Вторник, 22.08.2017, 21:44
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » "Клыкастый - 2015" (Чемпионат г. Камышина по ловле рыбы со льда на зимнюю блесну)
"Клыкастый - 2015"
LoveranglerДата: Суббота, 03.01.2015, 08:41 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке


УТВЕРЖДАЮ
Председателя комитета по физической
культуре, спорту и туризму Администрации
городского округа – Камышин
п.п. Щёголев Н.В.
01. 2015 год.


ПОЛОЖЕНИЕ


О проведении 6-го открытого, личного Чемпионата г. Камышина по ловле рыбы со льда на зимнюю блесну «Клыкастый - 2015».


1. Цели и задачи:

• популяризация спортивной ловли рыбы со льда;
• развитие рыболовного спорта в г. Камышине;
• подготовка судей по рыболовному спорту в г. Камышине;
• повышение мастерства спортсменов;
• пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;
• выявление сильнейших спортсменов города Камышина и Камышинского района по спортивной ловле рыбы со льда;
• формирование сборной команды г. Камышина по рыболовному спорту для участия в Чемпионатах и Кубках области.

2. Организация, руководство и судейство Чемпионата.

Организация, руководство и проведение Чемпионата возлагается на оргкомитет рыболовно-спортивного Клуба «FishКам» и Судейскую коллегию из 5 человек, при участии комитета по физической культуре, спорту и туризму г. Камышина.

3. Место и время проведения Чемпионата.

Чемпионат проводится в 1 тур. Дата проведения Чемпионата 25 января воскресенье.
Место проведения: Волгоградское водохранилище в районе н.п. Галки. Проезд к месту проведения Чемпионата спортсмены осуществляют самостоятельно.
В случае неблагоприятной погодной, ледовой обстановки даты проведения Чемпионата могут быть изменены.

4. Участие в Чемпионате.

К участию в Чемпионате допускаются спортсмены, достигшие 18 летнего возраста. Спортсменам, не достигшим 18 летнего возраста необходимо иметь письменное согласие от родителей на участие в чемпионате, заверенное нотариально, которое предъявляется в комиссию по допуску спортсменов к соревнованиям при регистрации. Для участия в Чемпионате необходимо предварительно подать заявку на форуме http://www.ribkam.ru/forum/34-429-1 или по телефону: 8(961)679-46-08 (Алексей), и сделать организационный взнос в размере 200 руб (лица до 18 лет бесплатно).
Предварительная регистрация на участие в Чемпионате обязательна. В предварительной регистрации указывается: фамилия имя отчество спортсмена, год рождения, регион (место жительства), спортивный разряд (если таковой имеется), место работы (учёбы, службы (если оно есть)). Официальная заявка подается по прибытию на место соревнований в судейскую коллегию. При себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность гражданина и полис обязательного медицинского страхования.

5. Статус Чемпионата.

Чемпионат является муниципальным, официальным, личным и проводится в один тур продолжительностью 5 часов.

6. Требования к снастям.

Во время тура Чемпионата спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек разных конструкций и модификаций, но ловить рыбу - только одной удочкой, с одной спортивной блесной (далее – блесной) из любого искусственного материала, вертикальной, горизонтальной, груз-головкой с жёсткозакреплённым крючком или шарнирно. Кроме того, возможно использование любых альтернативных искусственных приманок,
оснащённых не более двух крючков, одинарных, двойных или тройных, при условии, что длина тела приманки не менее 25 мм.
Вертикальная блесна – оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна – может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
Груз-головка с жёстко закреплённым крючком - может быть оснащена, одним одинарным или двойным крючком.
Груз-головка с шарнирно закреплённым крючком - может быть оснащена только одним одинарным, двойным или тройным крючком. В качестве приманки можно использовать любой искусственный материал.
Разносить груз-головку и приманку запрещается. Запрещается использование насадок и приманок естественного происхождения.

7. Требования к ледобурам.

На Чемпионате спортсмену разрешается пользоваться любыми ледобурами (по количеству и конструкции). Использование пешни и мотоледобура запрещено. Чужой ледобур может использоваться только с разрешения судьи-контролера.
Во время движения от места старта к месту ловли и от последнего места ловли к месту финиша ледобуры должны быть с зачехленными ножами.
Во время ловли ледобур спортсмена должен находиться в вертикальном положении засверленным в лед. Проверять ледобур в зоне соревнований до сигнала «Старт» не разрешается.

8. Правила проведения Чемпионата.

Чемпионат проводится в соответствии с Правилами соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорттуризма России от 20 марта 2014 года № 140.
По команде «Начать движение» можно начинать двигаться от берега в сторону зоны и войдя в зону дожидаться всех участников и судейскую коллегию. После того, как все собрались в стартовом секторе зоны, подаётся команда «Старт», после чего можно занять любое понравившееся место в зоне и осуществлять ловлю рыбы.
Ловля производится путем свободного поиска в зоне, определенной Судейской коллегией соревнований. Участок для проведения Чемпионата отмечен красными
флажками, которые расположены в четырёх углах зоны, которые и являются границей зоны.
В пределах зоны спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз.

Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок, спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок (флажок выдаётся судейской коллегией). Номер флажка должен соответствовать нагрудному номеру спортсмена. Лунка без флажка считается свободной. После сигнала «финиш», флажок, закрепленный за номером участника, должен быть сдан в судейскую коллегию.
По команде «Финиш» спортсмен обязан прекратить ловлю, вытащить снасть из воды, сложить улов в пакет и закрепить на нём свою личную карточку, после чего пройти к месту старта для взвешивания.
• Во время ловли рыбы и передвижений по водоему спортсмены не должны приближаться друг к другу ближе 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастном случае. При невозможности обойти лунки других спортсменов на расстоянии менее 10 метров, перемещающийся спортсмен руководствуется указаниями судьи-контролёра. В порядке исключения, несовершеннолетним спортсменам разрешено приближаться к родителям участвующим в соревнованиях менее чем на 10 метров.
• Запрещено использовать палатки или другие сооружения, ограничивающие обзор участников судьями.
• Не разрешается оставлять удочку с опущенной в воду приманкой. Допускается оставлять удочку без опущенной в воду приманки, возле лунки, обозначенной
флажком.
• К зачету принимаются любые виды хищных рыб, разрешенные к вылову Правилами рыболовства и проходящими по размеру.
Из-за неблагоприятных погодных условий Чемпионат может быть приостановлен или перенесён на другую дату.
Если атмосферные условия не позволяют продолжить тур, то Чемпионат считается состоявшимся, если его продолжительность составила не менее 2 часов.

9. Порядок старта-финиша, взвешивание.

Непосредственное место старта-финиша и взвешивания уловов определяется Судейской коллегией и доводится до участников соревнований на построении.

10. Подсчёт результатов.

За каждый грамм пойманной рыбы начисляется 1 балл.
Победитель определяется по наибольшему количеству баллов. При равенстве балов, спортсменам, имеющим одинаковые результаты, засчитывается количество очков (мест) равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить (пример 1: два рыболова, претендующие на 5-е место, получают; (5+6): 2 = 5,5 очков (мест) каждый. Пример 2: три рыболова, претендующие на 8-е место, получают (8+9+10):3=9 очков (мест) каждый).
Спортсмен оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова.

11. Тренировки.

Тренировки на акватории Чемпионата разрешены в любое время за исключением дней проведения Чемпионата.

12. Санкции, применяемые к спортсменам:

Нарушение границы выделенной для Чемпионата зоны или участка водоема влечёт предупреждение, за повторное нарушение возможна дисквалификация спортсмена с соревнований по решению Главного судьи.
Все предупреждения и нарушения правил регистрируется судьями в протокол.
Спортсмен может быть снят с соревнований за нарушение Правил его проведения, а также за неспортивное поведение, в том числе за нахождение в нетрезвом состоянии.
Предложение о дисквалификации спортсмена вносится судейской коллегией.
Спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается.
Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в не зачётное время, или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией на 2 года.

13. Протесты:

-каждый участник Чемпионата имеет право подавать протесты. Протест подаётся в письменном виде, в произвольной форме.
-протесты принимаются не позже 40 минут после финиша Чемпионата. Решения по протестам, будут приняты судейской коллегией до утверждения результатов Чемпионата.
- подавший протест обязан присутствовать на заседании судейской коллегии при разборе протеста.
- решение по протесту принимается открытым голосованием судейской коллегии по большинству голосов.
- решение судейской коллегии по протесту является окончательным.
- при согласии большинства членов судейской коллегии, разрешается на месте вносить изменения в данное Положение, спортсмены вправе внести предложение об изменении данного Положения (перенос времени старта, досрочный финиш турнира, изменение зоны ловли и т.п.). Оповещение всех участников соревнования о подобных изменениях осуществляется:-до сигнала "Старт" – судейской коллегией;-после сигнала "Старт" - судьями-контролёрами.

14. Допустимый размер рыб идущих в зачёт:

- окунь – без ограничения размера;
- щука – 35 см;
- судак, жерех – 40 см;
- сом - 90 см;
- язь, берш, чехонь, налим, голавль – 25 см;
Замер рыбы производится от вершинки рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника (Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 января 2009 года №1).
Пойманная любая другая рыба, не вошедшая в данный список, в зачет не идет.
В связи с тем что соревнование проходит в зимний период и вываживание происходит с больших глубин, рыба которая не дотягивает по размеру до зачётной,
отпущена быть не может, спортсмен забирает её с собой, но на взвешивание он её не предъявляет, в случае предъявления на взвешивание маломерного экземпляра, спортсмен штрафуется на (-500) баллов за каждую маломерную и в зачёт она не идёт.

15. Финансовые расходы.

Расходы, связанные с проведением Чемпионата города по ловле рыбы со льда на зимнюю блесну (оплата судейства, приобретение медалей и грамот) осуществляются за счёт средств комитета по физической культуре, спорту и туризму. Оргкомитетом соревнований приветствуется любая спонсорская помощь.

16. Призовой фонд Чемпионата.

Призовой фонд Чемпионата формируется целиком и полностью из средств организационного сбора, и на средства спонсоров.

17. Награждение победителей.

Спортсмены, занявшие 1 , 2 , 3 места награждаются грамотами и медалями, а также ценными призами. По предложению спонсоров проведения соревнования, с утверждением оргкомитета возможны награждения по другим номинациям.

18. Инструктаж по технике безопасности.

Для всех участников Чемпионата, организаторы проводят инструктаж по технике безопасности. По итогам которого, все участники расписываются на бланке учёта проведения инструктажа по технике безопасности, а также о том, что участники несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения Чемпионата и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.

19. Дополнительная информация:

Чемпионат можно считать легитимным при наличии зарегистрировавшихся участников в количестве не менее 15 человек и наличии бригады категорийных судий. Чемпионат состоится при благоприятных погодных условиях и толщине льда не менее 10 см, в противном случае будет перенесён на другую дату.

20. Регламент проведения Чемпионата:

25 января 2015 года, воскресенье.
6-00 – общий сбор у ДК Текстильщик;
6-15 – начало движения к месту проведения Чемпионата;
7-30 – 7-50 регистрация прибывших участников на месте старта;
7-50 – 8-40 начало движения к зоне;
9-00 – старт;
15-00 – финиш соревнований;
15-00 – 16-00 – движение к финишу "старту"
16-00 – 16-20 – прием рыбы;
16-20 – 16-50 – взвешивание уловов и подсчет результатов Чемпионата;
17-00 – награждение победителей Чемпионата г. Камышина по ловле хищной рыбы со льда на зимнюю блесну, торжественное закрытие.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
LoveranglerДата: Четверг, 15.01.2015, 08:35 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Местоположение соревнования на карте Google



Координаты места сбора 50°22'31.57"N 45°48'10.56"E (50.375436, 45.802933)

Глубина до 12 м.
Видовой состав рыб:
судак, берш, окунь (редко).


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
koh352Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:47 | Сообщение # 3
Денис
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 828
Награды: 6
Статус: На рыбалке
какие мысли на поездку есть.
 
chak182Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:15 | Сообщение # 4
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1791
Награды: 17
Статус: На рыбалке
едем
 
НептунДата: Четверг, 15.01.2015, 20:07 | Сообщение # 5
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 84
Награды: 2
Статус: На рыбалке
едим fishing

Рыбак рыбака видит издалека
 
GRIBOVSKIДата: Вторник, 20.01.2015, 21:37 | Сообщение # 6
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1699
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Место есть?

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
НептунДата: Среда, 21.01.2015, 09:15 | Сообщение # 7
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 84
Награды: 2
Статус: На рыбалке
Если две машины поедут, то думаю разместимся.

Рыбак рыбака видит издалека
 
LoveranglerДата: Четверг, 22.01.2015, 17:11 | Сообщение # 8
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Этого нет в положении, но это есть в правилах.

Замечания, предупреждения, санкции, применяемые к спортсменам:
- все замечания, предупреждения и нарушения правил регистрируются судьей.
- предложение о дисквалификации спортсмена выносится судьей.

Судейская коллегия не допускает к соревнованиям спортсмена за отсутствие у него паспорта или документа (удостоверения), заменяющего паспорт;

Санкция «предупреждение» спортсмену выносится:
- за выход из зоны без разрешения судьи;
- за принятие практической помощи от других лиц;
- за несвоевременный уход с места соревнований;
- за повторное нарушение правил, влекущее санкцию «замечание»;
- за ловлю рыбы за пределами зоны соревнований;
- за нарушение установленных правил безопасности на водоёме;
- за вмешательство спортсмена в работу членов судейской коллегии соревнований и за грубость с ними, выраженную конкретным действием, либо высказыванием.

При получении второго предупреждения в течение одного соревнования, а также второго предупреждения, в период действия полученного ранее предупреждения, спортсмен снимается с соревнований. Санкция рассматривается и оформляется в соответствии с п. 10,4 правил по рыболовному спорту.

Санкция «замечание» спортсмену объявляется:
- за создание шума и помех другим спортсменам при перемещениях в зоне соревнований;
- за оставление на водоёме мусора, в том числе и от рыболовных снастей;
- при осуществлении ловли до команды "Старт";
- за отсутствие у спортсмена стартового номера;
- за нахождение части тела спортсмена за пределами сектора/зоны;
- за неисполнение требований судьи;
- за несдержанность и грубость в обращение с участниками соревнований, выраженную конкретным действием, либо высказыванием.

За повторное нарушение правил в течение одного турнира, влекущее санкцию «замечание», при наличие уже вынесенного замечания, она приравнивается к предупреждению и заносится в протокол.

Санкция «снятие с Чемпионата» спортсмену выносится:
- за пребывание в нетрезвом состоянии или в состоянии наркотического опьянения и совершение действий, оскорбляющих общественную нравственность и унижающих человеческое достоинство;
- за его неспортивное поведение, выражающееся в грубой неуважительной форме к участникам соревнований;
- за отказ, или спортсмен не в состоянии, устранить причину, повлекшую санкцию;
- за умышленное изменение границ сектора и (или) зоны лова у сектора;
- за использование запрещенных правилами снастей и оснасток;
- за внесение в улов и сохранение запрещенных к вылову видов рыб;
- за рыбу, пойманную во время приостановки соревнования;
- за принятие помощи при вываживании рыбы;
- за подтасовку результатов Чемпионата (подкладывании рыбы пойманной в не зачётное время или передаче своей рыбы другому участнику). Спортсмен снимается с соревнований с последующей дисквалификацией на календарный год с момента вынесения ему санкции. Спортсмен, дважды замеченный в подтасовке результатов, независимо от давности предыдущего проступка, дисквалифицируется с бессрочным лишением права участия в соревнованиях по рыболовному спорту всех уровней;
- за повторное нарушение правил, влекущее санкцию «предупреждение», при наличии уже вынесенного предупреждения.
- за вмешательство спортсмена в работу судьи, за грубость с судьей и пререкание с ним.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » "Клыкастый - 2015" (Чемпионат г. Камышина по ловле рыбы со льда на зимнюю блесну)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru