Вторник, 12.12.2017, 03:56
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Гостевая книга | Словарь | RSS | О Нас
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Обмен ссылками
  • Записки о рыбалке от Loveranglera
  • Хопёр
  • ВО ФРС

  • Союз Рыболовов
    Рыбалка и охота в Камышине Магазин Пескарь

    Наша кнопка:



    Получить код кнопки:


    Мы в интернете

    Прогноз погоды

    Баннеры
    Мы против платной рыбалки в России!

    Статистика

    Яндекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru

    Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Два трофея в один день.
    09:36
    Два трофея в один день.

    Не мог, как говорится пройти мимо и оставить эти два отчета о ловле сазана на Хопре просто в теме «вести с водоемов» и поэтому решил разместить их на главной странице, при этом практически полностью сохранив их в авторском исполнении.

    "С вечера запарил горох, проверил снасти, в надежде, что в перерыве между дел удастся заехать на Хопер. Утро, сына в школу, беготня, скачки по Урюпинску.
    К 10-00 на Хопре, картина маслом, приплыли, на нужном месте ловит рыбак на спин с лодки! Сомнения терзают мою душу, «может на другую не поверенную точку?» Но после долгих размышлений, нет! На своё место, и немного смещусь…
    Перетяжка, ожидание, впереди спиннингист, надежды в успех всё меньше и меньше, в придачу подсак остался лежать на пороге дома, нет слов… Но тут вспомнил про веру, задумавшись, и залюбовавшись игрою покрывающейся золотом листвою деревьев, склонившихся над Хопром, видавшими не одно поколение рыбаков… медленная потяжка, вторая, подсечка! Тяжесть!
    Используя все предыдущие выезды на сазана, и всю последнюю полученную информацию из форума «о ловле сазана» Всем Сазанятникам КРП Огромное Спасибо! Тащу! И вот бронзовое чудо на поверхности води! Спиннингист от удивления прокричал: «О..еть!» А я вообще в панике, как у Достоевского « Что делать»? По шнуру медленно передвигаясь к противоположному берегу, по пути сматывая удочки. Спиннингист, видя мою ситуацию, в отсутствии подсака предложил свои услуги! Я согласился! Но при приближении помощника ближе, понял, что с таким подсаком, мы его не вытащим! А тут ещё в придачу последний спин, жестко сел за корягу. А сазанка при приближении к берегу крутит «Просто Ахтунг!» Леска соприкасаясь с лодкой, выдаёт такой соль диез, что мурашки покрывают всё тело и морду моего лица. И на очередном подводе к лодке, хватаю за открывшийся рот сазана и крепко прижимаю к себе, ну теперь хоть топи, не отпущу. Спиннингист аплодирует, я практически ничего не слышу и находясь в состоянии шока сижу на берегу мин 5. Понимаю как это ни реально, в такой ситуации ещё фотографировать, процесс вываживания!
    Через какое-то время, адреналин, растворился в крови, лишь напоминая подёргиванием в ногах и руках, шум в ушах прошел. Я, определив сазана на кукан, лихорадочно выплываю снова на место, закидываю снасти. Сигарета, вторая никотин не помогает. Вспоминаю слова Сергея Водяного « Раз поймав Сазана, больше никакую рыбу не захочешь ловить».
    До 14-00 тишина, периодически кормлю! И вот резкая поклёвка, подсечка, но не мой! Сразу понимаю не реально! Ладно бы был подсак! Я тащу метр, паровоз два, у меня «крокодил» так ещё никогда не загибался. Не знаю, сколько прошло времени, но соперник вязал инициативу в свои плавники, и так придавил, что оборвал леску 0,4мм, леска была потёрта через корягу. Дорога домой. Взвешивание! 8 кг!
    Мой первый Хоперский САЗАН!"







    "Итак, сегодня как обычно, жену на работу, а сам на рыбалку. Отпуск продолжается.
    С утра сазан вообще клевать отказывался. Первая поклёвка случилась аж в 15.00. Да какая!!! Когда я подсёк, то сразу почувствовал, что имею дело с сазаном явно за десятку. По мере вываживания почувствовал, что, скорее всего это крупная самка, которая из-за полного живота икры еле поворотлива, но всё же давила она своим весом очень сильно. Фрикцион не умолкал, так и стравливал потихоньку леску. Минут через пять я мало-помалу стал подтаскивать её к себе. Водил долго, все выкрутасы описывать не стану. Когда вывел на поверхность, то сам офигел от её размеров. Нужен другой подсачек! В общем, завалил в подсак голову и туловище, ну а хвост, согнувшись, сам оказался там. Всё. По-быстрому к берегу и привязываю её на шнур к хорошо вбитому в берег колу и то переживал, что или кол сломает или верёвку об ракушки перетрёт.



    Отправился снова на место. Через полчаса была снова поклёвка, но очередной сазанище оборвал леску, теранув её об корягу. Последующее ожидание было без поклёвок. Собрался домой. На прощанье фото на природе с сазаном, сделал как обычно своим телефоном на автоспуске.





    Приехав домой, взвесил сазаниху. Потянула на 16.7 кг - на данный момент это мой рекорд
    Соседский пацанёнок тоже захотел сфотографироваться на фоне огромной рыбы, узнав перед этим, что она не кусается, хоть и живая, но все-таки попросил отца побыть рядом".



    Просмотров: 938 | Добавил: Loverangler | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]