Вторник, 12.12.2017, 05:37
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 2 из 2«12
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Отчеты о I этапе Кубка области по ловле на мормышку со льда
Отчеты о I этапе Кубка области по ловле на мормышку со льда
LoveranglerДата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:07 | Сообщение # 21
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Рыбаки вышли на старт

Красивейшая природа Прихоперья всегда привлекала большое количество туристов. Поэтому неудивительно, что местом проведения соревнований по спортивной рыбалке был выбран именно Урюпинский район. Накануне Рождества несколько десятков рыбаков из Волгоградской и Воронежской областей собрались на озере Подпесочное, чтобы помериться мастерством и уловом. В роли организаторов соревнований выступили областная Федерация рыболовного спорта и Клуб рыбаков Прихоперья.

Сильный мороз не помешал рыбакам с самого утра расположиться на озере. Участники соревнований по ловле рыбы на мормышку со льда выбрали себе самые клевые места. Перед началом состязаний судьи проверили снасти, прикормку и прочий инвентарь, чтобы все спортсмены были в равных условиях. И вот прозвучала команда «Старт!», и рыбаки начали бурить лунки. Судейская команда тоже вышла на лед – внимательно следить за соблюдением правил соревнований.

С первых же минут рыболовы начали вытаскивать из заснеженных лунок рыбу. В основном, клевал окунь, попадались и ерш с плотвой.

– Толщина льда, как и положено, составила не менее 10 сантиметров, – сообщил судья соревнований Геннадий Константинов. – Рыба хоть мелкая, но ловилась. Клевала, в основном, на мотыля. Некоторые рыбаки использовали прикормку, но на результат это не влияло. Тактику спортсмены тоже выбирали разную. Одни методично «облавливали» одно или два места, другие ходили по озеру в поисках заветной лунки.

Турнир длился три часа. По его завершению рыбаки одновременно вытащили удочки из лунок и сдали судьям свои уловы на взвешивание. По первым результатам было сложно определить, кто победит. Интрига сохранялась до последнего рыболова. У двух претендентов на третье место вес улова был одинаков – 550 граммов. Победителя пришлось определять по количеству пойманной рыбы. В результате подсчета бронзовым призером стал житель Волжского Владимир Бараков, он поймал на восемь голов больше своего конкурента.

Второе место с уловом в 570 граммов досталось Василию Агапову из Урюпинска. Лучшим же рыбаком стал тоже урюпинец – Александр Гребенкин. Он выловил рыбы на 640 граммов. Александр давно увлекается рыбалкой, даже имеет второй разряд по рыбаловному спорту и второй год подряд становится победителем в подобном соревновании.

– В спортивной рыбалке главное азарт, как и в любом виде спорта, – делится впечатлениями Гребенкин. – Правда, в этот раз рыба ловилась мелкая. Отдам ее кошкам. Теперь буду готовиться к следующему этапу регионального Кубка по ловле рыбы на мормышку со льда.

Марина Шабанова "КЖ"


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
GRIBOVSKIДата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:34 | Сообщение # 22
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1780
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Распиарили в этом году, весь Урюпинск поздравляет!  shy Приятно...

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
HlopotunДата: Воскресенье, 17.01.2016, 18:07 | Сообщение # 23
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата GRIBOVSKI ()
весь Урюпинск поздравляет!

Орден не предлагали?   biggrin


Делай хорошо. Плохо само получится!

Сообщение отредактировал Hlopotun - Воскресенье, 17.01.2016, 22:17
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Отчеты о I этапе Кубка области по ловле на мормышку со льда
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru