Воскресенье, 21.10.2018, 08:07
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Кубок Волгоградской области по ловле на блесну со льда (4 февраля 2018 года река Карповка Калачевского района)
Кубок Волгоградской области по ловле на блесну со льда
LoveranglerДата: Четверг, 18.01.2018, 20:53 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8814
Награды: 47
Статус: На рыбалке
РЕГЛАМЕНТ
ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КУБКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ
(ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА)
Номер-код вида спорта - 0920103411Л


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Соревнования проводятся в соответствии с Календарным планом физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Волгоградской области на 2018 год, решением РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта" от 01.12.2017 № 5, приказом комитета физической культуры и спорта Волгоградской области от 26.07.2017 № 498 о государственной аккредитации РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта".
Соревнования проводятся в соответствии с правилами вида спорта "рыболовный спорт", утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 № 140.
Целью проведения соревнований является развитие рыболовного спорта в Волгоградской области.
Задачи проведения соревнований:
- выявление сильнейших спортсменов Волгоградской области и формирование сборной области на 2019 г.
- повышение уровня массовости рыболовного спорта в области;
- повышение спортивного мастерства.
Запрещается оказывать противоправное влияние на результаты соревнований, а также участие спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей спортивных команд и других участников соревнований в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2. Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".
Настоящий регламент является основанием для командирования спортсменов, судей, тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта и официальным вызовом на соревнования.

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляет Комитет физической культуры и спорта Волгоградской области.
Организация и непосредственное проведение соревнований возлагается на РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта", ГАУ ВО "Центр спортивной подготовки "Олимп" согласно государственному заданию, главную судейскую коллегию.
Главный судья и главный секретарь соревнований назначаются РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта".

III. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Соревнования проводятся на реке Карповка Калачевского района, место проведения соревнований соответствует требованиям правил вида спорта "рыболовный спорт".
Соревнования проводятся при наличии плана мероприятий по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, разработанного в соответствии с Правилами обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.04.2014 № 353, который обеспечивает РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта".
Уведомление соответствующего территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в срок до тридцати календарных дней до дня начала проведения соревнований о месте, дате и сроке проведения соревнований в соответствии с частью 1.7 статьи 20 Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" обеспечивает РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта".
Участие в соревнованиях осуществляется при наличии полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников. Страхование участников соревнований может производиться как за счет командирующих организаций, так и за счет других внебюджетных источников.
Медицинское обеспечение соревнований осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 01.03.2016 № 134н "О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне".
Основанием для допуска спортсменов к соревнованиям по медицинским заключениям является заявка на участие в соревнованиях с отметкой "Допущен" напротив каждой фамилии спортсмена, заверенная подписью врача и печатью.
Участники и зрители несут персональную ответственность за соблюдение техники безопасности и сохранность личных вещей во время проведения соревнований.

IV. ОТКРЫТЫЙ КУБОК ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие сведения о соревновании

Кубок Волгоградской области по рыболовному спорту (ловля на блесну со льда) проводится 4 февраля 2018 г. на реке Карповка Калачевского района.
Характер подведения итогов соревнований: соревнования лично – командные.
Планируемое количество участников соревнований: 30 человек.
К соревнованиям допускаются мужчины, юниоры, юноши 14 лет и старше без учета спортивной квалификации.

Программа соревнований 4 февраля 2018 г.:
07.00 – регистрация спортсменов, жеребьевка
07.30 – общее построение
07.55 – сигнал «Приготовиться» подготовка участников к началу соревнования
08.00 – сигнал «Старт» начало соревнования
13-55 — сигнал «До финиша осталось пять минут»
14-00 – сигнал «Финиш» окончание соревнования
14-00- 15-00 – взвешивание уловов и подсчет результатов
15.00- награждение победителей, торжественное закрытие.
17.00 – отъезд участников.

2. Требования к участникам и условия их допуска

В соревнованиях принимают участие спортсмены Волгоградской области, а также спортсмены из других субъектов Российские Федерации, имеющие медицинский допуск.
На соревнования приглашаются делегации в составе четырех человек, в том числе: 3 спортсмена, независимо от пола, и один судья. Команды, прибывшие в неполном составе и без судьи, к соревнованию не допускаются.
К участию в соревнованиях допускаются лица в возрасте 14-ти лет и старше. Лица в возрасте 14-16 лет допускаются к соревнованиям только в сопровождении родителей (представителей). Лица в возрасте 16-18 лет допускаются к соревнованиям с письменного разрешения родителей. Разрешение предъявляется при регистрации.
Участники должны предъявить при регистрации документ, удостоверяющий личность, полис ОМС, квалификационную книжку, оригинал полиса страхования жизни и здоровья (спортивная страховка), а также сдать в ГСК заполненную заявку на участие, оплатить целевой взнос.
Каждый спортсмен должен оплатить целевой взнос в размере 1000 руб. Взнос предоставляется на мандатной комиссии в день приезда ответственному лицу, назначенному РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта", и оформляется приходным ордером.
От взноса освобождены лица, не достигшие 18 лет и пенсионеры. Средства от целевого взноса направлены на организацию и проведение соревнований. Участникам соревнования, снятым с соревнований ГСК за нарушение правил соревнования (снявшимся с соревнований добровольно) целевые взносы не возвращаются.
Участник обязан знать и соблюдать правила рыболовного спорта и Регламент настоящих соревнований и участвовать в церемонии открытия и закрытия.

3. Заявки на участие

Для участия в соревнованиях необходимо предварительно подать заявку до 28 января 2018 г. в группе В Контакте https://vk.com/vofrs34 , на сайте http://www.vofrs.ru/forum/135-431-1 или по тел. 89178400407 Попов Борис Борисович. Предварительная регистрация обязательна. В предварительной заявке указываются: название команды, фамилия, имя, отчество спортсмена, год рождения, регион (место жительства), спортивный разряд (если таковой имеется), спортивный коллектив, за который спортсмен выступает.
На мандатной комиссии предоставляется заявка на участие с подписью и печатью руководителя организации и медицинским заключением о допуске к соревнованиям. В данной заявке проставляется отметка "Допущен" напротив каждой фамилии участника, заверенная подписью врача и его личной печатью. Указанная заявка подписывается врачом и заверяется печатью медицинской организации. В случае наличия у спортсмена индивидуального медицинского заключения в заявке напротив его фамилии ставится отметка "Допуск имеется" и к заявке прилагается оригинал медицинской справки о допуске к соревнованиям, заверенный подписью врача и его личной печатью, а также печатью медицинской организации.
К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:
- документ удостоверяющий личность (паспорт);
- медицинский полис ОМС или ДМС;
- полис страхования жизни и здоровья (спортивная страховка);
- квалификационная книжка (для спортсменов, имеющих спортивный разряд или звание).

4. Условия подведения итогов

Победители и призеры соревнований определяются в соответствии с действующими правилами вида спорта "рыболовный спорт".
Победитель и призёры соревнования в личном зачете определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.
В командном зачете победитель и призёры соревнования определяются по наименьшей сумме мест, занятых членами команды.
При равенстве суммы мест преимущество получает команда, выловившая наибольшее количество рыбы (по весу).
К зачету принимаются следующие виды рыб: щука длиной не менее 30 см., судак — 38 см., берш — 25 см, голавль — 28 см, сом — 60 см, окунь, ерш без ограничения размера. Измерение длины рыбы производится от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.
Комментарии к правилам проведения соревнований прописаны в приложении к данному регламенту.
Итоговые протокол и отчеты соревнований предоставляются на бумажном носителе в комитет физической культуры и спорта Волгоградской области и ГАУ ВО "ЦСП "Олимп" в течение 14 дней со дня окончания соревнований.

5. Награждение победителей и призеров

Спортсмены, занявшие призовые места (1-3 место) в личном и командном первенствах, награждаются кубками, медалями и грамотами. Возможны подарки от спонсоров соревнования.

6. Условия финансирования

Расходы по награждению (грамотами) возлагаются на ГАУ ВО "ЦСП "Олимп". Расходы по награждению (медалями, кубками), медицинскому обеспечению, питанию судей и другие расходы по организации и проведению соревнований возлагаются на РОО "Волгоградская областная федерация рыболовного спорта".
Расходы по командированию (проезд, проживание, питание, суточные) возлагаются на командирующие организации.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Пятница, 19.01.2018, 12:45 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8814
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Комментарии к правилам соревнования

1.1. Соревнование проводится в соответствии с:
— Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 20.03.2014 № 140 (далее — Правила соревнований);
— Регламентом подготовки и проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт» в дисциплинах: ловля поплавочной удочкой, ловля спиннингом, ловля на блесну со льда, ловля на мормышку со льда, утвержденным Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз» 19.01.2011 г.
1.2. Каждый из участников соревнования должен иметь флажок для обозначения своей лунки.
Каждый флажок должны иметь основание, обеспечивающее его установку на лёд.
1.3. Каждый из участников соревнования должен иметь свой ледобур.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
Внимание! При входе в зону соревнования ножи ледобура должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии на место, выбранное для сверления лунки.
1.4. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами.
1.5. Во время лова ледобур должен находиться в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
1.6. Пользоваться мотоледобурами запрещается.
1.7. Ловля разрешена одновременно на одну удочку с одной блесной из любого искусственного материала вертикального или горизонтального её расположения на леске.
Блесна вертикального расположения оснащается одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройной или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным. Длина тела блесны без крючка и впаянного колечка должна быть не менее 25 мм. Длина подвески с крючком не должна превышать половины длины тела блесны, а в случае использования крупных блесен не должна превышать 50 мм.
Блесна горизонтального расположения может быть оснащена одинарными впаянными на концах блесны крючками и одним подвесным — одинарным, двойным или тройным. Длина тела блесны без хвостового стабилизатора должна быть не менее 25 мм. Длина подвески с крючком не должна превышать половины длины тела блесны, а в случае использования крупных блесен не должна превышать 50 мм.
1.8. Для извлечения рыбы из лунки разрешается использовать багорик.
1.9. Разрешено использование средств навигации и эхолокации.
1.10. Команда-участница соревнований весь период от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» перемещается в зоне соревнований с соблюдением спортсменами всех предусмотренных мер безопасности группой с расстоянием между крайними спортсменами команды не более 100 м. При этом судья-контролер должен находиться на расстоянии не более 25 метров от крайнего спортсмена своей команды.
Перемещение команды без судьи-контролера запрещено.
С началом ловли рыбы, какой-либо командой – другие команды должны отойти от неё на расстояние не менее 25 метров от крайнего спортсмена.
1.11 Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10 см х 10 см, длина древка не менее 20 см. Лунка без маркировочного флажка считается свободной.
1.12. Во время ловли рыбы расстояние между крайними лунками спортсменов одной команды должно быть не более 100 метров. Расстояние между лунками спортсменов одной команды – не менее 5 метров. Расстояние между лунками спортсменов разных команд должно быть не менее 25 метров.
Спортсменам запрещается приближаться к лункам спортсменов другой команды или прямой линии, соединяющей крайние лунки спортсменов другой команды ближе 25 метров и окружать команду соперника при ее компактном размещении. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками.
При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки.
Бросать флажок для занятия места лова запрещается.
Место лова считается занятым после начала сверления лунки, обозначенной флажком.
Началом сверления лунки считается установка ножей ледобура на лед.
1.13. При невозможности обойти другую команду (команды) на расстоянии более 25 метров, перемещающаяся команда обязана следовать указаниям судьи-контролёра той команды, которая находится на местах лова. При этом проход может быть разрешен на расстоянии не ближе 10 метров от лунки спортсмена команды, находящейся на местах лова и, в случае отсутствия на льду снежного покрова, производиться без применения санок для перемещения снаряжения, т.е. все снаряжение должно переноситься в руках.
1.14. Замена в составе команды во время тура не производится. При возникновении у спортсмена необходимости досрочно закончить ловлю (внезапная болезнь, травма и т.п.), он сдает свой улов судье-контролеру команды, который предоставляет улов на взвешивание. Команда продолжает ловлю до окончания соревнования в неполном составе. Судья-контролер сообщает о возникшей ситуации главному судье по имеющимся средствам связи. Запасной спортсмен может выйти на замены во втором туре.
1.15. Участникам соревнования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— использование насадок естественного происхождения,
— использование прикормки, дополнительных грузил и приманок,
— оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной,
— оставлять на льду пойманную рыбу,
— устанавливать на леску удочки какие бы то ни было дополнительные элементы оснастки (на леске должна быть только одна блесна),
— ловить рыбу в лунке, не обозначенной флажком,
— ловить рыбу ближе 25 метров от спортсменов других команд и ближе 5 метров от спортсмена своей команды,
— подходить друг к другу до окончания процедуры взвешивания улова.
1.16. В качестве спасательного средства каждая команда должна иметь шнур длиной не менее 25 метров с разметкой через каждые 5 метров, который одновременно будет являться и средством измерения контрольных расстояния между спортсменами. Во время ловли спасательный шнур находится у судьи контролера, сопровождающего команду.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 01.02.2018, 10:55 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8814
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Место проведения



Координаты точки сбора: 48°41'01.5"N 43°45'45.8"E (48.683738, 43.762712)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Пятница, 02.02.2018, 17:43 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8814
Награды: 47
Статус: На рыбалке
Кубок Области по ловле на блесну со льда переносится в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Кубок Волгоградской области по ловле на блесну со льда (4 февраля 2018 года река Карповка Калачевского района)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru