Среда, 13.12.2017, 10:16
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » В Волгоградской области рыбалка скоро станет платной
В Волгоградской области рыбалка скоро станет платной
LoveranglerДата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:45 | Сообщение # 1
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8444
Награды: 45
Статус: На рыбалке

Водоемы региона будут поделены на промысловые участки

Во втором полугодии 2010 года водоемы области будут поделены на промысловые участки для организации на них спортивного и любительского рыболовства, как это требует федеральное законодательство. Первой на очереди – река Дон.

В федеральное Росрыболовство от властей Волгоградской области уже направлены предложения по определению границ участков для организации любительского и спортивного рыболовства на Дону. Суть идеи в том, что определённые акватории Волги, Ахтубы, Дона, водохранилищ будут закреплены как участки для организации исключительно любительской ловли. За порядком на таких акваториях будут следить пользователи-арендаторы промысловых участков, а сама рыбалка на этих участках станет платной. Подобная практика уже применяется в некоторых регионах страны и, как правило, ведёт к наведению относительного порядка на «диких» водоёмах, снижению браконьерства.

Несколько месяцев назад в Волгограде побывал глава федерального Росрыболовства Андрей Крайний, который назвал браконьерство наиболее серьёзной проблемой внутренних водоёмов страны, в особенности прикаспийских регионов. Андрей Крайний заявил тогда, что одной из мер борьбы с массовым браконьерством стал недавний официальный запрет на продажу капроновых сетей производства Китая. У браконьеров эти сети популярны из-за их предельной дешевизны и доступности. Между тем капроновые сети не разлагаются в воде, а запутавшиеся в них рыба, раки, моллюски начинают гнить, отравляя всю экосистему.

По мнению чиновника, статистика задержаний браконьеров не отражает общей картины одной из самых серьезных проблем области.

АиФ -Волгоград


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
ВодянойДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:56 | Сообщение # 2
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3167
Награды: 44
Статус: На рыбалке
1. Если плата будет за рыбалку приемлемая, то ещё куда не шло, а если заломят кругленькую сумму, то будет ещё хуже. Некоторые пенсионеры и школьники вообще рыбалить не смогут. И о каком же развитии любительского рыболовства может идти речь.
2. Какие же интересно участки реки выделят для любителей? Может получится так, что таким участком станет безрыбное место. У нас сейчас пытаются бороться с лесными пожарами, закрывая проезды по сосновым лесам, а значит и участки реки прилегающие к соснам рыбакам не отдадут.
3.Участки будут отданы организациям, а мер воздействия на них со стороны закона очень много. Так что милиция как выставляла своих браков по точкам, так и будет продолжать это делать. Иначе организация поплатиться за это очень крупными штрафами (найдут за что).

Идеальный вариант для наведения порядка на реке-это хорошая работа рыбинспекции, которая в данный момент полностью бездействует. Это госструктура, которую необходимо наделить всеми необходимыми полномочиями. Нужно только в ней навести порядок, подобрать хорошие кадры, обеспечить материально технической базой. И всё!
По моему мнению, реки должны быть неприкосаемы. У них должен быть один хозяин - государство, а не какая то там организация, которая в погоне за прибылью поставит крест на любительском рыболовстве

 
Доктор_ХопёровДата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:17 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Уверен - готовитса новая афера в госмасштабе. Цель одна - очередные поборы.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал David - Воскресенье, 18.07.2010, 23:21
 
sasha777Дата: Понедельник, 19.07.2010, 06:24 | Сообщение # 4
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 965
Награды: 9
Статус: На рыбалке
David,не афера.Идея была хорошая,но с исполнением недодумали.У нас года полтора действует,пока плюсов или минусов не заметно.Рыбалка с берега и в пределах 200 метров-бесплатная.Участки для любительской ловли хапнуло общество,но самые ху.вые и далеко.Промышленные РПУ пока никому не принадлежат.Для рыбалки на них нужно получить разрешение у арендатора,но в каком виде и у кого-неясно.Когда разьяснится с хозяевами промышленных РПУ-представь сколько народу ломанется ДЯДЕНЬКА,РАЗРЕШИ ПОРЫБАЧИТЬ.Единственный выход у них будет-ЗАПРЕТИТЬ рыбалку на своих участках.Стоимость суточной путевки на любительский РПУ-60 руб.Членам общества- бесплатно.
 
изнаирДата: Понедельник, 19.07.2010, 08:58 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





будет каждый свою цену ломить. а зная жадность людей, цена будет не всем по карману. возьмите к примеру что творится с лесом, который арендовали. как пример, лицензия на кабана в ООиР стоит 9т. у арендаторов 30т.
 
Доктор_ХопёровДата: Понедельник, 19.07.2010, 09:13 | Сообщение # 6
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Этим делом будет заниматься еще одна мафия под эгидой нашего насквозь коррупированого государства и своего они не упустят.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ

Сообщение отредактировал David - Понедельник, 19.07.2010, 09:32
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » В Волгоградской области рыбалка скоро станет платной
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru