Четверг, 13.12.2018, 02:36
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Спасение от замора (Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в зимний период)
Спасение от замора
Barakov_vДата: Воскресенье, 18.11.2018, 17:25 | Сообщение # 1
Владимир Бараков
Группа: Рыбаки
Сообщений: 78
Награды: 1
Статус: На рыбалке
16 ноября 2018 года в административном здании спорткомитета г. Волжского Волгоградской области состоялся круглый стол по теме проекта «Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в водоёмах с кислородным голоданием в зимний период», ставшего победителем гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «Фонд президентских грантов». Организатором круглого стола выступила Региональная общественная организация «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области». Заседание длилось один час.

Присутствовали президент РОО «ФРС ВО» Еремеев Сергей Николаевич – руководитель проекта, организаторы проекта – Бараков Владимир Юрьевич  и Кузнецов Сергей Васильевич, при участии председателя спорткомитета г. Волжского Орешкиной Татьяны Сергеевны. В круглом столе приняли участие семнадцать человек, в числе которых были студенты Международного Юридического Института, а так же члены Клуба Юных рыболовов.

Еремеев С.Н. выступил с речью, рассказав о Фонде президентских грантов, о том как РОО «ФРСВО» пришла к пониманию необходимости проведения   мероприятий по спасению ихтиофауны и борьбы с заморами водоемов Волго-Ахтубинской поймы в зимний период. Со времен советского государства такая деятельность никем не осуществляется. Частные структуры ориентированы на извлечение прибыли, а спасение задыхающейся рыбы денег не принесет. Позволить такие мероприятия может себе только государство и добровольцы-общественники. Поэтому неравнодушные люди могут помочь сделать доброе дело. А именно, выезжать на озера, ерики Волго-Ахтубинской поймы и спасать флору и фауну водоемов от удушья. С помощью средств, выделенных Фондом президентских грантов, РОО «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области» закупит необходимые инструменты и оборудование для обеспечения ими волонтеров.

Бараков Владимир Юрьевич, вице-президент РОО «ФРСВО» объяснил, как именно и по каким причинам наступает кислородное голодание, которым особенно подвержены водоемы без течения, закрытого типа – озера и небольшие ерики, которых в пойме огромное количество. Бригады волонтеров будут выезжать на лед, сверлить лунки, определять с помощью специального прибора степень насыщенности воды кислородом и при необходимости сооружать майны и осуществлять принудительную аэрацию водоема при помощи специального оборудования.

Кузнецов Сергей Васильевич поведал о деятельности в 80-х годах 20 века о работе станции юннатов г. Волжского по разведению рыбьей молоди в период летних каникул. Такая работа была серьезной помощью рыборазводному совхозу «Приморский», т.к. в водохранилище школьники выпускали несколько миллиардов(!) мальков за лето. Сейчас такая полезная работа, которую выполняли дети, к сожалению, давно забыта. И это ещё одна тема для следующих грантов.

Участники круглого стола обсудили проект, выработали рациональное решение для формировании бригад по спасению водоемов, согласовали график выездов с организаторами проекта.
 
chak182Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 18:42 | Сообщение # 2
Иван Сапрыкин
Группа: Модераторы
Сообщений: 1930
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Как вы надоели ''делопуты'', то один благодетель, то другой, теперь опять первый... Сгиньте, надоели... Нет большего зла для нашей страны, чем благодетели-бюрократы... хоть с нашего сайта сгиньте.

Сообщение отредактировал chak182 - Воскресенье, 18.11.2018, 18:52
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Спасение от замора (Спасение ихтиофауны Волго-Ахтубинской поймы в зимний период)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru