быстро, стал на самую струю и начал обкидывать акваторию вокруг. Вокруг довольно много рыбаков и я слышу обрывки разговоров. В основном одно и то же: "вчера ловилось и по 9-10 штук, а сегодня что-то никак". Ага, у нас всегда так или вчера или завтра, тихонько улыбаюсь и продолжаю бросать наживку.
    По карте-схеме соседа нашел перспективную бровку. Несколько раз грузик на ней бороздит по отвесному подъему дна. Решаю поиграть со скоростью проводки. Веду на предельно низкой скорости. Странно что-то не прочувствовал ничего. Попробую еще раз. Вот-вот должен начаться подъем. Удилище
    начинает изгибаться, а катушка ощущает тяжесть. Резкая подсечка, подмотка, резкая подсечка, подмотка и так раз 5. Инертная тяжесть так и продолжает висеть на конце лески. И вот белый твистер должен показаться из воды, но показывается не он а ... щука, нормальная такая щука,
    грамм на 800. Кричу "УРА", понимаю, что надежды оправдались, и знаю наверняка - поймаю еще. Щука благополучно отправляется в садок. Продолжаю веером
    обкидывать соблазнительный сектор. И через каких -то 20 минут спиннинг чуть не вырывает из рук. В подсечке даже нет необходимости. Что за крокодил на конце лески? При резких рывках начинает визжать фрикцион. Чем ближе к лодке, тем яростней рывки. И вот показывается щука, ...
    нормальная такая щука грамм на 900 или килограмм. Да, не ожидал от такой скромной щучки таких яростных рывков. Ну что ж тоже трофей, к тому же мой личный рекорд. (Поздняя редакция - вес рыбы был определен при взвешивании дома).
    С поимкой второй хищницы рыболовы вокруг начинают активизироваться. Подплывают ближе, начинают приглядываться. К слову сказать, в тот день была поймана еще одна малышка грамм на 250. И этот результат стал одним из лучших на водоеме, а рыбаков в тот день было не меньше 40 человек.

    Рыбаки с крутыми углепластиковыми спиннингами, хорошими катушками и прочнейшей плетенкой не смогли переплюнуть новичка вооруженного негнущейся палкой-спиннингом, разбитой катушкой и леской толщиной 0,35 мм. Помогли мне знания соседа. Он вообще мне внушил, что каждому времени года, типу дна и индивидуальным особенностям водоема соответствуют свои насадки.
    Но история не о том, а о двух щучках сестричках, каждая из которых обманула ожидания. Первая своим появлением тогда, когда её не ждали, а вторая своим размером.
    В этом году, пожалуй, придется закрыть сезон в силу обстоятельств, но в следующем году в конце октября - начале ноября я знаю, что точно еще раз посещу этот водоем. И наверное не забуду об интересных щуках, которые бывают разные.

    Просмотров: 596 | Добавил: Knyazek | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]