Вторник, 22.08.2017, 02:40
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 2«12
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Отчеты о VII Чемпионате по ловле на мормышку со льда ("Рождественская мормышка 2017")
Отчеты о VII Чемпионате по ловле на мормышку со льда
Dikei036Дата: Суббота, 07.01.2017, 16:39 | Сообщение # 21
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Всех призеров с победой! thumb
 
БИТЮЖОКДата: Суббота, 07.01.2017, 18:40 | Сообщение # 22
Геннадий
Группа: Рыбаки
Сообщений: 17
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Внесу и я свои пять копеек.
О данном мероприятии узнал от ребят из Ботурлиновки. И с сыном сразу же решили посетить, хотя 180 км по незнакомой дороге ( а кое где почти отсутствие токовой) да ещё ночью не очень хотелось ехать.
Ну вообщем 260 км вместо 180 позади (немного заплутали) и вот мы в точке сбора, времени до старта хватило только на то чтобы переодеться и сразу в бой.
Занимаем с сыном левый ближний угол рядом с Антоновым Сашей, он нас немного по рельефу проконсультировал. Забуриваюсь метрах в пяти от границы зоны, вторую метрах в пятнадцати-двадцати её прикармливаю летней сыпучкой от производителя ТОРОПЫШКА фидер карась (лунку чистил не полностью и прикормку сыпал на шугу чтобы что-то провалилось что-то осталось в шуге, что бы при вываживании рыбки прикормка проваливалась понемножку). Первая лунка глубина примерно метра четыре, мормышка овсинка медь 2 мм Пушковка леска 0,06 на первой проводке приносит мне матросика с мизинец, после ерша и снова матросик. Всё от нуля ушёл, нервное напряжение спало, теперь нужно было сосредоточится и делать результат. Смотрю и у сына Павла тоже дела пошли потягивает ершей. Во время ловли обращаю внимание на то, что чаще ерши берут не со дна, а примерно в полуметре от него. Проскакивает мысль, что рыба может стоит под льдом, но только там где её мало беспокоят. Перехожу во вторую лунку, она в стороне от всех рыбаков у границы зоны поворачиваюсь ко всем спиной на случай, а вдруг попрёт чтобы как можно дольше половить в одиночестве пока не обурят. Начинаю ловить из подо льда. На третьей или четвёртой проводки уклейка, да какая, как салака, а дальше минут пять потраченного времени в пустую. Опускаю ниже и где-то на трёх метрах стоит плотва, просто стеной, но такая, что моя мормышка для неё слишком велика. Достаю удочку с мормыхой дробинка 1.8 мм и леска 0,05, мотыль самый мелкий на крючок, без игры теребит постоянно, каждая десятая подсечка приносит плотвичку меньше мизинца, промучился минут двадцать, терпение лопает, начинаю осматриваться кто чаще руками машет. Бутурлиновцы  расположились в одном месте это неспроста, подсаживаюсь к ним, прикармливаю всё той же сыпучкой, и практически сразу начал ловить с пол воды плотву на дробинку с леской 0,05 пока кто-то не оборвал её при подсечке. Привязывать новую, время прижимало, достал дубликат, но леска на нём оказалось 0,06 мм и всё, сразу упал темп ловли на половину. Частота поклёвок снизилась процентов на 30, и время опускания мормышки увеличилось. Я понял, что пробиться в тройку лидеров не смогу, но старался как мог к ним приблизится. В результате с весом 635 гр я только шестой.
Сын Вышел на восьмое место на ершах с весом 620 гр. Ловил все три часа с одной лунки.

Итак итог моей ловли нужно больше тренироваться именно на спортивную снасть, а то всё работа работа, а если выпадает время для рыбалки, то ловлю не спортивную рыбу, а ту которую можно положить на сковородку.
И о самом мероприятии.
Подготовлено всё на высшем уровне, организаторам спасибо. Работа судей просто удивила thumb  так держать.


Я сам знаю сколько рыбы отпустить, а сколько забрать домой.

Сообщение отредактировал БИТЮЖОК - Воскресенье, 08.01.2017, 09:36
 
LoveranglerДата: Суббота, 07.01.2017, 19:55 | Сообщение # 23
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Геннадий, БИТЮЖОК, хороший отчет, подробный, с разбором всех удач и ошибок. Учитывая, что Вы на водоеме впервые - результаты очень неплохие! thumb

Спасибо за добрые слова по-поводу организации и судейства, очень приятно. shy


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Крош83Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 14:25 | Сообщение # 24
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 660
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Напишу и я небольшой отчет. В начале ушел на правый край сектора и забурился ближе к берегу. Поклевок там не было, переместился чуть подальше от берега и рыбка начала поклевывать, но подсечь ее было тяжело, мелкая плотвичка да еще и мормышка с плохим крючком, не тонким. Потом стал перемещаться, но не далеко от этого места и это результата не принесло. Затем вернулся на самое первое место и вытащил с одной лунки один за одним двух окуней, и тут я подумал, что сейчас попрет, но поклевки тут же закончились. Потом перешел на ту сторону где сидел Fedor, пробурил пару лунок просидел и не увидел ни одной поклевки. Затем вернулся обратно и до финиша успел поймать еще пару плотвичек. Сидел бы на одном месте, может быть и поймал побольше.
Всем организаторам спасибо за проведенное соревнование! Победителей с заслуженной победой!!!
 
Алексей_ТереховДата: Среда, 11.01.2017, 19:43 | Сообщение # 25
Алексей Терехов
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 60
Награды: 5
Статус: На рыбалке
VII Открытый Чемпионат по рыболовному спорту
• ловля на мормышку со льда • Рождественская мормышка 2017
Подпесочное озеро. Урюпинск. Волгоградская область.
6 января © 2017 год.



Мой Хопёр! Спасательный круг,
На тебя одна надежда, мой друг...
 
LoveranglerДата: Среда, 11.01.2017, 20:28 | Сообщение # 26
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Алексей_Тереховhands thumb respect

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
МАРФЕЙ34Дата: Среда, 11.01.2017, 22:21 | Сообщение # 27
Дмитрий
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 561
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Алексей_Терехов, Отличный видео-отчёт ! ! ! respect first

Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла.
 
LoveranglerДата: Четверг, 12.01.2017, 14:45 | Сообщение # 28
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОПРЕДЕЛИЛИ СИЛЬНЕЙШЕГО МОРМЫШЕЧНИКА



В Урюпинске, в Столице российской провинции, на озере Подпесочном прошёл открытый чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий» со ссылкой на организаторов, в соревновании приняли участие 30 рыболовов из Волгоградской, Воронежской областей. Спортсмены боролись за звание сильнейшего мормышечника сезона.
По словам участника турнира, президента Региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области» Сергея Еремеева, этот чемпионат открывает 2017 год рыболовного спорта в регионе.

Участников соревнований порадовались тому, что к окончанию турнира ни один из них без улова не остался. Среди пойманной рыбы - мелкий ерш, уклейка, окунь и плотва. Их наловили спортсмены за три часа «Рождественской мормышки 2017». Всего, по оценкам судей, было поймано порядка одиннадцати килограммов рыбы.

Первое место среди мужчин с уловом 935 грамм занял житель Бутурлиновки Олег Ткачёв. На второй позиции оказался его земляк Александр Антонов с уловом 765 грамм. «Бронза» досталась Станиславу Чернышеву из станицы Алексеевская за 755 грамм пойманной рыбы.

- На первой же проводке ерш, - поделился Антонов Александр. - Собираю со всех лунок десяток рыбок и досадный срез мормышки. И дальше, как бабушка пошептала, рыба ушла на дальний кордон. И начался поиск. Приземлился в центре зоны, где чаще всего махали руками. Закормил мотылем. Пробую ловить. И понимаю, что это и есть дальний кордон. Рыба стояла стеной, поклевка следовала одна за другой, а подсечь не получается. Через какое-то время дело пошло. Через каждые 10 минут докорм. Так и просидел на лунке до финиша. Реализовывал каждую пятую поклевку. Ловилась в основном плотвичка, проскакивала красноперка и уклейка.

Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда «Рождественская мормышка 2017» проводится урюпинцами седьмой раз. Клуб рыбаков Прихопёрья «Мой Хопер» развивает рыболовный спорт в Столице российской провинции и ежегодно приглашает за обменом опытом участников из разных городов и ближних населенных пунктов.

Алексей Абрамов
ИА Волга-Каспий


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Пятница, 13.01.2017, 19:43 | Сообщение # 29
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
"РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МОРМЫШКА 2017"

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Алексей_ТереховДата: Понедельник, 16.01.2017, 02:10 | Сообщение # 30
Алексей Терехов
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 60
Награды: 5
Статус: На рыбалке
Урюпинская ПРАВДА от 14 января © 2017 год.
НА МОРМЫШКУ
© Сергей Завозин


Прикрепления: 5913696.jpg(236Kb)


Мой Хопёр! Спасательный круг,
На тебя одна надежда, мой друг...
 
LoveranglerДата: Среда, 18.01.2017, 16:24 | Сообщение # 31
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
VII Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Понедельник, 13.02.2017, 11:32 | Сообщение # 32
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Бутурлиновский спортсмен-рыболов выиграл чемпионат Волгоградской области



Соревнования открыли год рыболовного спорта в регионах.
Бутурлиновец 29-летний Олег Ткачев завоевал первое место в VI открытом чемпионате по ловле рыбы на мормышку со льда «Рождественская мормышка 2017». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил победитель в пятницу, 13 января.

Состязания рыболовов прошли в Урюпинске Волгоградской области на озере Подпесочном в среду, 11 января. Спортсмены боролись за звание сильнейшего мормышечника сезона. Первое место среди мужчин с уловом 935 г занял Олег Ткачев. На второй позиции оказался бутурлиновец Александр Антонов с уловом 765 г. «Бронза» досталась Станиславу Чернышеву из станицы Алексеевская Волгоградской области за 755 г пойманной рыбы.

Победитель получил кубок, грамоту, подарочный сертификат на тысячу рублей в местный рыболовный магазин и три блесны ручной работы с интересным названием «Ваучер» от волгоградских мастеров.

– В 2017 году мы смогли занять призовые места, – поделился победитель турнира Олег Ткачев. – В чемпионате мы участвовали в шестой раз. В предыдущие годы я все время останавливался либо в шаге, либо в двух от призовых мест. Участие в подобных соревнованиях я принимаю часто. Стараюсь по возможности поучаствовать со спортсменами в отборочных турах, чтобы узнать что-нибудь новое в способах рыбной ловли.

По словам президента региональной общественной организации «Федерация рыболовного спорта Волгоградской области» Сергея Еремеева, этот чемпионат открывает 2017 год рыболовного спорта в регионе. Всего, по оценкам судей, рыбаки поймали около 11 кг рыбы.

В соревновании поучаствовали 30 рыболовов из Волгоградской и Воронежской областей.

Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда «Рождественская мормышка 2017» проводится урюпинцами седьмой раз. Клуб рыбаков Прихоперья «Мой Хопер» развивает рыболовный спорт в Столице российской провинции и ежегодно приглашает за обменом опытом участников из разных городов и ближних населенных пунктов.

РИА «Воронеж»


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Отчеты о VII Чемпионате по ловле на мормышку со льда ("Рождественская мормышка 2017")
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru