Среда, 23.08.2017, 13:10
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Чемпионат области по ловле на блесну со льда 2016
Чемпионат области по ловле на блесну со льда 2016
LoveranglerДата: Вторник, 29.12.2015, 13:46 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
РЕГЛАМЕНТ
ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РЫБОЛОВНОМУ СПОРТУ (ЛОВЛЯ НА БЛЕСНУ СО ЛЬДА)


Номер-код вида спорта - 0920005411Г

Требования к снастям

Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышатьполовину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
На соревнованиях спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера.
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается. Допускается проверка ледобуров в перерыве между турами, в отведенном для этого месте, в согласованное с главным судьей соревнований время и в сопровождении выделенного судьи.
Чужой ледобур, но принадлежащий спортсмену одной команды, может быть использован только на командных соревнованиях. Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.

Процесс соревнования

В процессе тура соревнований подаётся пять сигналов: первый 08-30 – «сбор участников соревнований», второй 08-55– «приготовиться», третий 09-00 – «старт», четвёртый 13-55 – «до финиша осталось 5 минут», пятый 14-00 – «финиш».
По первому сигналу («сбор участников соревнований»), в установленное регламентом соревнований время (не менее чем за 30 минут до старта), главный судья соревнований объявляет построение участников соревнований. На построении по стартовому протоколу проверяет наличие спортсменов, участвующих в туре соревнований, проверяет у них наличие опознавательных знаков, (номеров) и наличие индивидуальных средств спасения, сверяет показания часов, объявляет место старта и место финиша, место и порядок взвешивания, разрешает спортсменам выдвинуться в зону перед линией старта.
По второму сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсмены выбирают место на линии старта и располагаются лицом к участку ловли с дистанцией между командами и спортсменами не менее 1 метра.
По третьему сигналу (“Старт”) входят в зону соревнований по очередности, определенной предварительной жеребьевкой. После пересечения линии старта спортсменам разрешается сверлить лунки и ловить рыбу.
За 5 минут до финиша дается четвертый сигнал («до финиша осталось 5 минут»). До пятого сигнала («Финиш») спортсмены должны пересечь линию финиша.
Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см. Лунка без флажка считается свободной.
На соревнованиях весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмен перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов.
На соревнованиях спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии более 10 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра условного сектора или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.
На соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
На соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.
Во время тура соревнований спортсмены хранят свой улов каждый в своей таре, но сдают его судейской коллегии в чистом виде в единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований, в порядке и в месте, определённом главным судьей.
От команды «Старт» до команды «Финиш» спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.
На личных соревнованиях, после команды старт спортсмены перемещаются только в зоне соревнований с соблюдением мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления первой лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки (места ловли) другого спортсмена. Преимуществом в занятии места ловли пользуется спортсмен, который первым установил флажок на месте сверления лунки.
Использование любых насадок естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Разрешается оснащать крючки любыми насадками или оперениями искусственного происхождения. Во время соревнований спортсменам запрещается использовать дополнительные грузила и прикормку.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.
В случае, если плохие погодные условия проводить соревнования не позволяют, главный судья обязан тур приостановить или отменить. Отмененные туры в зачет не идут и не переносятся.
Если условия погоды позволяют после перерыва, в рамках распорядка турнира, продолжить соревнования, они могут быть возобновлены. При этом сначала подаётся сигнал, обязывающий спортсменов занять свои места. Второй сигнал, данный через 5 минут, разрешает спортсменам продолжить ловлю.
В зачет идет хищная рыба - щука, окунь, судак, жерех, голавль, сом, берш, язь, чехонь, бычок, налим, выловленная в ходе соревнования и в соответствии с действующими Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна и настоящим Регламентом. Щука - 32см., жерех – 40см., судак – 40см., сом – 90см., остальные виды без ограничений.

Санкции, применяемые к участникам соревнований.

Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения:
- при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
- в случае нанесения травмы другому спортсмену;
- за курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований;
- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
- за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора;
- за отказ спортсмена от контроля снастей;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за намеренное багрение рыбы;
- за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;
- за принятие без разрешения судьи в сектор воды, пищи, снастей, насадки и прикормки;
- за принятие помощи при вываживании рыбы;
- за подтасовку результатов соревнований;
- за ловлю без флажков;
- за покидание зоны ловли в момент соревнований, без разрешения судьи
Замечания, предупреждения, санкции, применяемые к спортсменам:
- все замечания, предупреждения и нарушения правил регистрируются судьей.
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится главным судьей.
Участник обязан знать и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства и правила соревнований.
Участникам соревнования, снятым с соревнования Судейской коллегией за нарушение Правил соревнования (а также снявшимся с соревнования добровольно) целевые взносы не возвращаются.

Расписание соревнований.

16 января 2016 г.,.
08.00 – начало регистрации участников соревнования.
08.30 – окончание регистрации участников соревнования.
08.30 – общее построение, инструктаж по технике безопасности, открытие соревнования.
08.50 – выход в зону ловли.
08.55 – сигнал «Приготовиться».
09.00 – сигнал «Старт».
13.55 – сигнал «5 минут до финиша».
14.00 – сигнал «Финиш».
14.00-15.00 – взвешивание уловов, работа судейской коллегии по подведению итогов соревнования.
15.00 – объявление результатов, награждение призеров и победителей, закрытие соревнования.

Оргкомитет.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Вторник, 29.12.2015, 13:47 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Предварительная регистрация ЗДЕСЬ

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Суббота, 02.01.2016, 15:27 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Место проведения соревнований.
https://n.maps.yandex.ru/#!/?z=16&ll=44.720688%2C48.800347&l=nk%23sat


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 17.01.2016, 16:22 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8279
Награды: 45
Статус: На рыбалке


16 января, в городе Волжский в районе острова Зеленый на реке Ахтуба прошёл открытый Чемпионат Волгоградской области по ловле на блесну со льда.



В турнире участвовало 25 рыболовов-спортсменов из городов Волжского, Волгодонска, Волгограда, Камышина.



В результате пятичасового тура определились призёры.









Первое место с уловом 1640 грамма занял Мамочкин Леонид Александрович (г. Волжский).



Второе место с весом улова 1638 грамм занял Моргунов Станислав Юрьевич (г. Волжский).



Третье место с общим весом улова 1380 грамм занял Попов Борис Борисович (г. Волгоград).





Призеры были награждены грамотами, медалями и ценными призами от спонсоров соревнования.



Общий протокол.



Отчеты с соревнования ЗДЕСЬ
Прикрепления: 4505055.jpg(77Kb) · 3908139.jpg(193Kb) · 0666390.jpg(192Kb) · 0537101.jpg(49Kb) · 1370001.jpg(86Kb) · 2324826.jpg(173Kb) · 1272714.jpg(161Kb) · 7549376.jpg(56Kb) · 3488108.jpg(265Kb) · 9267920.jpg(153Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Чемпионат области по ловле на блесну со льда 2016
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru