Вторник, 24.10.2017, 05:00
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Отчёт о соревнованиях в Кирхине!
Отчёт о соревнованиях в Кирхине!
ВодянойДата: Суббота, 06.03.2010, 18:38 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Погода сегодня, не смотря на март, стояла по настоящему зимняя. Морозик давил под 9 градусов и пронизывающий ветер обжигал лицо. Но настоящих любителей зимней рыбалки этим не запугать. Народу в Кирхине было как у нас на рынке. Организаторами рыболовного чемпионата, проведённого в наших краях зимой впервые стали:
Администрация Новониколаевского района;
Администрация сельского поселения п.Серп и молот;
Руководство ЗАО «Серп».
Благодаря коммуникабельности спонсоров, на месте проведения чемпионата была организована торговля продуктами питания, в том числе шашлыком, пирожками, горячим чаем и т.д.

Для тех кому могло быть плохо с самочувствием присутствовал врач, а для тех кому очень хорошо – милиция. Были оборудованы в посадках даже два туалета с приславутыми надписями М/Ж. Призовой фонд соревнований составил 15000 рублей и на них были приобретены ценные призы для рыболовов.

Призы предусмотрели для нескольких групп участников, по три призовых места в каждой.
1 группа – по наибольшему весу улова
2 группа – по самой крупной рыбе
3 группа – по наибольшему весу улову среди подростков до 14 лет
4 группа – по наибольшему весу улова участниц – женщин
Как признались сами организаторы соревнований, они не ожидали такого наплыва рыбаков. Объявление было вроде бы, по их мнению, только в Новониколаевской районной больнице. Может, конечно, и земля слухами полнится, а может и в интернете на Урюпинском форуме и на рыболовном сайте «Мой Хопёр» всё-таки были прочитаны статьи наших пользователей о намечающемся мероприятии. Рыбаки приехали не только местные, но и с Воронежской и Саратовской областей. Боюсь ошибиться в количестве участников, но, по-моему, что- то около двухсот.

Для того, что бы ни кто не проехал мимо, вдоль дороги было установлено несколько указателей с надписью «чемпионат» и стрелкой указывающей направление.
Перед началом соревнований, всех участников построили в секторе для ловли, который был огорожен флажками и провели приветственную беседу и конечно же инструктаж с описанием (как мне показалось) очень строгих правил соревнований.

Правила заключались в следующем:
1. Участники рассредоточиваются по местам на расстоянии не менее 3-х метров друг от друга;
2. Ставят на лёд рыболовный ящик, достают удочку, на которую предполагают ловить, черпак для льда и ящик закрывают.
3. Открывать ящик в течение соревнований запрещено. Исключение составляет обрыв снасти и замена составных частей удочки в присутствии судьи;
4. Ловля ведётся одной удочкой с мормышкой либо крючком. Блёсны и балансиры запрещены;
5. Бурение лунок начинается по свистку судьи;
6. Смена места ловли запрещается, за исключением случаев, если участник попал на мель с глубиной подо льдом менее 30 см.;
7. Применение прикормки и иже с нею запрещается;
8. Начало ловли в 10.00, окончание в 12.00.

По команде вся толпа рыбаков двинулась на поиски своего места. Распределились, и по свистку судьи принялись бурить лунки и пытаться ловить рыбу, которая клевать то и не особо спешила. В толпе то и дело раздавались возгласы «вон тот поймал» и всё дружно поворачивались в сторону счастливчика и с завистью смотрели на прыгающую возле рыболова «серебряную мечту».
Моя рыба клевала очень не охотно и только на играющую (движущуюся) мормышку удавалось выпросить несколько экземпляров. Иногда в лунку подкидывал щепотку мотыля и тем самым удерживал в пределах лунки подошедшую стайку плотвицы и окуня. Но временами клёв затихал совсем и к 11.30 он прекратился вообще. Рыбаки уже просто бродили и оценивали уловы товарищей. У некоторых просто не выдержали нервы и без единой рыбки они сошли с «дистанции».
Порадовало, то, что судейский коллектив довольно сносно выполнял свою работу. Хотя, конечно же, были и нарушения. Кто-то не выдерживал на одном месте и шёл бурить лунку в другом. Некоторые ковырялись в своём ящике, а кто- то дёргал в втихаря балансиром в надежде поймать щучку.
Но вот команда судей «прекратить ловлю». Судья визуально оценил уловы участников и те, у которых были шансы на победу, получили пакетики для рыбы на взвешивание. По моему мнению, вот тут бы и надо было проводить взвешивание, но сказали идти на берег в штаб соревнований. В такой неразберихе мухлюй- не хочу! А если по серьёзному, то надо было не допускать участников к ловле рыбы до соревнований! Ведь практически каждый с утра (а кое-кто наверное и по темну) уже подловил немного. Ну да ладно! Не буду о грустном! В общем, рыболовный праздник удался.
На вручение призов собралась вся делегация организаторов и рыболовов и с шутками да прибаутками начали подведение итогов. Были выявлены все призёры во всех номинациях. Жаль конечно, но мне не хватило 90 грамм улова до призового места. Ну да ладно! Главное же участие!!! Ну а то что по весу улова вошёл в первую пятёрку – тоже неплохо, есть к чему стремиться.

Без шуток у рыбаков не обходится. И в этот раз один знакомый мне юморист предъявил на взвешивание в номинации «самая крупная рыба» Хопёрскую чехонь, которая завалялась у него в ящике еще с прошлой рыбалки. Под всеобщий неутихающий смех, организаторы обещали, наградить смельчака в следующий раз и тот «поверив им на слово» согласился.
Итак призы нашли своих обладателей. За 1 место победителю вручили надувную лодку. За два остальных - раскладной стол со стульями для походов на природу и 2-х местную палатку. Кроме того 2 термоса, котелок с треногой, два зимних рыболовных ящика, бур, резиновый комбинезон (который кстати достался нашему форумчанину Novonikу в номинации самая крупная рыба, за пойманную щучку)
От себя хочется отметить явную активность в общественной жизни Администраций Новониколаевского района и п. Серп и Молот. Ребята просто молодцы! Собираются теперь проводить подобные соревнования по два раза в год и ждут всех желающих на чемпионат рыбной ловли по открытой воде. Хотелось, что бы и у нас подобные мероприятия были инициативой местных органов власти.
Когда уезжали домой, наткнулись на работников ДПС, которые установили пост прямо на подъезде к пруду и вылавливали хорошо отметивших чемпионат рыбаков. И здесь они не упускают возможность…. Но нам бояться было не чего. Наш законопослушный экипаж с чистой совестью и улыбкой на лице ехал домой. По дороге обсудил всё произошедшее и в итоге сделали заключение, что всё было, в принципе, хорошо, и побольше бы таких мероприятий!

Прикрепления: 1044012.jpg(77Kb) · 1123568.jpg(74Kb) · 4476012.jpg(94Kb) · 4372302.jpg(122Kb) · 4040734.jpg(120Kb)
 
ВодянойДата: Суббота, 06.03.2010, 18:41 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
На этом фото счастливчики-победители и организаторы

Прикрепления: 6531419.jpg(104Kb)
 
ВодянойДата: Суббота, 06.03.2010, 18:47 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Бывает и такое

Прикрепления: 0868187.jpg(87Kb)
 
дедДата: Суббота, 06.03.2010, 18:49 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Хороший отчет,с фоток веет азартом и праздником!
 
treyДата: Суббота, 06.03.2010, 19:02 | Сообщение # 5
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 937
Награды: 7
Статус: На рыбалке
Большое спасибо Водяной-отличный отчёт,жаль что мне ниудалось туда попасть(работа по сменам),да по фоткам действительно видно что все проходило,как сказал Дед с азартом и праздником.Побольше бы таких мероприятий!!!

Twin Power
 
LoveranglerДата: Суббота, 06.03.2010, 19:04 | Сообщение # 6
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Молодца Водяной! clap Как всегда коротко и всё ясно! book

Как тонко подметил Водяной, нашей городской и районной администрации нужно учиться у соседей и тоже проводить подобные мероприятия, благо водоемов, где можно провести соревнования и по зимней и по летней рыбалке, и у нас хватает. Было бы желание! Тем более это неплохой пиар району, и большой плюсик администрации.
Будем надеяться что наш тоненький голосок все же услышит наша власть, ну а мы её поддержим! first


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ВодянойДата: Суббота, 06.03.2010, 19:18 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Таблица уловов участников соревнований в граммах. Хех, пришлось стать шпионом, чтоб запечатлеть данный документ shades

Прикрепления: 3719866.jpg(103Kb)
 
LoveranglerДата: Суббота, 06.03.2010, 19:26 | Сообщение # 8
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Штирлиц thumb

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
СерьГАДата: Суббота, 06.03.2010, 19:47 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Народ!! Я думаю что мы способны в этом году провести более интересные и настоящие соревнования.Т.Е.как положено.
 
treyДата: Суббота, 06.03.2010, 19:54 | Сообщение # 10
Евгений
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 937
Награды: 7
Статус: На рыбалке
в каких номинациях Серьга??

Twin Power
 
leshikДата: Суббота, 06.03.2010, 19:55 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Водяной respect , отчет класс. Кстати, думаю , что безработится тебе не грозит. Если что можно идти спецкором в любую газету. Прочитал, как будто сам там побывал. up
 
ВодянойДата: Суббота, 06.03.2010, 20:12 | Сообщение # 12
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Спасибо! Эх, не зря всё таки старался! shy
 
LoveranglerДата: Суббота, 06.03.2010, 20:13 | Сообщение # 13
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8380
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Quote (СерьГА)
Народ!! Я думаю что мы способны в этом году провести более интересные и настоящие соревнования.Т.Е.как положено.

Конечно, всё как говорится в наших руках. Хотя от помощи районной и городской власти отказываться не стоит. У них всё-таки более широкие полномочия!


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
dvoynyeДата: Суббота, 06.03.2010, 20:17 | Сообщение # 14
Андрей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 149
Награды: 3
Статус: На рыбалке
Quote (СерьГА)
Народ!! Я думаю что мы способны в этом году провести более интересные и настоящие соревнования.Т.Е.как положено.

Да и эти вроде не игрушечные были, 200 чел собралось. Как соберетесь - отпишитесь
 
СерьГАДата: Суббота, 06.03.2010, 20:25 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Я не думаю что стоит привлекать организации,для них это будет просто отписка да очередной плюсик в работе.Я уверен что справимся и без них.
 
leshikДата: Суббота, 06.03.2010, 21:09 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





Я тоже склоняюсь к мнению СерьГИ. Так как в голову сразу воспоминания о "рыболовных соревнованиях", проводимых в недавнем прошлом на понтонном мосту и ближних окрестностях, всплывают. cranky crazy manythought
 
СерьГАДата: Суббота, 06.03.2010, 22:00 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Дело в том ,что настоящие рыболовные соревнования, в корне отличаются от тех ,которые проводились в наших районах.Этот вопрос достаточно не прост,но решаем.Можно проводить как в номинациях спининг так и поплавок.Благо места для проведения этих мероприятий достаточно , да и кое какие наработки по этому вопросу тоже имеются.Ну а Новоноиколаевцам спасибо, что сделали для людей праздник!
 
Крош83Дата: Суббота, 06.03.2010, 22:12 | Сообщение # 18
Николай
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 670
Награды: 6
Статус: На рыбалке
Соревнование порадовало, организация неплохая. Жаль конечно что места никакого не занял, но главное не победа а участие. А вообще конечно интересно учавствовать в соревнованиях когда очень все организовано и судейство справедливое.
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » Отчёт о соревнованиях в Кирхине!
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru