Суббота, 24.02.2018, 08:57
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Отчеты о Чемпионате области по ловле на мормышку со льда ("Рождественская мормышка 2018")
Отчеты о Чемпионате области по ловле на мормышку со льда
LoveranglerДата: Воскресенье, 21.01.2018, 10:08 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8556
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В 7:30 мы с Фёдором Fedor приехали на озеро Подпесочное. С утра был морозец, но ветра практически не было. Первыми на озеро прибыли спортсмены со ст. Алексеевской и судьи с Волгограда за нами следом на озеро стали приезжать наши местные спортсмены. Вместе с Рычковым Егором мы разметили три зоны ловли.



В 8:00 начали регистрацию участников соревнований.



Кроме рыбаков с Урюпинска и Урюпинского района на соревнование приехали рыболовы с г. Борисоглебск, г. Волгоград и ст. Алексеевская. Всего для участия в чемпионате зарегистрировалось 5 команд (15 рыболовов-спортсменов).
И вот общее построение всех участников турнира.







После жеребьевки, перед началом соревнований судьи провели небольшой инструктаж, уточнили зону ловли, напомнили участникам правила соревнований, дали последние указания и ответили на вопросы спортсменов.



После торжественного открытия соревнований, судьи проверили контейнеры для снастей, снасти, флажки, насадку и прикормку.
Затем по команде главного судьи разошлись по периметру зоны на "уловистые" точки, и стали ждать команды "Приготовиться".
За 5 минут до старта даем команду "Приготовиться" и спортсменам вошли в зону, заняли места, выбранные ими для сверления лунок, обозначив их флажком.



В 9:00 даем команду "Старт" и почти одновременно по всему озеру зашуршали ножи ледобуров.



Итак турнир начался.



Судьи тоже вышли на лед, чтобы внимательно следить за соблюдением правил соревнования.





Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 21.01.2018, 10:09 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8556
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Буквально на первых минутах, удачливые и умелые рыболовы начали ловить рыбку.







В основном попадался небольшие окунь, ерш, плотва и уклейка. Рыбка ловилась на мотыля, остальную наживку игнорировала, кто-то использовал прикормку и кормового мотыля.





кто-то методично облавливал одно от силы два места,





а кто-то активно перемещался по водоему в поисках "заветной" лунки.







Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 21.01.2018, 10:09 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8556
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В 11:30 звучит команда на финиш 1-го тура. Судьи собрали улов спортсменов и приступили к взвешиванию уловов.



Затем судейской коллегией были подсчитаны промежуточные результаты турнира. В 12:30 даем команду на старт 2-го тура и соревнование по ловле на мормышку со льда продолжилось.
Надо отметить, что во втором туре клев и так неактивной рыбы стал заметно капризнее,поэтому спортсмены чаще перемещались по зоне в поисках заветной поклевки.















Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 21.01.2018, 10:09 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8556
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Время турнира неумолимо подходило к концу,



и вот в 15:00 даем сигнал к окончанию соревнований "Финиш".



Рыбаки дружно закончили ловлю рыбы и сдали судьям свои уловы за 2-ой тур на взвешивание.
Уловы, увы сегодня небольшие, вся рыба "спортивного" размера, по первым результатам было сложно определить кто попадет в призеры и какое место займут остальные рыболовы.
Поэтому пока судьи взвешивали и подсчитывали итоги турнира, интрига сохранялась до последнего, и наконец после взвешивания последнего пакета с уловом, судьи приступили к окончательному определению результатов чемпионата.



Потом было заключительное построение участников.









Награды и призы уже ждут своих будущих владельцев!



С завершающей речью перед участниками соревнований выступил начальник отдела физической культуры и спорта городской администрации Рогачев Аркадий Васильевич.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 21.01.2018, 10:10 | Сообщение # 5
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8556
Награды: 45
Статус: На рыбалке
И наконец самое интересное, ради чего мы тут сегодня собрались: торжественное вручение кубка, медалей, грамот и ценных призов от наших партнеров: рыболовного магазина "Клёвый", Экспериментальной Рыболовной Мастерской "RIVA" и салонов женской и мужской одежды "SANTEROS".



Личный зачет

Третье место с суммой мест 4 и с общим уловом 740 г занял Верёвкин Ф.Ю. (г. Урюпинск)



Втрое место с суммой мест 3 и с общим уловом 570 г занял Алесич С.Н. (г. Урюпинск)



Ну и первое место с суммой мест 3 и с общим уловом 800 г занял Гребёнкин А.В. (г. Урюпинск)



Командный зачет

Третье место с суммой мест команды 20 и общим весом пойманной рыбы 1025 г заняла команда "Алексеевская" (Гудов Владимир, Яменсков Владимир, Яменсков Иван) ст. Алексеевская



Второе место с суммой мест команды 13 и общим весом пойманной рыбы 1565 г заняла команда "Хопёр" (Агапов Василий, Алесич Сергей , Чернышов Станислав) г. Урюпинск - ст. Алексеевская



Первое место с суммой мест команды 12 и общим весом пойманной рыбы 2030 г заняла команда "КРП Урюпинск" (Бубнов Дмитрий, Гребёнкин Александр, Верёвкин Федор) г. Урюпинск



Призы вручены, призеры счастливы, на этом открытый Чемпионат Волгоградской области по ловле на мормышку со льда мы завершили. В заключении по традиции общее фото всех участников соревнований и призёров турнира.



В заключении хочется выразить ОГРОМНОЕ СПАСИБО за активную поддержку наших соревнований и предоставление призов магазину "Клёвый", Экспериментальной Рыболовной Мастерской "RIVA" и салонов женской и мужской одежды "SANTEROS"



и лично Сморчкову С.А. Hlopotun, городской администрации в лице Рогачева Аркадия Василевича, руководству "Волгоградской областной ФРС", а также всем рыбакам, кто принял активное участие в соревнованиях и их подготовке, особенно тем, кто приехал к нам из других населенных пунктов Волгоградской и Воронежской области.

Поздравляю всех призеров с заслуженной победой! hooray hands clap

Открытый Чемпионат Волгоградской области по ловле на мормышку со льда "Рождественская мормышка 2018" завершился и вошел в историю клуба, города и области, но впереди нас ждут новые соревнования и мероприятия клуба, до новых встреч на наших мероприятиях и турнирах!
Прикрепления: 3518120.jpg(329Kb) · 1135965.jpg(273Kb) · 3598849.jpg(327Kb) · 2307088.jpg(290Kb) · 6618575.jpg(106Kb) · 2802617.jpg(301Kb) · 0089190.jpg(367Kb) · 3889989.jpg(387Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 21.01.2018, 10:10 | Сообщение # 6
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8556
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Фотоальбом на Яндекс

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ВелесДата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:40 | Сообщение # 7
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 122
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Всех победителей поздравляю с победой !!!
 
GRIBOVSKIДата: Понедельник, 22.01.2018, 03:25 | Сообщение # 8
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1818
Награды: 8
Статус: На рыбалке
По традиции подведу небольшой итог. К моему сожелению начало соревнований , а именно регистрация меня очень сильно подвела, а именно , я готовился к соревнованиям в зоне Б, но уж так вышло что в эту зону я не попал ни в первом ни во втором туре. Надо было как то решать задачу и я выбрал метод активного поиска, в первой половине активно искал рыбу в краю зоны А , и к середине я её нашел ей оказалась плотва размером с указательный палец , надергал сколько смог клевала не охотно но всеже надо было что то ловить, на финише оказалось не зря старался , надергал на второй результат в зоне.
Во втором туре все оказалась сложнее рыб ни как не хотел клевать, вторая половина дня не дает ни когда хороших уловов, долго бурил искал, проскакивал окушок и пару плотвиц , в конце концов мои нервы не выдержали и я решил поменять берега, придя на другой берег делаю серию из семи лунок , наверно в третей или четвертой следуют поклевки мелкого окуня и вездесущего ерша, подержал хорошего бонуса , но к сожелению он сошел, пробежался по чужим лункам , тоже ноль, возвращаюсь к бонусной лунке, там справно клевал ерш и до конца тура гдето минут сорок ловлю только его. Как оказалось не зря , вышел первым из зоны. Очень трудовая рыбалка в глухозимье , но на то он и спорт что бы в любой луже поймать больше всех , или вобще что то поймать.

Огромную благодарность хотелось бы выразить всем ребятам кто не смотря ни на что все таки принял участие в этих соревнованиях, организаторам этого мероприятия , отдельно Константинову Генадию Владимировичу, ребятам с Волгограда было приятно познакомиться ( Миша баскетболист ты лучший). Сморчкову Сергею (Хлопотун) за спонсорскую поддержку спасибо, а так же директору магазина  " Клевый" на фабрике Дружинину Юрию Владимировичу который греет нам всем душу уже ни один год огромное человеческое спасибо!!! И всем , всем , всем кто присутствовал, гостям и участникам , судьям и одноклубникам респект, было весело интрига сохранялась до конца. Всем ни хвоста в 18м году! brotherhood  fishing  catch


На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
ВодянойДата: Понедельник, 22.01.2018, 23:17 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3227
Награды: 44
Статус: На рыбалке
До соревнований ни разу в этом году на Подпесочке не ловил. Все свободное время проездили с жерлицами по прудам.
Информации на счет конкретного места ловли вообще ни какой. Начал ловить вслепую от береговой линии в зоне В. Наткнулся на мелкого ерша и окушка. Сначала плевался с такой рыбалкой. Рука не поднималась класть таких малявок в пакет, но по истечении часа понял, что эта рыбешка будет составлять основу веса улова. Честно говоря, давно не видел на озере в уловах ерша в таких количествах. Расплодился сопливый  biggrin 
Первый тур закончил с весом, который в пакете даже не ощущался -  380 гр. И я первый в зоне  eek  biggrin 

Второй тур. Зона A. Время обед. Клев слабый. Уперся в поиск рыбы в ближнем углу зоны и зря. Плотвичка ушла от туда, а ерш и окунь клевали очень плохо. Нужно было уходить под ту сторону, но хорошая мысля приходит опосля. В итоге позиции сдал и с весом всего лишь 190 гр, удивительно...но второй в зоне. 
По результатам волшебной бальной системы, в итоге 2 место.  brotherhood Норматив на 1 разряд сдан и это самое главное, так как впереди Кубок России по ловле донной удочкой и это мой пропуск на сие мероприятие.
Рад был всех видеть  agreed 
Спасибо Геннадию и всем причастным за организацию данного мероприятия. Спасибо спонсорам, вы все без исключения сделали эти соревнования настоящим праздником для рыбаков  brotherhood 
Судейство было на высшем уровне...спасибо всем судьям, которые честно следили за порядком и мерзли вместе с нами.
 
HlopotunДата: Понедельник, 22.01.2018, 23:27 | Сообщение # 10
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4613
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Водяной ()
Норматив на 1 разряд сдан и это самое главное, так как впереди Кубок России по ловле донной удочкой и это мой пропуск на сие мероприятие.

Поздравляю! Оказывается и от безрыбья бывает польза! Поздравляю всех призеров и участников! brotherhood
Теперь от перворазрядников деваться будет некуда!
А, что сопливых много развелось, так щук поменьше отлавливать надо. Хотя, теперь оставшимся раздолье ... Быстренько в крокодилов превратятся! biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Понедельник, 22.01.2018, 23:34
 
FedorДата: Среда, 24.01.2018, 13:40 | Сообщение # 11
Федор
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 511
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Крупная рыба из зоны ушла biggrin  , пришлось довольствоваться мелочью! biggrin  Поздравляю всех призеров с победой! Спасибо спонсорам и судьям!
 
HlopotunДата: Среда, 24.01.2018, 18:17 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4613
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Fedor ()
Крупная рыба из зоны ушла

Сообразила, что от этой зоны лучше держаться подальше. Там, сначала, может, и покормят, но потом .... fishbones


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Среда, 24.01.2018, 22:03
 
LoveranglerДата: Четверг, 25.01.2018, 19:11 | Сообщение # 13
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8556
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Четверг, 25.01.2018, 21:08 | Сообщение # 14
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4613
Награды: 22
Статус: На рыбалке
thumb ! Хоть рыба и connie ....

Делай хорошо. Плохо само получится!
 
LoveranglerДата: Вторник, 30.01.2018, 12:58 | Сообщение # 15
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8556
Награды: 45
Статус: На рыбалке
... ПУЩЕ НЕВОЛИ



В Урюпинске прошли областные соревнования рыболовов «Рождественская мормышка-2018».

Провести зимний выходной на льду озера кто-то посчитает безумием. Хотя каждый мечтает отдохнуть от повседневных забот с пользой и в собственное удовольствие.
Те, с кем довелось встретиться на январском ветру просторного озера Подпесочного, так и отдыхают. Представители беспокойного племени рыбаков проводили в этот день открытый чемпионат Волгоградской области по ловле со льда «Рождественская мормышка-2018». Соревнование внесено областным комитетом по физкультуре и спорту в план спортивных мероприятий наступившего года.
На льду собрались пятнадцать спортсменов из Волгограда, Борисоглебска, Урюпинска, а также соседних районов. Зона проведения спортивной ловли огорожена, каждый участник имеет свой номер и флажок, за соблюдением правил рыболовами-спортсменами наблюдают девять судей. Соревнования имеют свои правила. Так здесь в числе специфических требований ловли запрещается курить. На это есть перерыв после двух с половиной часов лова. Всего на состязание отведено пять часов.
Несмотря на то что многие из нас считают себя настоящими рыболовами, о спортивной рыбалке мы знаем мало. Чем отличается она от обычного увлечения рыбной ловлей? Этот вопрос я задал одному из организаторов соревнований, руководителю клуба рыболовов «Мой Хопер» Геннадию Константинову.
— Рыбалку многие считают не только увлечением, но и страстью, — говорит Геннадий. — А если к этому прибавить еще и фанатизм, потребность пощекотать свое тщеславие, стремление к азартному соперничеству, это и будет спортивная рыбалка. Целью здесь также является успех, победа, умение обойти равных тебе в борьбе по правилам.
Волгоградский судья Михаил Заправдин буквально сразил меня обилием информации не только о рыбной ловле, но и бережном отношении к природе. Я узнал, что в царской России, к примеру, за истребление рыбных запасов можно было легко угодить на каторгу. Что одна из наших ценных пород рыб, стерлядь, достигает промысловых кондиций — более двух килограммов — к 5-8 годам, человек часто вылавливает ее раньше. Сам Михаил, как рыболов-спортсмен, весь свой улов отпускает, хотя способен выловить в летнее время на поплавочную удочку более 20 килограммов рыбы. Так делают большинство рыболовов, для кого азарт рыбалки давно превзошел чувство наживы.
Вот и здесь все собравшиеся не только не получают никакой выгоды, но сами вносят деньги в фонд соревнования — на призы победителям.
Урюпинский рыболов-спортсмен Сергей Попов имеет второй разряд, этим видом рыбалки занимается с 2003 года. Он рассказал, что, для того чтобы выдержать 5 часов на холоде без ущерба для здоровья, необходимо термобелье, специальный рыболовный комбинезон.
Волгоградский и борисоглебский участники соревнования Александр Ерошкин и Николай Сахаров отозвались о нашем водоеме положительно, указали, что для спортивной рыбалки место в самый раз.
К вечеру подвели итоги. В командном первенстве третье место досталось рыболовам Алексеевского района, вторым стал коллектив урюпинского клуба «Хопер», на первом месте также урюпинский КРП «Мой Хопер».
В личном зачете нашим рыболовам-спортсменам также «помогли стены»: самый лучший улов у Александра Гребенкина, на втором и третьем местах Сергей Алесич и Федор Веревкин.
Уходя с водоема, вспомнил нашего заядлого рыбака, бывшего заведующего сельхозотделом «Урюпинской правды» В. С. Тихонова. «День на кислороде — как бальзам на сердце, — часто говаривал он. — И сон, как у младенца, и голова светлая. Ради этого, думаю, уже стоит выходить на лед».

"УП" Н. ЗАБЛОЦКИХ.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Отчеты о Чемпионате области по ловле на мормышку со льда ("Рождественская мормышка 2018")
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru