Четверг, 24.08.2017, 00:33
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » «Водяные» завалили карася (Он ЧО не один что-ли)
«Водяные» завалили карася
CrancДата: Пятница, 12.11.2010, 17:58 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В Ленинском районе, в районе села Покровка состоялся пятый открытый региональный чемпионат по подводной охоте, в этот раз носящий название «Золотой Кукан».

Организаторами чемпионата выступили «Волгоградская региональная Федерация подводного спорта», совместно с администрацией Волгограда и официальным партнером сборной России по подводной охоте компанией «Дискус».

Близлежащие рыболовные угодья – Покровка, Булгаково, Коршевитое известна далеко за пределами Волгоградской области.

Рай для охотника

Здесь в любое время года можно встретить охотников и рыболовов из различных регионов России. Из-за гидрологических особенностей Нижней Волги в этих местах, акватория великой реки ниже Волжской ГЭС от Волгограда и до Черного яра практически в любое время года отличается высокой прозрачностью воды. Это дополнительно привлекает сюда любителей поохотиться на «подводных тропах». В данном случае, за соблюдением правил участниками соревнований следили егеря базы «Покровка» и члены судейской коллегии.

Выделенный под соревнования участок составлял 25 км водной глади и был дополнительно разбит на участки, которые достались командам по велению Фортуны – вернее по жребию. Посоревноваться в мастерстве подводной охоты прибыли стрелки с разных регионов страны: Липецка, Ставрополя, Калмыкии, Москвы и, конечно же, широко представлены оказались хозяева соревнований – опытные «подвохи» (так именуют себя подводные охотники) Волгограда и области.

Щука незачетная

Несмотря на откровенно не располагающие погодные условия - сильный ветер, зыбь с волной, дождь, высокую облачность - для охоты все участники в составе 9 команд по 3 человека в каждой, вышли на воду, чтобы в честной борьбе добыть трофеи для победы. Повезло не всем. Видимость под водой из-за ненастной погоды была достаточно слабой, поэтому не всем участникам удалось даже увидеть рыбу, не говоря уже о том, чтобы её добыть.

Из всех команд с трофеями вернулись на базу лишь несколько «охотничьих коллективов». Например, щука весом 980гр команды «Тритоны» из Волжского была признана незачетной, то есть «недействительной». По действующим правилам, на соревнованиях в зачет принимались щуки от 1 кг весом. Спортсмены, не «дострелявшие» до зачета каких-то 20 гр. были награждены утешительным призом – «за волю к победе» - фирменными футболками «Sargan», Команда «Марлин» и также из города-спутника также не дотянули до зачета, их судак весил лишь 920гр.

Команде «Водяной» (Волжский) удалось подстрелить карася на 1330гр – это и был один единственный трофей, который принес команде 1 место, кубок и сертификаты на сумму 15тыс.руб. Победа в личном зачете, вместе с сертификатом на сумму 5тыс.руб. присуждена Аркадию Валерьевичу Елисееву. Всем без исключения участникам соревнований были вручены памятные грамоты.

"Бронь" для призов

Как отметил организатор соревнований Виталий Сергеев, в нынешний раз из-за неблагоприятных погодных факторов удалось определить лишь победителей, занявших первое место. Остальные участники спортивной подводной охоты, к сожалению, оказались вне зачета. Тем не менее, было принято решение, что за всеми участниками нынешних соревнований будет закреплена «бронь» на следующие соревнования и весь не разыгранный в нынешний раз призовой фонд будет также добавлен к следующему.

Интрига и напряжение остается – ведь все прошедшие «подводные старты» в этих местах спортсменов радовали весомые и непростые трофеи – огромные сазаны, белые амуры, сомята. Так что поговорка «без труда не вытащить рыбу из пруда (в данном случае из Волги!)» всегда действительна и для обычной и для подводной рыбалки.

Источник: diskus.ru

Прикрепления: 2853973.jpg(221Kb) · 9436917.jpg(145Kb) · 4455799.jpg(124Kb) · 4204979.jpg(137Kb)
 
Доктор_ХопёровДата: Пятница, 12.11.2010, 19:20 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Их "Водяные" подвохи с трудом всей командой завалили карася на кило триста, а наш Водяной взял на крючек сазана на 13 кил. Соотношение само за себя говорит. haha

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
CrancДата: Пятница, 12.11.2010, 20:08 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





А то! Наш то по круче будет first
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » «Водяные» завалили карася (Он ЧО не один что-ли)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru