Вторник, 22.08.2017, 14:07
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Инженер попался на электроудочку собственного изготовления
Инженер попался на электроудочку собственного изготовления
ВодянойДата: Понедельник, 12.04.2010, 22:41 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3109
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Жители Сормовского района Нижнего Новгорода объявили бойкот соседу, занимающемуся продажей самодельных электроудочек. Сормовичи обклеили гневными плакатами дом, где проживает продавец, и распространили листовки с текстами о безжалостном незаконном уничтожении рыбы. В результате делом заинтересовалась милиция, а мужчина-торговец сразу исчез из поля зрения бдительных граждан и правоохранителей.

Тревогу сердобольные соседи забили в конце марта. Жители улицы Телеграфной, на которой проживает «продавец зла», собрались вместе и обклеили его дом и другие соседние строения плакатами и листовками с фотографией и фамилией нарушителя общественного спокойствия.

— В своих заявлениях жители обращали внимание на морально-этические аспекты продажи электроприборов, — рассказала «Известиям» начальник пресс-службы УВД по Нижнему Новгороду Ирина Зайцева. — После обращения местных жителей правоохранительные органы начали проверку.

Как нам стало известно, сотрудники милиции изъяли все плакаты и листовки, распространенные жителями, и наведались «в гости» к предполагаемому нарушителю закона. Теперь в отношении него проводится проверка. Но мужчина, по словам местных жителей, сейчас скрывается от закона.

— Проверка проводится по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях «Незаконная продажа товаров, реализация которых запрещена или ограничена», — объяснила Ирина Зайцева. — Наказание за такое правонарушение — штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей с конфискацией предметов.

Как сообщили в ГУВД, этот житель Сормовского района ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение закона. В 2008 году он задерживался сотрудниками управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнением административного законодательства. Тогда в ходе контрольной закупки было установлено, что 45-летний Алексей Ионов, инженер-электронщик по образованию, нелегально изготавливал и продавал электроудочки «Электросом». Мужчина был наказан по той же статье КоАП 14.2 и получил штраф. Но, видимо, это наказание его не слишком напугало, и он вновь взялся за старое.

Электроудочки запрещены к ввозу в страну и к эксплуатации с 1 января 2009 года.

— Этот прибор не столько выдает сильный ток, сколько имеет особенную частоту, которая приостанавливает работу сердца рыбы, — объяснил «Известиям» старший государственный инспектор государственного контроля надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Сергей Смирнов. — В таком случае рыба либо буквально прилипает к удочке, либо столбенеет, и потом ее можно собирать сачком. Водным биоресурсам наносится серьезный ущерб.

Интересно, что изготовление и продажа электроудочек, на которой попался мужчина-нарушитель, наказывается мягче, чем непосредственное использование электроудочек — за это грозит уже уголовная ответственность.

Яна Круглова
Источник: http://www.izvestia.ru/

 
КапитанДата: Понедельник, 12.04.2010, 23:06 | Сообщение # 2
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 897
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Лучше бы на этом электронщике испытали его новшество.А то штраф.А тех кто применяет эти удочки,сначала испытать на них,а потом выводы.

Береги природу и будет тебе счастье!
 
Доктор_ХопёровДата: Понедельник, 12.04.2010, 23:46 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Введите в поисковик слово "электроудочки" и все поймете. Схема элементарная, какой запрет на ввоз?

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
изнаирДата: Вторник, 13.04.2010, 09:12 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





ритм сердца.... а если неподалеку кто то в воде находиться будет? электричка выбивает не только рыбу, но и всю фауну на площади 15 квадратных метров. для прудов это особенно губительно. рыба после порожения током в основной своей массе тонет. бреки могут взять лишь малую часть того что набили. да же если рыба выживает, она несколько лет не может нереститься. мелочь же погибает.
 
Доктор_ХопёровДата: Вторник, 13.04.2010, 12:45 | Сообщение # 5
Сергей
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Награды: 25
Статус: На рыбалке
Один из членов нашей рыбацкой компании по професси врач-хирург. Рассказал, что недавно оперировал под местной анестезией больного, по ходу операции разговорились на счет рыбалки, так тот стал бахвалится, что ловит на электроудочки и какие они у него классные - сам изготавливает. Представляете себе состояние хирурга - борьба между профессиональным долгом желанием придушить эту сволочь. Говорит, что пару раз не удержался и жиганул электроножом в неанестезированную зону. Тому не понравилось.

«Как много известно о всякой чепухе и ничего — о клёве рыбы!» (с) Сократ
 
изнаирДата: Вторник, 13.04.2010, 16:15 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





David, надо ему ченть отрезать было. а мотивировать необходимостью biggrin
 
LoveranglerДата: Вторник, 13.04.2010, 16:36 | Сообщение # 7
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8277
Награды: 45
Статус: На рыбалке
В прошлом году, лежал в Волгограде в областной больнице. Рядом со мной на соседней кровати лежал глухо-немой с язвой, правда немного всё же он мог говорить. После того как ему стало полегче, тоже стал хвалиться, что ловит рыбу на Дону электроудочкой, так почти все в палате хотели его придушить, правда пожалели и посоветовали в нормальной жизни на рыбалке не встречаться с нами. С удя по его реакции на наши серьезные слова, он ничего не понял и будет так дальше браконьерствовать. manythought

Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Инженер попался на электроудочку собственного изготовления
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru