Понедельник, 11.12.2017, 19:54
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » V ежегодный фестиваль "Воронежские пингвины"
V ежегодный фестиваль "Воронежские пингвины"
AS0017Дата: Вторник, 05.02.2013, 13:36 | Сообщение # 1
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: На рыбалке
V ежегодный фестиваль рыболовного спорта "Воронежские пингвины"

16 февраля на льду Воронежского водохранилища уже в пятый раз за свою историю состоится ежегодный фестиваль рыболовного спорта «Воронежские пингвины-2013», организованный компанией «АллигАтор», «Авторадио-Воронеж» и Воронежской рыболовной ассоциацией.

Генеральный партнер - региональная топливная компания "Калина-Ойл"
Технический партнер - мотосалон "Ямаха"
Стратегический партнер - компания "Мобиба-Черноземье"
Обязательный партнер - агропромышленный холдинг "ОВА", который представит на соревновании уже полюбившуюся рыбакам торговую марку "Русский изыск"
Незаменимый партнер - торговая марка "Торопышка"

Место проведения: акватория Воронежского водохранилища в районе комплекса отдыха "Нега+", расположенного по адресу: г. Воронеж, ул. 25 января, 23 (500 м от Северного моста по набережной в сторону Железнодорожного)

Программа фестиваля

8.00 Регистрация команд и спортсменов-личников. Жеребьевка
8.30 Построение. Торжественное открытие
8.45 Выдвижение спортсменов к секторам ловли
9.00 Старт первого тура
11.00 Финиш первого тура. Взвешивание на местах. Смена зон
11.30 Старт второго тура
13.30 Финиш второго тура. Взвешивание
14.00 Работа солдатской полевой кухни (гречневая капша с тушенкой "Русский изыск" и чай")
15.00 Банный тест-драйв от компании «Мобиба-Черноземье»
15.30 Конкурсы-викторины от компании «АллигАтор»
17.00 Церемония награждения. Торжественное закрытие фестиваля
17.30 Дискотека «пингвинов» от «Авторадио»
18.00 Завершение тест-драйвов, отъезд участников

В течение всего дня - бесплатный тест-драйв снегоходов от мотосалона "Ямаха"

Правила фестиваля

Разрешается пользоваться одной удочкой, в том числе и поплавочной, оснащённой одной приманкой. В качестве приманки можно использовать любые модификации насадочных и безнасадочных мормышек, а также блесну и балансир.
Участники могут иметь при себе маркированные флажки (2 шт. на каждого) для обозначения «своих» лунок.
Запрещается ловля на «каркалыгу», жерлицы, и снасти с несколькими приманками (крючками).
В зачет идет любая незабагренная рыба, кроме судака размеров менее 38 см.
После старта фестиваля спортсмену разрешается перемещаться в пределах зоны неограниченное количество раз, не приближаясь к остальным участникам ближе, чем на 5 м.
После взвешивания по итогам первого тура, участники меняются зонами по часовой стрелке (без жеребьевки). 1 зона переходит во 2-ю, 2-я в 3-ю, а 3-я в 1-ю

Условия участия

Приглашаются спортсмены-личники и команды. В команде – 3 человека. Допуск к регистрации – только при наличии предварительной заявки. Количество участников ограничено.
Участие абсолютно бесплатное. Никаких стартовых и организационных взносов не предусмотрено!
Организаторы оставляют за собой право без указания причин отказывать в регистрации командам, если хотя бы один из членов команды был ранее уличен в подтасовке результатов соревнований, применении запрещенных на рыболовных турнирах препаратов и напитков, либо проявил неуважение к организаторам соревнований.

Определение победителей

Победители и призеры в личном и командном зачетах определяются по наименьшей сумме мест участников команды в зонах. Места же распределяются в зависимости от суммы баллов (за каждый грамм пойманной рыбы начисляется один балл). При равенстве суммы мест – учитываются баллы. В случае равенства веса подсчитывается количество «хвостов».

Проезд

Участники добираются до места проведения фестиваля самостоятельно на личном или общественном транспорте

Заявки на участие

Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 12.00 14.02.2013 г. с указанием ФИО и телефона участника, или названия команды, ФИО и телефона капитана. Оставить заявку можно на www.minnow.ru или по телефону 233-37-30
 
СергейДата: Воскресенье, 10.02.2013, 08:34 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 3399
Награды: 16
Статус: На рыбалке
От нас никто не едет? Программа хорошая,да и не далеко.
 
LoveranglerДата: Понедельник, 18.02.2013, 13:10 | Сообщение # 3
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На сайте
Пятый рыболовный фестиваль "Воронежские пингвины"

Пятый рыболовный фестиваль "Воронежские пингвины" который традиционно проводит Воронежская рыболовная ассоциация и "Авторадио Воронеж", состоялся на акватории водохранилища 16 февраля.

Ловили на мормышку в два тура, после первого рыбаки поменялись секторами. 120 участников состязались в личном зачете и командами.



Первое место в личном зачете занял Дмитрий Федорин, поймавший полкилограмма рыбыи собравший выгодную комбинацию очков - ему достался фирменный рыболовный костюм.



Среди команд лучшей стала команда "БРАКоньеры" - это не способ ловли, а аббревиатура из фамилий участников. Команда получила путевку на рыбацкую турбазу.



Кстати о браконьерах. Едва ли не первой добычей на фестивале стала выловленная из-подо льда сеть. Ее тут же уничтожили.

- Это чистый спорт. Зимняя рыбалка - высший пилотаж. Здесь требуется максимальная сосредоточенность и быстрота реакции, поскольку контакт между рыбаком и рыбой прямой, - рассказывал Виктор Байрак, не отрывая взгляда от гибкого конца своей удочки. Тонкая, как волос леска уходила в лунку. Под зеленой водой на четырехметровой глубине покачивался сдобренный мотылем крючок.

- Примерно так же движется рачок, пища окуня, - Виктор тихонько подергивал удочку, у дна ее колебаниям вторила наживка.- Рыба видит движение, ощущает запах… Но здесь почему-то не берет, пора менять лунку.

За четыре часа ловли каждый из участников пробурил 30 и более лунок, так что мерзнуть им не пришлось. Экипирован зимний рыбак основательно: чудовищных размеров сапоги, шумовка за голенищем - лед из лунки выгребать. За поясом тряпка - вытирать руки. Многие были в прорезиненных плащах и комбинезонах. Бур и ящик со скарбом - еще два непременных атрибута.



- К каждой рыбе требуется индивидуальный подход, своя игра, - в свободное от подледного лова время Байрак возглавляет воронежскую федерацию "Что? Где? Когда?". У соседней лунки извлеченной из ящика бутылкой отмечали крохотный улов. С другой стороны парень с удовольствием рассказывал, какой судак у него только что сорвался:

- Чувствую - крупный. Стал поднимать, он раз дернул, другой и все… Подо льдом оборвал. Уплыли мои 180 рублей, - вздохнул парень, привязывая леску к новой снасти.

- Лично для меня рыбалка - возможность пару часов подышать свежим воздухом. Максимум, что я могу себе позволить, - чай на травах с капелькой коньяка, - осанистый мужчина с короткой седой бородой неодобрительно посмотрел на отмечавших улов. - Вот раньше я был начальником службы ГСМ авиационного полка и ежемесячно распределял несколько тонн спирта...



Мужчина мечтательно закатил один глаз, не отрывая другого от кончика удилища. Несмотря на соблюдение всех примет, сегодня у рыбаков улов был небольшой.

— Погода резко переменилась — вчера пасмурно было, а сегодня солнце светит. Вот поэтому клев сегодня не очень. У меня где-то пять рыбин поймать получилось, — пояснил постоянный участник фестиваля юрист Антон. — Но самое главное, это процесс рыбалки, когда проводишь время на свежем воздухе, общаешься с друзьями.

Пока подводили итоги состязаний, для всех участников работала полевая кухня, на которой можно было подкрепиться ароматной гречневой кашей с тушенкой.



А чтобы согреться, рыбакам предложили поучаствовать в веселых конкурсах. Например, по бурению на скорость лунки или весёлые старты в полном обмундировании для зимней рыбалки.



Победители фестиваля получили ценные призы от спонсоров соревнований, а сам турнир «Воронежские пингвины» завершился дискотекой, на которой к спортсменам присоединились и их болельщики.
Прикрепления: 6104498.jpg(198Kb) · 9373985.jpg(194Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Соревнования и мероприятия » V ежегодный фестиваль "Воронежские пингвины"
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru