Воскресенье, 17.12.2017, 18:38
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Чемпионаты Волгоградской области по зимней рыбалке
Чемпионаты Волгоградской области по зимней рыбалке
LoveranglerДата: Суббота, 22.01.2011, 14:12 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Первый чемпионат Волгоградской области по зимней рыбалке

Принять участие в нем могут все желающие от 14 до ста лет

Под девизом «Ловись, рыбка, большая и очень большая, 5 февраля на на озеро Большой Ильмень (природный парк «Донской», Иловлинский район) съедутся любители зимней рыбалки со всего региона. Ведь здесь состоится открытый чемпионат Волгоградской области. И участвовать в нем могут все желающие - от 14 лет до… Конечный возраст не ограничен.

Рыбаки будут бороться за звание лучшего в личном и командном первенстве. Ловить можно будет на одну не запрещенную для зимнего лова снасть с применением любых насадок и подкормок. Время ловли ограничено 3 часами. Кто за это время поймает больше всего рыбы - получит дипломы и ценные призы. За порядком на турнире будет следить судейская комиссия.

Заезд участников - 5 февраля до 8.30. Регистрация и жеребьевка - с 8.30 до 8.50.

Как отправить заявку на участие?

Это можно сделать по электронной почте parkdonskoy@vlpost.ru : пишем заявку в свободной форме с указанием ФИО, возраста и адреса. Или заполнить бумагу непосредственно на месте в день начала соревнований. Регистрационный взнос - 100 рублей. Подробная информация по тел. в Иловле: 8 (844-67) 5-27-66.

Как добраться?

Озеро Большой Ильмень найти не так-то просто, но возможно. Проезд по трассе Москва-Волгоград до северной окраины поселка Краснодонский, далее поворот в сторону поймы р. Дон согласно указателям. Через 3 км. пересечение ЖД переезда, через 2 км. поворот направо и по указателям до озера «Большой Ильмень».

КП-Волгоград


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 09.02.2011, 08:49 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Итоги чемпионата Волгоградской области по зимней рыбалке

Около 250 человек приняли участие в региональном Чемпионате по зимней рыбной ловле, который прошел в минувшую субботу в Иловлинском районе области. Еще более 300 человек собрались на берегу озера Большой Ильмень, чтобы поддержать участников соревнований. На Чемпионат собрались рыболовы городов Волгограда (все районы города), Волжского, Камышина, Михайловки, Фролово, а также Иловлинского, Среднеахтубинского, Кумылженского, Михайловского, Городищенского районов. Среди участников были даже жители Новосибирска и Владивостока. Команды представляли рыболовно-охотничьи общества, любительские клубы, природные парки, Администрации муниципальных районов, поселений, представители предприятий. В личном первенстве мог принять участие любой житель области. Соревнование проходило по единым для страны правилам. Ловля на одну удочку, еще пару можно взять про запас, на леске не больше 3 крючков. А вот насадки и подкормка могут быть любыми. Главное - отдых и спорт на территории природного парка должен быть достойным. А туризм – экологическим. Нужно отметить, что мероприятие такого уровня прошло в регионе впервые.

Его организаторами выступили ГУ «Природный парк «Донской» и Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области. Они постарались сделать все для того, чтобы не просто провести соревнования на хорошем организационном уровне, но и устроить для любителей рыбной ловли настоящий праздник. Как для рыбаков, так болельщиков была организована интересная культурно-развлекательная программа – с викторинами, веселыми эстафетами, катанием на конной бричке, выступлением казачьего ансамбля из Иловлинского района.

В официальную церемонию открытия Чемпионата, на которой присутствовали председатель Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области О.В.Горелов, начальник регионального Управления охотничьего и рыбного хозяйства С.А.Дьяченко, глава Администрации Иловлинского района И.С.Гель, напутствовавшие участников, неформально-игровой элемент внесло шуточное приветствие Лешего и Водяного, которые прочли вместе с рыбаками «Молитву заядлого удильщика» и на удачу окропили всех водой.

По-видимому, больше, чем на других, брызг попало на жителя Волгограда Дмитрия Жукова, потому как именно он стал победителем соревнований в личном первенстве, поймав за 3 часа, которые были отведены участникам на ловлю, рыбы общим весом 2020гр.

Вторым стал также волгоградец Виталий Левшин с уловом 1620гр.

Третье место досталось жителю Фролово Виктору Пудовкину, улов которого составил 1250гр.

Татьяна Визигина, участница команды Волгоградского областного общества охотников и рыболовов: «Была поклевка, тяжелое что-то, но ушла. Щучка, наверное, цапанула. Даже если снасти и подкормка шикарная, но не везет, мимо лунки попадешь, не пойдет».

На клев многие жаловались. Хотя без улова никто не ушел. Попадались и густера, и подлещики, и плотва. Кому-то помельче, кому-то покрупнее.

В командном первенстве (а соревнования, напомним, проводились в двух номинациях: личное и командное первенство) победу одержала команда «Волгоградского центра «Поплавок» (Андрей Сушков, Дмитрий Иванов, Александр Дронов). Ее улов – 2530гр. На втором месте в командном зачете оказалась тройка рыболовов из Михайловки (Александр Сахнов, Алексей и Евгений Секачевы – 2300гр.), а на третьем – из Иловлинского городского поселения (Владимир Волобуев, Дмитрий и Иван Кожевников – 2180гр.). Домой самые удачливые участники турнира вместе с главным трофеем соревнований увезли почетные грамоты и ценные призы (туристическое оборудование, наборы туристической посуды, спальные мешки, переносные газовые плиты, бинокли, палатки, рыболовные принадлежности). Награду получила и команда рыболовов, которая была не столь удачливой в самой ловле, но зато продемонстрировала лучшую физическую подготовку – победила в эстафете, включавшей в себя бег с амуницией на 100 метров и бурение 3 лунок.

Здесь лучшее время показали рыбаки из Кумылженского района. Как сообщили ВолгИнформ.ру в Комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области, поощрительные призы также получили самый юный рыболов (им стал Алеша Насонов), команда Иловлинского муниципального района – за самого крупного пойманного леща, и команда Краснодонского сельского поселения, на территории которого проходило соревнование, - «За волю к победе».

Но даже те, кто не увез с соревнований трофеев ни в виде улова, ни в виде ценных призов, получили массу положительных эмоций и обещали обязательно вернуться в «Донской» через год, чтобы принять участие в Чемпионате, который, в чем выразили уверенность все собравшиеся, обязательно станет традиционным.

ВИДЕО

По материалам volginform.ru и «ГТРК Волгоград-ТРВ»


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Среда, 09.02.2011, 09:22 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Волгоградских рыболовов ждут три масштабных соревнования по подледной рыбалке

К участию в соревнованиях приглашаются все желающие. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгорад» сообщил ихтиолог Волгоградского областного общества охотников и рыболовов Виктор Костин. На 12-го февраля намечается чемпионат по ловли рыбы на зимнюю мормышку Волгограда, 19-го – аналогичный чемпионат среди рыболовов Волжского, 26-го пройдут областные соревнования по ловле рыбы на мормышку на Карповском водохранилище. По словам представители общественной организации, соревнованию будут проводиться по правилам, идентичным международным, применяющимся к рыболовным состязаниям российского и международного уровня. Как известно, с конца 90-х годов XX века рыболовный спорт внесен в национальный реестр официальных спортивных дисциплин.

Ловля рыбы на мормышку является излюбленным видом спорта многих тысяч российских рыбаков-«зимников». Особенно популярность этого вида спорта среди молодёжи и людей старшего поколения стала нарастать после специализированных передач на национальном спутниковом канале «Охотник и рыболов». Волгоградские рыболовы пока имеют весьма скромный опыт участия в соревнованиях российского и международного ранга, однако рыболовный спорт имеет в нашем регионе отличные перспективы к своему разивтию и в плане общедоступности и в плане увлекательного семейного отдыха, подчеркнул Виктор Костин.

АиФ - Волгоград.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
КапитанДата: Среда, 09.02.2011, 19:45 | Сообщение # 4
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 907
Награды: 11
Статус: На рыбалке
А, что Урюпинску слабо принять участие в областных соревнованиях 26 на Карповском водохранилище мормышкой????????.
Ваши предложения, обсуждение, данного мероприятия, главное участие, а там как повезет.
Хотелось знать мнение Городской и Районной администрации. Главное настрой.
Обсуждение комплектование команды до 20 февраля 2011 г.
Время есть, можно и репитицию провести на Карповском водохранилище.


Береги природу и будет тебе счастье!
 
ВодянойДата: Среда, 09.02.2011, 22:55 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3170
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Ну если найдутся желающие, то ради бога.... Сделаем для этого целую тему, с отчётом в оконцовке.
А я вот теперь после всех прошедших мероприятий мечтаю просто съездить на рыбалку, в то место Хопра куда душа поведёт и насладиться тишиной и природой.
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Чемпионаты Волгоградской области по зимней рыбалке
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru