Пятница, 18.08.2017, 22:59
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Кубок Волгоградской области по ловле на блесну со льда.
Кубок Волгоградской области по ловле на блесну со льда.
LoveranglerДата: Четверг, 25.12.2014, 22:07 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке


Регламент соревнований по рыболовному спорту


Кубок Волгоградской области по ловле на блесну со льда


1. Цели и задачи соревнования

1.1. Соревнование проводится с целью дальнейшего развития рыболовного спорта в Волгоградской области.
1.2. Основными задачами соревнования являются:
повышение мастерства рыболовов-спортсменов;
выявление лучших рыболовов-спортсменов для формирования сборных команд Волгоградской области;
обмен опытом судейской и тренерской работы;
популяризация рыболовного спорта среди молодежи;
популяризация здорового образа жизни и активного общения людей с природой.

2. Место и сроки проведения соревнования

2.1. Соревнование проводится 11 января 2015 года в Волгоградской области на водоеме ерик Старая Ахтуба вблизи от населенного пункта Лопушок.
Соревнование проводится в один тур в течение одного дня — 11 января 2015 года. Продолжительность соревнования — 5 часов.
2.2. Краткая характеристика водоема.
Ширина водоема в зоне соревнования около 100м, протяженность зоны соревнования будет установлена в зависимости от количества участников.
Водоем в зоне соревнования имеет глубины до 3,0 метров.
Течение в целом отсутствует.
2.3. Проезд к месту соревнования.
По автодороге «Волгоград-Ахтубинск-Астрахань» до г. Ленинск., от Ленинска примерно 15 км на юг по дороге Ленинск-Покровка.
Сбор участников соревнования на левом берегу ерика Старая Ахтуба километр правее моста.

3. Руководство организацией и проведением соревнования

3.1. Организаторами соревнования являются министерство спорта и молодежной политики Волгоградской области, (далее — Минспорта) и ОО ВОООиР
3.2. Минспорта области осуществляет общее руководство соревнованием.
3.3. Непосредственная организация и проведение соревнования возлагаются на ОО ВОООи Р и главную судейскую коллегию.
3.4. ОО ВОООиР создает Оргкомитет соревнования, оформляет техническую документацию соревнования, согласовывает все необходимые вопросы с заинтересованными организациями.
Председателем Оргкомитета соревнования назначается Бараков Владимир Юрьевич.
3.5. Состав главной судейской коллегии соревнования утверждается ОО ВОООиР.

4. Участники соревнования и условия их допуска

4.1. К участию в соревновании приглашаются рыболовы-спортсмены Волгоградской области (мужчины, женщины) — городов, районов и других муниципальных образований Волгоградской области;
4.2. Спортсмены из других регионов России допускаются по согласованию с Оргкомитетом.

5. Программа соревнования

5.1. Соревнование включает следующие официальные программы:
— личные соревнования в дисциплине рыболовного спорта «Ловля на блесну со льда» (номер-код дисциплины – 0920033411Л) среди мужчин и женщин
5.2. Распорядок дня соревнования.

11 января 2015 г., воскресенье.

07.30 – начало регистрации участников соревнования.
08.30 – окончание регистрации участников соревнования.
08.30 –общее построение, открытие соревнования.
08.45 – выход в зону «Старт-Финиш».
09.00 – сигнал «Старт».
13.50 – сигнал «10 минут до финиша».
14.00 – сигнал «Финиш».
14.00-14.30 – взвешивание уловов.
14.30-15.30 – работа судейской коллегии по подведению итогов соревнования.
16.00 – объявление результатов, награждение призеров и победителей, закрытие соревнования.

6. Условия подведения итогов соревнования

6.1. Победитель и призёры соревнования в личном зачете определяются по наибольшему весу выловленной рыбы.
6.2. К зачету принимаются следующие виды рыб: щука длиной не менее 32 см., судак — 40 см., берш — 25 см, окунь, ерш без ограничения размера. Измерение длины рыбы производится от кончика рыла до начала центрального луча хвостового плавника.
6.3. Протоколы итоговых результатов соревнования и отчет главной судейской коллегии в печатном виде и на электронном носителе ОО ВОООиР представляет в Минспорта в течение пяти дней после окончания соревнования

7. Награждение победителей и призеров соревнования

7.1. Победитель соревнования награждается памятным кубком
7.2. Рыболовы-спортсмены, занявшие первые три места в личном зачёте соревнований, награждаются соответствующими медалями и грамотами.

8. Обеспечение безопасности участников и зрителей, страхование участников, медицинское обеспечение

8.1. При проведении зимних соревнований по рыболовному спорту организаторы соревнований должны руководствоваться приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 г. № 613н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».
8.2. Ответственность за медицинское обеспечение и безопасность участников соревнования и зрителей возлагается на главную судейскую коллегию

9. Заявки на участие в соревновании

9.1. Предварительные заявки на участие в соревновании подаются в по телефону 8-909-384-10-06 – Баракову Владимиру Юрьевичу или на интернет форуме fish-volgograd.ru/

Внимание! Предварительная регистрация очень важна для качественной подготовки к соревнованию Оргкомитетом!

9.2. Официальные письменные заявки подаются в судейскую коллегию при официальной регистрации участников соревнования непосредственно на месте проведения соревнования.
К заявке прилагаются следующие документы: документ, удостоверяющий личность; квалификационная спортивная книжка (если есть).
9.3. С формой заявки можно ознакомиться в Приложении 1 к данному Положению. Спортсменам, по каким ли причинам не имеющим возможности заранее подготовить заявку, Оргкомитет предоставит бланк заявки для заполнения во время регистрации.

10. Финансирование соревнования

10.1. Финансирование соревнования осуществляется на долевой внебюджетной основе за счет средств спонсоров и целевых взносов от участников соревнования.
10.2. Участники соревнования уплачивают целевой взнос в размере 200 рублей с каждого участника.
10.3. Целевые взносы от участников соревнования принимаются на месте проведения соревнования, одновременно с приемом официальных письменных заявок на участие в соревновании.
10.4. За счет средств спонсоров и целевых взносов от участников соревнования компенсируются расходы Оргкомитета по подготовке, организации и проведению соревнования; по техническому обеспечению соревнования; по спортивному судейству соревнования.
10.5. Командировочные и сопутствующие расходы (проезд к месту соревнования, питание, проживание и др.) все участники соревнования несут за свой счет или за счет командирующих организаций.
10.6. Участникам соревнования, снятым с соревнования Главной судейской коллегией за нарушение Правил соревнований (а также снявшимся с соревнования добровольно) целевые взносы не возвращаются.

11. Комментарии к правилам соревнования

11.1. Соревнование проводится в соответствии с:
— Правилами проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспортма России от 20.03.2014 г. № 140 (далее — Правила соревнований);
— Регламентом подготовки и проведения соревнований по виду спорта «Рыболовный спорт» в дисциплинах: ловля поплавочной удочкой, ловля спиннингом, ловля на блесну со льда, ловля на мормышку со льда, утвержденным Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз» 19.01.2011 г.
11.2. Каждый из участников соревнования должен иметь флажок для обозначения своей лунки.
Каждый флажок должны иметь основание, обеспечивающее его установку на лёд.
11.3. Каждый из участников соревнования должен иметь свой ледобур.
Все ледобуры участников соревнований, у которых с ножей сняты чехлы, должны находиться на водоёме в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
Внимание! При входе в зону соревнования ножи ледобура должны быть закрыты чехлом. Чехол с ножей ледобура снимается по прибытии на место, выбранное для сверления лунки.
11.4. После сигнала «Финиш» спортсмены-участники соревнований должны закрыть ножи ледобуров чехлами.
11.5. Во время лова ледобур должен находиться в вертикальном положении с забуренными в лёд ножами.
11.6. Пользоваться мотоледобурами запрещается.
11.7 Ловля разрешена одновременно на одну удочку с одной блесной из любого искусственного материала вертикального или горизонтального её расположения на леске.
Блесна вертикального расположения оснащается одним крючком. Крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Тройной или двойной крючки должны быть подвесными, а одинарный может быть как впаянным, так и подвесным. Длина тела блесны без крючка и впаянного колечка должна быть не менее 25 мм. Длина подвески с крючком не должна превышать половины длины тела блесны, а в случае использования крупных блесен не должна превышать 50 мм.
Блесна горизонтального расположения может быть оснащена одинарными впаянными на концах блесны крючками и одним подвесным — одинарным, двойным или тройным. Длина тела блесны без хвостового стабилизатора должна быть не менее 25 мм. Длина подвески с крючком не должна превышать половины длины тела блесны, а в случае использования крупных блесен не должна превышать 50 мм.
11.8. Для извлечения рыбы из лунки разрешается использовать багорик.
11.9. Разрешено использование средств навигации и эхолокации.
11.10. Участники соревнований весь период от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» перемещается в зоне соревнований с соблюдением спортсменами всех предусмотренных мер безопасности.
С началом ловли рыбы каким-либо спортсменом – другие спортсмены должны отойти от него на расстояние не менее 10 метров
11.11 Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Для обозначения лунок спортсмен должен иметь при себе маркированный флажок с указанием спортсмена или его команды. Размеры флажка: полотнище 10 см х 10 см, длина древка не менее 20 см. Лунка без маркировочного флажка считается свободной.
11.12. Во время ловли рыбы расстояние между лунками спортсменов должно быть не менее 10 метров. Спортсменам запрещается приближаться к лункам других спортсменов. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками.
При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки.
Бросать флажок для занятия места лова запрещается.
Место лова считается занятым после начала сверления лунки, обозначенной флажком.
Началом сверления лунки считается установка ножей ледобура на лед.
11.15. Участникам соревнования ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
— использование насадок естественного происхождения,
— использование прикормки, дополнительных грузил и приманок,
— оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной,
— оставлять на льду пойманную рыбу,
— устанавливать на леску удочки какие бы то ни было дополнительные элементы оснастки (на леске должна быть только одна блесна),
— ловить рыбу в лунке, не обозначенной флажком,
— ловить рыбу ближе 10 метров от других,
— подходить друг к другу до окончания процедуры взвешивания улова.
11.16. В качестве средства измерения расстояния между спортсменами используются спасательные шнуры длиной с разметкой через каждые 10 метров. Спасательные шнуры находятся у судей, обслуживающих соревнования. Предоставляет их Оргкомитет.

12. Заключение

12.1. Взвешивание уловов производится на электронных весах (стационарных или типа безмена) с точностью, предусмотренной техдокументацией на весы. Рыба взвешивается россыпью в однотипной таре, предоставляемой организаторами.
12.2. Вся рыба, выловленная в ходе соревнования, используется по решению Оргкомитета соревнования.
12.3. Проведение любых рекламных акций на соревновании только с разрешения Оргкомитета соревнования.
12.4. Оргкомитет и судейская коллегия соревнования могут, при необходимости, внести изменения в настоящее Положение, о чем участники соревнования будут извещены не менее чем за 1 час до начала соревнования.
12.5. Протесты на настоящее Положение не принимаются и не рассматриваются.
12.6. Настоящее Положение является официальным вызовом на соревнование.


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
koh352Дата: Пятница, 26.12.2014, 07:53 | Сообщение # 2
Денис
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 828
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Какие мысли на поездку есть.
 
chak182Дата: Пятница, 26.12.2014, 21:18 | Сообщение # 3
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1788
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Я согласен, работаю 10 до 12 ночи, с 12 готов стартовать, кто со мной? На бензин всего нужно 2,5 рублей ( бензин, омывашка и мне на 2 банки адреналина), все поделим поровну.
 
GRIBOVSKIДата: Пятница, 26.12.2014, 22:16 | Сообщение # 4
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1694
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Подумаю...

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
koh352Дата: Пятница, 26.12.2014, 22:29 | Сообщение # 5
Денис
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 828
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Балансир относится к блесне.
 
chak182Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:09 | Сообщение # 6
Иван Сапрыкин
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1788
Награды: 17
Статус: На рыбалке
Ой, эта блесна, я что-то не досмотрел, думал мормышка, кстати почему-то эхолот разрешен. На блесну не поеду, так как отпуск переносится, лучше в Камышин собирусь.

Сообщение отредактировал chak182 - Пятница, 26.12.2014, 23:12
 
GRIBOVSKIДата: Суббота, 27.12.2014, 06:44 | Сообщение # 7
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1694
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Подумаю на счет Камышина...

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
koh352Дата: Суббота, 27.12.2014, 10:19 | Сообщение # 8
Денис
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 828
Награды: 6
Статус: На рыбалке
25 января в Камышине.
 
buxoyДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:43 | Сообщение # 9
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: На рыбалке
Цитата koh352 ()
Какие мысли на поездку есть.
Каникулы, можно съездить, тем более на балансир можно ловить.


ух ты , говорящая рыба !
 
LoveranglerДата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:21 | Сообщение # 10
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8275
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Кубок Волгоградской области по ловле на блесну со льда 2015 года состоялся на ерике Старая Ахтуба вблизи от населенного пункта Лопушок, всего участвовало около 20 рыболовов-спортсменов из гг. Волгограда, Волжского, Волгодонска, Камышина.





В результате пятичасового тура определились призёры.

Третье место с общим весом улова 329 грамм занял Моргунов Станислав Юрьевич (г. Волжский).



Второе место с весом улова 360 грамм занял Савин Тимофей Васильевич (Г. Волгоград)



И наконец первое место с уловом 403 грамма занял Бережнов Антон Юрьевич (г. Камышин).



Общий протокол.



Протокол первой десятки.



Отчеты с соревнования ЗДЕСЬ
Прикрепления: 8235103.jpg(95Kb) · 6552642.jpg(89Kb) · 6035718.jpg(96Kb) · 5496212.jpg(92Kb) · 9501643.jpg(94Kb) · 5300766.jpg(95Kb) · 2196344.jpg(93Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
FotiniyaДата: Вторник, 27.01.2015, 12:18 | Сообщение # 11
Светлана
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: На рыбалке
На Волгоград-ТРВ появилось видео с кубка Волгоградской области по ловле на блесну со льда.

http://www.volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id=29446
 
GRIBOVSKIДата: Вторник, 27.01.2015, 14:14 | Сообщение # 12
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1694
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Классные соревнования ! С радостью посетили бы сие мероприятие, но далековато мы на другом конце области!

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Кубок Волгоградской области по ловле на блесну со льда.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru