Вторник, 18.12.2018, 18:11
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » I соревнования г. Михайловки по ловле донной удочкой. (16.09.2018 г. г. Михайловка, р. Медведица (Коровий Пляж))
I соревнования г. Михайловки по ловле донной удочкой.
LoveranglerДата: Суббота, 08.09.2018, 20:01 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8962
Награды: 47
Статус: На рыбалке


Регламент
I открытых соревнований г. Михайловки по спортивной ловли рыбы Английской донной снастью (фидер, пикер)


1. Общие сведения.

Соревнования личные.

Характеристика водоема: ширина до 50 метров, глубина до 5 метров, присутствует течение, берег песчаный, ровный. Дно песчаное, песчано-илистое, присутствует ракушечник. Основные виды рыб в уловах: уклейка, голавль, язь, красноперка, плотва, сазан, карась, лещ и др.

День проведения – 16 сентября 2018 года (Воскресенье).

Место проведения – Михайловский район, г. Михайловка, р. Медведица (Коровий Пляж) https://goo.gl/maps/XbJVBNeNEc42

Время проведения мероприятий с 3.00 час до 14.30 час.

Распорядок дня соревнований:

03.00 - 04.00 - регистрация участников соревнования, жеребьевка секторов соревнования. Общее построение, открытие соревнования.
04.00-04.30 - разъезд спортсменов по секторам.
05.00 - Сигнал «Вход в сектор».
06.00 - Сигнал «Старт». 1-го тура
08.55 - Сигнал «5 минут до Финиша».
09.00 - Сигнал «Финиш». 1-го тура
09.00 - 10.30 Перерыв и смена сектора ловли
10.30 - Сигнал «Старт». 2-го тура
13.25 - Сигнал «5 минут до Финиша».
13.30 - Сигнал «Финиш». 2-го тура
13.30 – 14.30 - взвешивание уловов, работа судейской коллегии по подведению итогов соревнования.
14.30 - построение, награждение победителей. Официальное закрытие соревнований.

Тренировки на акватории соревнований разрешены в любое время за исключением дня проведения соревнований.

2. Требования к участникам соревнований

К участию допускаются лица в возрасте от 14-ти лет.
Каждый спортсмен должен пройти
- регистрацию на соревнования
- оплатить целевой взнос.
Целевой взнос для участия в соревнованиях участников - 300 рублей с каждого спортсмена. Средства от целевого взноса направлены на организацию и проведение соревнований.
Участник обязан знать и соблюдать Правила рыболовного спорта и Регламент настоящих соревнований и участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований.

Оплата производится на карту Сбербанка, прикрепленная к номеру 89377318931, с фамилией участника в комментарии или наличными ДО 13 СЕНТЯБРЯ!!!

3. Во время соревнований запрещено

- применение средств связи, навигации и обнаружения рыбы и измерения глубины
- распитие спиртных напитков, пребывание в состоянии алкогольного и иного опьянения
- курение на территории соревнований (за территорией соревнований с разрешения судьи, в специально отведенном для этого месте)
- передача предметов от посторонних лиц участникам соревнований
- замусоривание места проведения соревнований
- парковка автотранспорта вне специально отведенной соревнований площадки

4. Требования к мерам безопасности

Участники и зрители несут персональную ответственность за соблюдение мер безопасности при проведении соревнований и сохранность своего имущества.

5. Порядок проведения соревнования и требования к снастям.

Соревнования проводятся в соответствии с Правилами вида спорта «Рыболовный спорт» от 20.03.2014г., а также в соответствии с Регламентом подготовки и проведения соревнований вида спорта «Рыболовный спорт» в дисциплине «ловля донной удочкой» от 09.06.2016г.
5.1. Спортивная ловля рыбы осуществляется английской донной снастью (фидер или пикер): снасть с кормушкой или грузилом (без ограничения веса, объема и конструкции) на удилище с пропускными кольцами, длинной до 5 метров, оборудованным катушкой и сигнализирующей поклевку вершинкой
5.2. Соревнования проводятся в два тура, в один день. Продолжительность ловли в туре – 3 часа
5.3. Готовить прикормку вне места соревнований (за пределами секторов, подготовленных для ловли в процессе соревнований) до первого сигнала («вход в сектор») разрешается в любое время, в том числе и с помощью третьих лиц, с использованием механических приспособлений для перемешивания компонентов прикормки, а также сита для просеивания прикормки. После первого сигнала («Вход в сектор») и до сигнала «Финиш» любые действия с прикормкой допускаются только в своем секторе.
5.4. По завершении проверки в секторе оказывать и принимать со стороны практическую помощь в приготовлении прикормки в секторе спортсменам – запрещено.
5.5. Количество насадки и прикормки животного происхождения (предъявляемого на проверку в живом или умерщвленном виде) на один тур, на одного спортсмена, устанавливается в объеме до 2,5 литров, из которых не более 0,50 литра мелкий и/или крупный мотыль.
5.6. После сигнала старт, добавление любых жидких компонентов в прикормку или насадку с целью их ароматизации, разрешается производить любыми способами, в том числе с использованием пульверизатора.
5.7. Спортсмен может использовать любой объём жидких и сухих ароматизаторов, включая «дипы», укладывающиеся в объём разрешённого количества прикормки и проверенной совместно с ней при контроле.
5.8. Количество прикормки (увлажненной и готовой к использованию смеси вместе с грунтом и прочими компонентами), на один тур устанавливается в объеме до 12 литров на одного спортсмена и должны быть подвергнуты (прикормка - во влажном состоянии) контролю членами судейской коллегии, а спортсмен обязан предъявить проверяющим всю прикормку, насадку и компоненты к ним, находящиеся в его секторе.
5.9. Проверка прикормки и насадки должна быть начата по окончании первой трети и завершена до окончания второй трети части времени, отведенного спортсменам на подготовку.
5.10. Разрешается использовать (в т.ч. перемешивать) только те компоненты прикормки, которые были предъявлены судьям при проверке. Заполнять прикормкой кормушки (в неограниченном их количестве) разрешается только после завершения проверки в секторе.
5.11. Прикормка должна быть представлена спортсменами на контроль в собственных мерных ведрах (с отметками литража), а насадка должна быть представлена спортсменами на контроль в мерной таре.
5.12. Разрешается использовать только садки, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити.
5.13. В зачет идет любая рыба, пойманная и извлечённая из воды до сигнала "Финиш", кроме видов, вылов которых запрещен правилами любительского рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна.
5.14. По третьему сигналу («старт») спортсмены могут начинать прикармливание и приступать к ловле рыбы. Прикармливать рыбу разрешено в период времени от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» только с помощью кормушки, сопряженной с удилищем. Иные способы прикармливания и применение других средств доставки прикормки в точку ловли (рогатки, катапульты, «кобры» и прочие) – запрещены. Количество прикармливаемых точек ловли в пределах сектора не ограничивается.
5.15. После сигнала «Вход в сектор» и до сигнала «Финиш», в воде должно находиться не более одной оснастки, не зависимо от их вида и назначения (для ловли, промера глубины в секторе или прикармливания).
5.16. Получать и оказывать помощь при вываживании рыбы участникам соревнований не разрешается.
5.17. Намеренное багрение рыбы запрещается.
5.18. Рыбы, запрещённые к вылову, а также любые другие, вылов которых сопряжён со случайной поимкой, свободно лежащей на дне (оторванной) оснастки, если иное не предусмотрено положением или регламентом о соревнованиях, в зачёт не идут и должны быть незамедлительно выпущены в воду.
5.19. В случае помещения в садок рыбы не идущей в зачет, при взвешивании улова удаляется столько самых крупных рыб, сколько таких рыб было выявлено. В случае помещения в садок рыбы запрещенной к вылову, спортсмен получает соответствующую санкцию.
5.20. В зачет идёт рыба:
- пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды (поднята над водой) до сигнала «финиш»;
- выловленная в пределах границ своего сектора;
- засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;
- если она случайно поймана не за рот.

Все интересующие вопросы задавать по номеру 89377318931 или в лс Дмитрию Пономареву Spartan



Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » I соревнования г. Михайловки по ловле донной удочкой. (16.09.2018 г. г. Михайловка, р. Медведица (Коровий Пляж))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru