Воскресенье, 20.08.2017, 12:48
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Чемпионат г. Волжского по ловле на мормышку со льда.
Чемпионат г. Волжского по ловле на мормышку со льда.
LoveranglerДата: Суббота, 10.01.2015, 11:11 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
РЕГЛАМЕНТ

проведения открытого чемпионата города Волжского по ловле на мормышку со льда.


1. Цели и задачи.

Соревнования проводятся с целью:
- выявления сильнейших спортсменов Волжского городского общества охотников и рыболовов (далее ВГООиР), а также для выявления кандидатов в сборную команду г. Волжского для участия в чемпионатах области;
- популяризации и развитию рыболовного спорта;
- повышения уровня массовости рыболовного спорта в г. Волжском;
- повышения спортивного мастерства рыболовов-спортсменов;
- развития рыболовного спорта среди молодёжи;
- подготовки судей по рыболовному спорту.

2. Классификация соревнований.

Соревнования – личные.

3. Место и сроки проведения соревнований.
Соревнования проводятся 18 января 2015 г. в Ленинской пойме на ерике Старая Ахтуба километр правее села Лопушок, начало соревнований 9 час. 00 мин. окончание 13 час. 00 мин.
Сбор участников соревнований – 18 января 2015 г. на месте проведения 7 час. 30 мин.

4. Организаторы и руководство соревнований.

Волжское городское общество охотников и рыболовов.
Руководители соревнований – председатель правления ВГООиР С. В. Светличный
Судейская коллегия формируется приказом председателя правления ВГООиР

5. Требования к условиям проведения соревнований и их участникам.

Соревнования проводятся в соответствии с Положением о Всероссийских соревнованиях по рыболовному спорту.
При регистрации участники (каждый рыболов-спортсмен) вносит регистрационный взнос в размере 100 (ста) рублей.
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены городов, районов, коллективов физической культуры и спорта.
Рыболовы-спортсмены имеющие 1 спортивный разряд по рыболовному спорту, обязаны при себе иметь зачётную классификационную книжку спортсмена.
Каждый спортсмен обязан иметь два флажка для маркировки лунок. Взвешивание уловов производится россыпью в единообразной таре.
К вылову и приему в зачёт подлежат все виды рыб, разрешённые для спортивно-любительского рыболовства действующим положением правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
Спортсмены должны участвовать в церемонии открытия и закрытия соревнований.

6. Процесс соревнования

В процессе тура соревнований подаётся четыре сигнала: первый - приготовиться; второй - старт; третий - до финиша осталось 5 минут; четвёртый - финиш.

По первому сигналу (“Приготовиться”) за 5 минут до старта спортсменам разрешается войти в свою зону, занять место, выбранное для сверления лунки, обозначить его флажком и снять чехол с ножей ледобура. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом.
В зоне соревнований спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.
В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей, в том числе и при помощи жребия.
Выбранное для сверления лунки место, во всех случаях, обозначается флажком, установленным на льду.
До сигнала «Старт» спортсмен обязан убедиться в наличии у него всего необходимого для участия в соревнованиях. После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур и предметы, необходимые для поддержания жизни, здоровья и безопасности спортсмена могут быть переданы ему с разрешения и в присутствии судьи.
После второго сигнала (“Старт”) спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах, занимать место и сверлить неограниченное количество лунок. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Сверлить лунку, прикармливать, а также ловить в ней рыбу можно только предварительно обозначив её флажком. Лунка, обозначенная флажком, считается занятой и является местом ловли спортсмена. Использовать второй флажок спортсмен имеет право только после окончания сверления первой лунки. Лунки (места ловли) каждого спортсмена должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от лунок, занятых (обозначенных флажками) другими спортсменами. Расстояние между лунками (местами ловли) измеряется от центра лунок. Ловить рыбу разрешается не ближе 5 м от отмеченных флажками чужих лунок.
Одновременно разрешается иметь два места ловли, обозначив их флажками. Флажок в месте ловли должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке. Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.
У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. При ловле и передвижении в зоне спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам.
После сигнала “Старт” спортсменам, находящимся в зоне, принимать извне насадку и прикормку и иные предметы, кроме ледобура, не разрешается. Ледобур, предметы экипировки и медикаменты могут быть переданы с разрешения и в присутствии судьи.
В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки, кроме живых, мёртвых и искусственных рыбок, их частей, живых и мертвых муравьев, муравьиных яиц и икры рыб. Применение искусственных насадок запрещено.
Спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 1.5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 1 литра крупного или мелкого мотыля) и 1 литра прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Прикормка применяется без использования стационарных кормушек и упаковочных средств.

Спортсменам не разрешается покидать последнее место ловли, зону и подходить друг к другу до окончания взвешивания или сбора улова у всех спортсменов в зоне. Если сигнал застал спортсмена во время перемещения к новому месту ловли – спортсмен останавливается там, где его застал сигнал. Спортсмен может возвратиться к своему, обозначенному флажком, месту только по разрешению судьи.

7. Распорядок дня соревнования.

18 января 2015 г., воскресенье.

07.30 – начало регистрации участников соревнования.
08.30 – окончание регистрации участников соревнования.
08.30 – общее построение, открытие соревнования.
08.50 – выход в зону «Старт-Финиш».
08.55 - сигнал "5 минут до старта".
09.00 – сигнал «Старт».
12.55 – сигнал «5 минут до финиша».
13.00 – сигнал «Финиш».
13.00-13.30 – взвешивание уловов.
13.30-14.30 – работа судейской коллегии по подведению итогов соревнования.
14.30 – объявление результатов, награждение призеров и победителей, закрытие соревнования.

8. Требования к снастям.

На соревнованиях разрешается пользоваться удочкой, оснащённой одной мормышкой. Длина тела мормышки без крючка не более 15 мм, крючок одинарный впаянный. Цвет и форма мормышек могут быть произвольными. Применение дополнительных элементов оснастки на леске и крючке запрещается.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной. Во время ловли разрешается у лунки, обозначенной флажком, положить удочку на лед, не оставляя при этом мормышку в воде.
Для извлечения из лунки пойманной рыбы разрешается использовать багорик.
На соревнованиях спортсмен может иметь несколько ледобуров, но во время тура соревнования в зоне у спортсмена может находиться только один. Запасные и неисправные ледобуры должны находиться в нейтральной полосе. Тренер с разрешения судьи имеет право заменить ледобур спортсмену в любое время.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами. Всем участникам соревнований (спортсменам, судьям, тренерам, представителям и другим) перемещаться во время соревнований по водоёму вне зон тренировки и соревнований со снятыми с ножей ледобуров чехлами запрещено. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами. Пользоваться мотоледобурами запрещается.

9. Условия подведения итогов.

Победители и призёры в личных соревнованиях определяются по наибольшему весу пойманной рыбы. В случае совпадения результатов у двух и более человек, победителем становиться участник поймавший наибольшее количество экземпляров.

10. Награждение.

Спортсмены, занявшие первые три места в личном зачёте, награждаются грамотами и ценными призами.
Дополнительно могут устанавливаться призы спонсорами и другими организациями.

11. Финансовые расходы.

Расходы связанные с организационными мероприятиями, с услугами медицинских работников, награждением за счёт ВГООиР

12. Заявка на участие.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях подаются в Волжское ГООиР по адресу г. Волжский, ул. Свердлова, д.9, (моб. Тел: 8-909-384-10-06)

13. Санкции, применяемые к участникам соревнований

Снятие с соревнований предусматривается за следующие нарушения:
- при нахождении спортсмена в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения на мероприятиях, предусмотренных регламентом соревнований;
- в случае нанесения травмы другому спортсмену;
- за курение на официальных мероприятиях: совещаниях, сборах и построениях участников соревнований;
- за действия спортсмена, оскорбляющие общественную нравственность и унижающие человеческое достоинство;
- за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора;
- за отказ спортсмена от контроля снастей, ассортимента насадки и прикормки;
- за сокрытие от судей части прикормки и (или) насадки;
- за использование запрещенной к использованию насадки, приманок и прикормочных материалов;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за намеренное багрение рыбы;
- за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;
- за принятие без разрешения судьи в сектор воды, пищи, снастей, насадки и прикормки;
- за принятие помощи при вываживании рыбы;
- за подтасовку результатов соревнований;
- за ловлю без флажков;
- за покидание зоны ловли в момент соревнований, без разрешения судьи
- за покидание последнего места ловли после сигнала финиш, и подход друг к другу, до сбора или взвешивания уловов у всех спортсменов.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 15.01.2015, 11:50 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Местоположение соревнования на карте Яндекс

http://maps.yandex.ru/?um=74p....schskii

Координаты места сбора 48°35'21.3"N 45°11'48.0"E (48.589250, 45.196664)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Понедельник, 19.01.2015, 14:23 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8276
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Открытый чемпионат города Волжского по ловле на мормышку со льда 2015 года состоялся на ерике "Старая Ахтуба", километр правее села Лопушок, всего участвовало 32 рыболова-спортсмена из гг. Волгограда и Волжского.



Погода спортсменов порадовала, ловля проходила в комфортных условиях, в уловах преобладала плотва, подлещик, окунь.



В ходе четырех часов соревнований определились призёры.



Третье место с общим весом улова 2082 грамм занял Бараков Владимир Юрьевич (г. Волжский).



Второе место с общим весом улова 2242 грамм занял Моргунов Станислав Юрьевич (г. Волжский).



Первое место с общим весом улова 2670 грамм занял Еремеев Сергей Николаевич (г. Волжский).



Призер по самой крупной рыбе Паршков Валерий Юрьевич.



Почетный приз "Женщина - рыболов" получила Письменская Светлана Юрьевна, занявшая 5 место с общим весом улова 1315 грамм



Общий протокол соревнования



Прикрепления: 2950141.jpg(94Kb) · 1368152.jpg(92Kb) · 3489965.jpg(97Kb) · 4548750.jpg(88Kb) · 2900862.jpg(72Kb) · 5768374.jpg(86Kb) · 5011948.jpg(90Kb) · 9968075.jpg(96Kb) · 7715757.jpg(99Kb) · 7404719.jpg(36Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Чемпионат г. Волжского по ловле на мормышку со льда.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru