Среда, 18.10.2017, 23:11
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Браконьеры били своих молчаливых жертв гарпунами
Браконьеры били своих молчаливых жертв гарпунами
leshikДата: Суббота, 29.05.2010, 22:42 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





В Свердловской области рыбаки-браконьеры били своих молчаливых жертв гарпунами























Сейчас идет нерест, и сердце редкого рыбака спокойно выдержит зрелище нагло проплывающего мимо него косяка рыб. Но ловить рыбу сейчас разрешается только с берега, одной донной или поплавковой удочкой с одним крючком. Никаких излишеств в виде резиновых лодок, электроудочек, сетей или динамита. Вообще ничего позволить себе нельзя.
Пришли рыбаки на берег Рефтинского водохранилища, а там так удачно недавно спустили воду. И вся рыба скучковалась в одном конкретном месте. И увидели рыбаки, сколько рыбы впустую плавает туда и сюда, и стало у них сердце кровью обливаться: как же так. И достали рыбаки вместо удочек гарпуны. И попали рыбаки в милицейские сводки.
Как сегодня передает пресс-служба областного ГУВД, сотрудники свердловской экологической милиции задержали на территории Рефтинского водохранилища 51 браконьера-гарпунщика. Милиционеры вместе с ихтиологами затаились в кустах и лесах у водоема и были в таком состоянии четыре дня. И дождались своего часа. Аккурат во время нереста Рефтинская гидроэлектростанция позволила поднять заслонки на плотине, и вся рыба попала на мелководье. Там ее уже ждали браконьеры. Многие зверски били рыбу прямо около обмелевшего берега, входя во вкус и безжалостно втыкая в нее гарпуны. Ничего похожего на фильмы, когда красавец мачо стоит по пояс в воде с гарпуном и часами ждет, когда терпуг пройдет мимо. Все было хуже, все напоминало бойню.
Некоторые браконьеры при виде милиционеров позорно рванули к лесу, побросав орудия труда. Но быстрые милиционеры всех догнали.
Территориальный отдел по охране водных биоресурсов уже подсчитал: если дать волю этой полсотне двуногих хищников, они набили бы минимум три тонны рыбы.
Каждого теперь ждет административная ответственность. Если улов потянет на 1000 рублей в пакете с запрещенными орудиями лова (электроудочкой, гарпуном), то всем им грозит статья УК («Незаконная добыча водных животных и растений»). Наказание - штраф сотни тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до шести месяцев.

URL: http://ural.kp.ru

http://www.rsn.ru/articles.php?cID=121&articles_type=1&aID=2836

 
изнаирДата: Воскресенье, 30.05.2010, 08:34 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





некрасивая история. у нас щуку бьют из ружей во время нереста.
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Браконьеры били своих молчаливых жертв гарпунами
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru