Понедельник, 11.12.2017, 22:09
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Ишь чего удумали?!... (Начало конца заветных мест?)
Ишь чего удумали?!...
ТерапевтДата: Четверг, 19.01.2017, 14:20 | Сообщение # 1
Иван
Группа: Рыбаки
Сообщений: 51
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Наткнулся вот на создаваемое сообщество Лучшие места для рыбалки
Конец Питерским заветным местам, а Сергей Hlopotun ? sad


С уважением
 
LoveranglerДата: Четверг, 19.01.2017, 14:48 | Сообщение # 2
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
Так это только начало, они хотят захватить весь мир. biggrin Рыбный ресурс: как изменит рыбалку сервис Deep.Fish

Цитата
Игорь Мацанюк и компания Deimos инвестируют $1 млн в онлайн-сервис для рыбаков Deep.Fish, новый проект кардинально изменит подход к этому хобби - вместо устаревших форумов рыбаки по всему миру получат доступ к интерактивной карте с рыбными местами, смогут прогнозировать улов и распознавать вид рыбы с помощью мобильных приложений.
...Спасский считает основными рынками для себя США и Европу, а Россию использует в качестве тестового полигона...


Цитата
Рыбаки сами отмечают водоемы и места для рыбалки, рассказывают об улове, который можно ожидать, и делятся опытом. Чем больше информации публикует пользователь, тем выше его рейтинг в сообществе. Даниил Пущенко занимает второе место в рейтинге самых активных пользователей, он уже добавил на карту 331 «рыбное место». «Здорово, что Deep.Fish появился. Теперь не надо перечитывать уйму форумов и досаждать вопросами коллег-рыболовов в поисках интересного места для рыбалки», — говорит рыбак.


P.S. Поживём - увидим! uhm


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
HlopotunДата: Четверг, 19.01.2017, 18:50 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 4395
Награды: 22
Статус: На рыбалке
Цитата Терапевт ()
Конец Питерским заветным местам, а Сергей Hlopotun ?

Так туда будут писать исключительно владельцы РПУ и баз. Это не про "наши" места. Хлопец решил, что рыбаки за "рейтинг на его сайте" свои места "сдадут"? Вот от "кнопкотыков" информации будет много. Пусть развлекаются ...  haha .


Делай хорошо. Плохо само получится!
 
LoveranglerДата: Четверг, 19.01.2017, 21:35 | Сообщение # 4
Геннадий
Группа: Администраторы
Сообщений: 8442
Награды: 45
Статус: На рыбалке
На любом рыболовный форуме поначалу рыбаки пишут информацию где, что и на что ловили, было когда-то так и у нас. Потом практически все поняли, что если ты вчера выложил на сайт или в группу в соц.сетях отчет о своей хорошей рыбалке, считай что уже на следующий день про это место можно забыть, туда съедутся толпы рыбаков, страждущих хорошего улова. Ни для кого не секрет, что информацией с рыболовных сайтов и форумов интересуются и браконьеры, для которых это очень ценная информация.
Поэтому, хочешь быть с уловом:

Прикрепления: 0576268.jpg(54Kb)


Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков...
 
GRIBOVSKIДата: Четверг, 19.01.2017, 21:46 | Сообщение # 5
Александр
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 1780
Награды: 8
Статус: На рыбалке
thumb  deal  Не писаный кодекс рыбака.... agreed

На безрыбье и рюмка - поклёвка.
 
MAlexДата: Четверг, 19.01.2017, 22:03 | Сообщение # 6
Александр
Группа: Рыбаки
Сообщений: 832
Награды: 9
Статус: На рыбалке
Цитата Loverangler ()

«Рыбалка — одно из самых популярных хобби, объединяющее обеспеченную группу — взрослых мужчин. Несмотря на это, в мировой IТ-индустрии еще никто всерьез не взялся за создание сервисов, объединяющих рыбаков.

Здесь ставка только только на тех, у кого пальцы веером и в основном на жителей крупных мегаполисов и владельцев тугих кошельков. Расчет на то, что они за услуги будут платить. Дети, студенты, пенсионеры и женщины не в счет.

Цитата Loverangler ()
Рыбалка в цифрах

14 кг рыбы на человека в год потребляют в среднем в России, по данным Росстата

20–25 млн любителей рыбалки насчитывается в России, по данным Росрыболовства​

91% рыбаков, по данным ВЦИОМ, рыбачат ради удовольствия, для остальных это способ прокормить семью

500 млн человек в мире увлекаются рыбалкой

2 млн озер и 130 тыс. рек в России

25% рыбаков, по данным ВЦИОМ, предпочитают рыбачить на платных водоемах

Мало рыбы едят в России. И большая часть съеденного приходится на морскую рыбу. Все данные уважаемых агентств высосаны из пальца. Видел я как отчетность делают: пол, палец, потолок!
9% только рыбу пойманную едят? В каком месте опрос делали? В ГД или в кулуарах Росрыболовства?

Цитата Loverangler ()
Проанализировав IТ-рынок, Спасский заметил тренд: во всем мире набирают популярность так называемые крафтинг-проекты, которые объединяют любителей какого-либо ремесла или хобби. Например, калининградский проект для гитаристов Ultimate guitar создал одно из самых популярных платных приложений в мире, его скачали более 2,8 млн человек, веб-версией пользуются 230 млн пользователей. А проект Love crafts, объединяющий любителей вязать, привлек $20 млн инвестиций.

Идею создать сервис именно для рыбаков предложил Игорь Мацанюк, расходы решили поделить поровну.


Интересно куда Спасский глядел, чтобы тренд заметить? По меньшей мере в нашей стране все рыболовные сайты и форумы испытывают кризис, интерес к ним и посещаемость падает. Например, форум журнала "Рыбачьте с нами" не работает уже три года! Рейтинг журнала упал до уровня плинтуса. И это после более 10-ти летнего бесспорного лидерства среди изданий для хобби. ФИОН еще года назад закрыл все темы о рыбной ловле, оставив только общение в группах. При этом администрация сослалась на то, что общение в группах - это тенденция дальнейшего развития мирового тренда на рыболовных форумах!
Любители различных ремесел действительно что-то крафтят, то есть создают вещи различные. Кто-то делает это лобзиком, кто-то на станках, либо крючком, или спицами.
А что крафтят любители рыбной ловли? Несколько человек из сотни делаю снасти своими руками, либо приманки.
Общее, конечно, есть - это обмен информацией.
Только характер этого обмена разный. Для любителей ремесел достоверность информации близка к 100%! Выложил кто-то чертежи шкатулки и пошаговую инструкцию - повторить может любой желающий. Повторить эту шкатулку может каждый. При этом успех гарантирован - даже кривая и косая шкатулка будет шкатулкой на 100%!
Для любителей рыбной ловли большинство информации имеет сомнительный характер, любые оценки снастей субъективны, отчеты... Отчеты - это особая тема! Читаем в отчете: водоем, место, снасть, насадка и все прочие в подробностях указано, в том числе видовой состав рыб, их количество в улове и размер каждого экземпляра! Прочло отчет, допустим, 100 человек. Кто из этой сотни сможет со 100% точностью повторить показанный результат? Да ни кто! Половина живет далеко, у других "пулемет не той системы". Например, я фидером не пользуюсь и воблеров у меня с четырехзначным ценником нет. Допустим 20 человек поехали, из них только трое смогли встать на нужную точку, но поймали с гулькин нос! Почему? Да давление упало, или подскочило - рыба просто забила на все. Клевало вчера, завтра и на том берегу!
Можно научиться пилить по линии, петли крючком набирать, узлы завязывать, гвозди забивать, но управлять приманкой, например, воблером или колебалкой, играть мормышкой на форуме не научиться! А от этого умения успех в рыбалке зависит. Впрочем, некоторые, удовольствие от процесса самого по себе получают, им рыбу поймать интереса нет, но для них и информация о клевых местах совсем не нужна.

IT-технологии: Процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов; приёмы, способы и методы применения средств вычислительной техники при выполнении функций сбора, хранения, обработки, передачи и использования данных; ресурсы, необходимые для сбора, обработки, хранения и распространения информации.

Пока у пацанов (Мацанюка и Спасского) метод поиска и сбора крайне убогий и в подметки не годится даже самому захудалому рыболовному форуму. В основном это информация, которую собирают сами рыбаки!!! Для начала это карта, а точнее перечень водоемов с указанием видового состава рыб!!!! Мы и так знаем какай рыба водится в наших водоемах.

«Мы разрабатываем приложения-помощники, которые будут обеспечивать нас данными для прогнозов, а рыбаков — необходимой информацией», — рассказывает технический директор проекта Константин Даруткин. Разработкой софта под его началом сейчас занимаются 20 человек, по словам Алексея, в команде выпускники топовых вузов и финалисты олимпиадного программирования.​

Разработчики уже создали прототип мобильного приложения для распознавания пойманной рыбы по фотографии, которое использует нейронные сети. Программисты также разрабатывают сейчас искусственный интеллект — он будет анализировать множество данных (отзывы в интернете, погодные условия, опыт рыбаков и др.) и прогнозировать клев в разных водоемах, давать персонализированные рекомендации рыбакам, где и как им будет проще поймать рыбу. Сейчас идет сбор данных, на основе которых компания будет создавать цифровую экосистему для рыбалки. «Deep.Fish станет первой компанией, связывающей IТ и рыболовство», — говорит Мацанюк.

Интересно, сколько лет уйдет на создание этой базы данных и какова будет достоверность анализов и прогнозов, которыми в конечном счете планируют Мацанюк со Спасским торговать?
Скорее всего пацаны привлекут инвесторов и кинут последних на бабки, либо пропиарят свой проект и продадут, как все до этого продавали.

Рыбалка для нас хобби. Так нам объяснили - мы до этого об этом не догадывались. Для создателей проекта это рынок!
«Наша ключевая задача — занять большую долю на этом рынке и покрыть сервисами все потребности рыбаков, — говорит Алексей Спасский. — Если у нас будет 100 млн пользователей через три года, придумать, как получить с каждого хотя бы по 10 центов, — проблема второго порядка».
Пацаны еще не придумали что со всем этим будут делать, но потом придумают, а если не придумают, то пропадут - как пить дать продадут.


В воде рыба есть...
 
ТерапевтДата: Пятница, 20.01.2017, 10:23 | Сообщение # 7
Иван
Группа: Рыбаки
Сообщений: 51
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Цитата Hlopotun ()
Так туда будут писать исключительно владельцы РПУ и баз. Это не про "наши" места. Хлопец решил, что рыбаки за "рейтинг на его сайте" свои места "сдадут"? Вот от "кнопкотыков" информации будет много. Пусть развлекаются ...   .

Согласен... Ну, кто в здравом уме будет сдавать любимые места?! Хрен с ней с рыбой даже -- её ещё нужно умудриться поймать -- в вот то что засрано всё будет и пластика понакидано -- это сто пудов!! Не дай Бог про Хопёр начнут там писать...


С уважением
 
ТерапевтДата: Пятница, 20.01.2017, 10:27 | Сообщение # 8
Иван
Группа: Рыбаки
Сообщений: 51
Награды: 1
Статус: На рыбалке
Цитата Loverangler ()
Поживём - увидим!

Я почти уверен, что те, кому есть что сказать, писать там ничего не будут, а кому нечего — нехай пишут!  biggrin 
Потухнет этот проект...


С уважением
 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Ишь чего удумали?!... (Начало конца заветных мест?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru