Понедельник, 24.09.2018, 07:42
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2018 » Август » 11 » II Клубные соревнования по ловле донной удочкой "Рыболов-спортсмен-2018".
    08:17
    II Клубные соревнования по ловле донной удочкой "Рыболов-спортсмен-2018".
    11 августа 2018 года на реке Хопёр прошли II Клубные соревнования по ловле донной удочкой "Рыболов-спортсмен-2018". 21 спортсмен из гг. Волгограда, Михайловки, Урюпинска и ст. Алексеевской боролись за лидерство в личном зачёте и в течение 5-часового турнира выявляли сильнейшего рыболова Прихопёрья.



    Соревнования были организованы Клубом рыбаков Прихопёрья, отделом культуры, спорта и туризма администрации городского округа г. Урюпинска, при спонсорской помощи партнеров турнира:
    Генерального партнера наших соревнований
    Компании ООО «Энергия» (TM «GREENFISHING»)



    и Сморчкова С.А. (г. Санкт-Петербург).



    Не смотря на хорошую погоду, в течении соревнования светило яркое солнце, клев рыбы был весьма капризным и нестабильным, хотя в итоге никто из участников состязаний без улова не остался.


















    - Ловля была непростая. В этом году сазанчик делал сразу половину веса улова, но был он не у всех. Поэтому начав ловлю и поставив на точку густеру и глазанку, решил продолжить ловлю спортивной мелочи и не ждать призрачную поклевку сазана. Клевало лучше всего ближе к той стороне. Вся рыба была взята с дальняка. Накрутился катушки от души. Катушку берег, поэтому в основном выкачивал и подматывал. Иногда со стороны казалось, что пру что-то стоящее, а там калиновец с ладонь. Мелочь порой капризничала. Не засекалась на толстый крючок. Поэтому поставил поменьше. Было несколько непонятных обрывов поводка, но это скорее всего баловался хищник. Вставка из фидерной резины дала бы почувствовать толчки рыбы, а это просто срез и все. Больше 3 минут не ждал. Все равно не клевало или из- за того, что оснастка запуталась или наживку сбили. Стабильный темп прикармливания держал рыбу на точке. При провалах в клеве добавлял в корм резаного опарыша и червя.
    Сазанчик все таки клюнул, но крючок был не для него. Раз пять я его пытался подвести и взять подсаком, но он разогнул крючок и смылся. Я принялся дальше ловить мелочевку. Клевало до последнего. Ловля получилась азартной. Жаль было слышать сигнал "Финиш" , но с этим истреблением мелочи пора было завязывать. Взвешивание показало, что вес улова чуть не дотянул до 5 кг. Сход сазанчика конечно был моей ошибкой, поэтому второе место в общем зачете, - так прокомментировал своё призовое место Алесич Сергей.


    В результате соревнований:

    Грамоту, памятный кубок и призы за самую большую рыбу турнира - сазана весом 2785 г получил Соин Пётр (г. Урюпинск).



    Третье место с общим весом улова 3505 г занял Егунов Денис (г. Михайловка)



    Второе место с общим весом улова 4915 г занял Алесич Сергей (г. Урюпинск).



    Первое место с общим весом улова 6525 г занял Соин Пётр (г. Урюпинск).


    Победители, кроме медалей, грамот и кубков, получили призы от партнеров турнира: компании ООО "Энергия" (ТМ "GREENFISHING") и Сморчкова С.А.









    II Клубные соревнования по ловле донной удочкой "Рыболов-спортсмен-2018" проводились с целью пропаганды активного и здорового образа жизни, бережного отношения к природе, популяризации и развития спортивной ловли рыбы донной снастью и уровня массовости рыболовного спорта в регионе, выявления сильнейших спортсменов Прихоперья в ловле рыбы донной снастью, а также отбора кандидатов в сборную команду города и района для участия в чемпионатах и кубках области и других регионов, обмена опытом и повышения рыболовного мастерства участников.

    Просмотров: 205 | Добавил: Loverangler | Теги: Клуб рыбаков Прихопёрья, Рыболов-спортсмен, донная удочка, Хопёр, Урюпинск | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]