Вторник, 24.10.2017, 04:55
Мой Хопёр
Главная страница | Форум | Новое на форуме | Фотоальбомы | Участники | Правила форума | Поиск | RSS
Страница 1 из 11
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Основные преимущества платной рыбалки.
Основные преимущества платной рыбалки.
ВодянойДата: Воскресенье, 14.03.2010, 13:08 | Сообщение # 1
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Рыбак всегда с нетерпением ждет того момента, когда он сможет заняться своим обожаемым хобби, получить всю гамму чувств и удовольствий, отправившись на отдых на воде в своем любимом стиле. Степень удовлетворенности от рыбалки измеряется количеством пойманной рыбы. Если улов плохой, рыбак возвращается с плохим настроением, что доставляет дискомфорт не только ему самому, но и его жене и детям. Рыбаки стремятся не только достичь большего улова, но и соревнуются в размерах пойманных рыб. Размер рыбы выступает своего рода признаком профессионализма. К сожалению, водоемы нашего Подмосковья не могут порадовать наличием в них хорошей рыбы, а специально выбираться в дальние поездки может далеко не каждый. Специально для таких людей есть услуга платная рыбалка. В платных водоемах отдых на воде превращается в сплошное удовольствие: рыба в озерах разводится специально, ее размеры заметно превышают маленькие рыбы бесплатных водоемов. Только ради одного этого преимущества уже стоит съездить и на своей шкуре узнать, что такое платная рыбалка.
Отдых на воде на платной основе обладает повышенной категорией комфортности своих условий. Платная рыбалка проходит на чистой, благоустроенной охраняемой территории. Вы не столкнетесь с часто встречающейся на бесплатных водоемах ситуацией, когда выбранное вами место окажется загрязнено предыдущими отдыхающими. Вас также не побеспокоят внезапно нагрянувшие гости, решившие устроить шумный пикник или поплавать рядом с вами. Платная рыбалка обычно включает в свои услуги еще и предоставление домиков на берегу реки, где с комфортом может расположиться ваша семья и друзья. Домики со встроенными мангалами придутся по вкусу вашим женам, которые с удовольствием согласятся на месте приготовить словленный улов. Комфорт, с которым вы сможете провести ваш отдых на воде, понравится всей вашей семье.
Платная рыбалка – это великолепный семейный отдых, прекрасное качество рыбы, всегда хороший клев, тишина и покой окружающей природы, приводящий вашу душу в гармоничное состояние. Съездите на платную рыбалку, и вы уже больше никогда не захотите рыбачить на бесплатном пруду.

Источник: http://www.rybalka.com/articles/view/608/

 
leshikДата: Воскресенье, 14.03.2010, 15:04 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





На вкус и цвет, все фломастеры разные. Хотя польза от организации такого отдыха, при правильной организации и отношения к делу с душой , а не ради срубания бабла, думаю большая. И экология и зарыбление водоёма, да и браков думаю там не потерпят. Но вот на счет: "Съездите на платную рыбалку, и вы уже больше никогда не захотите рыбачить на бесплатном пруду.", я не согласен. Меня привлекает именно второе, не в плане бесплатности, а в плане дикости. Люблю рыбачить там где народу как можно меньше, что бы действительно отвлечься от людской суеты. По роду деятельности она в печёнках сидит, особо к началу лета.
 
ВодянойДата: Воскресенье, 14.03.2010, 18:58 | Сообщение # 3
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Хех! А я вот написал и думаю обратит кто нибудь на это внимание?! leshik - молодца!
Мне тоже ближе к душе глухие места и предпочтение всё таки отдаю Хопру, там самая интересная рыбалка, большое разнообразие рыбы и способов ловли. А природа на много краше всяких прудов в степи.
 
КапитанДата: Понедельник, 15.03.2010, 20:19 | Сообщение # 4
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 900
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Обратили! Обратили внимание! Хорошая тема ребята. Дикая природа -не знаешь что она принесет. Хопёр, Бузулук, Кардаил. Одни вопросы - ответы когда едешь домой. Додумки - что сделал ни так, но реализую в следующий раз. Так и живешь от рыбалки до рыбалки. А комфорт, его создавать надо. Что Вам заменит рыбалка комар Костер с любимой общение с друзьями Незнакомые места.
Когда в ноябре появился спутниковый канал "Рыбалка и Охота",вот насмотрелся и потянуло на Авалон. Звоню сыну в Волгоград. Сынок, поедем дней на 5-7 ?! А он говорит - Папа и это от Хопра? Да на этот комфорт нам и полугодовой з/платы не хватит вместе взятой. Опыт у моих друзей есть. Да еще какие эксперты (егеря) -будут только наливай, а рекламные ролики так и останутся роликами. А рыбы ты можешь и не увидеть и не пощупать рыбацкого счастья. Так что Папа, храни что имеешь ни что тебе за сорок лет не заменит седой Хопёр с его непредсказуемостью.
Удачи всем коллегам!


Береги природу и будет тебе счастье!
 
КазакДата: Понедельник, 15.03.2010, 20:43 | Сообщение # 5
Василий
Группа: Модераторы
Сообщений: 1401
Награды: 8
Статус: На рыбалке
Никто, кроме москвичей не знает все "прелести" платной рыбалки. Практически по всему Подмосковью все, более или менее приличные водоемы, в аренде. У этих арендаторов основная задача - прибыль. Да, для выкачивания денег на некоторых создаются приличные условия:беседки, мангалы, мостки, стоянки. А где-то грязь и пьяные егеря. А цены! Самые дешевые платники-1,5-2 тыс руб световой день, норма вылова 2-3 кг рыбы и плата за перелов по цене за кг, как в магазине. Гробят водоемы и те и другие. Запускают рыбу без учета кормовой базы этого водоема. Рыба болеет. И.п. и т.д. Ну и какой кайф рыбалки в окружении орущей, пьющей и вроде бы рыбалящей братии? Наловить много рыбы? Да еще и заплатить за сомнительное удовольствие. Нет, это не по мне. Для меня рыбалка - это процесс почти интимный. Вот и приходится ездить на рыбалку на 100 верст. Для нас 150-180 верст - это не далеко. Да и там не найдешь приличного места и уединения. Я не против платников, как таковых. Кому нравиться ловить рыбу в "аквариуме" за плату - ради Бога. А я лучше подальше от всех, подышать, тишину послушать и получить удовольствие не от количества пойманной рыбы, а от самого процесса. Два раза в год Хопер и только Хопер. Быстрее бы май, отпуск.
 
дедДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:04 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Хорошо изложил,Капитан! Конечно во мне борются два чувства,одно против "хозяев"водоемов,другое за настоящих владельцев по закону со всеми вытекающими для простых рыбаков. Возьмите любой пруд,от рассвета до заката сети и ток,плотины рушатся,вскоре мы получим простые скотопоильники без рыбы и пр. Что сейчас происходит?,липовые арендаторы выбивают последнюю рыбу с одной целью-обогатиться,а потом бросить водоем. Единицы из них тратят деньги на зарыбление молодью,но нам от этого что,нас не пускают даже и зимой. Тайга-закон,медведь-хозяин. Хотелось бы приехать на любимые карповые пруды,чтобы и рыба была,и состояние водоема в порядке,пусть за какую то плату,ну а бесплатный у нас "пока" Хопер!
 
ВодянойДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:22 | Сообщение # 7
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Хоть бы он и дальше оставался бесплатным. Кстати хотят наши леса и сам Хопёр сделать особо охраняемой зоной. Была вот такая тема на Урюпинском форуме http://forum.urup.ru/thread-18662.html

А по прудам дааа! Так хочется порыбалить на хорошем карповом пруду.
Летом правда ловили карпа хорошо в Громлёновском в Искре. Люди просто обезумели. Увозили с собой по 30-40 кг рыбы, а некоторые ещё и отпуск взяли и сидели там и днями и ночами. Не знаю как вам, но таких мне тоже хочется назвать браконьерами, при чём с удочкой. spinning

 
дедДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:30 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные





А вспомни "Огуречный" за Алексиково,когда хозяева "ушли",остался ничей и с рыбой,что там творилось? И с берега цедили чем попало,и с воды сетями,пока ловиться не перестал. А была бы возможность половить и в других, рассеялись бы по району и не было бы такого ажиотажа. А еще многие живут за счет рыбалки,а это бизнес без налогов.
 
ВодянойДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:34 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Да особо на этом бизнесе то и не наживёшься, а вреда то сколько! Кошмар!
 
КапитанДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:55 | Сообщение # 10
Владимир
Группа: Клуб рыбаков
Сообщений: 900
Награды: 11
Статус: На рыбалке
Почему почти интимный? Он и есть интимный, как с любимой женщиной после недельной разлуки (Хопер) Вы рыбак её и вот встреча, безмолвное общение, как у Исаева в 17 мгновениях весны, а потом борьба с природой, желание победить, она Вас Вы её и чудное мгновение- она на крючке. Вы хозяин положения, вот Вам глухие места, вот оно рыбацкое счастье. А за деньги и дурак счастья не получит, даже если поймал отпустил. Вот так мои Дорогие!

Береги природу и будет тебе счастье!
 
ВодянойДата: Среда, 17.03.2010, 21:49 | Сообщение # 11
Сергей
Группа: Совет Клуба
Сообщений: 3140
Награды: 44
Статус: На рыбалке
Рыболовы-любители Подмосковья приезжают на платную рыбалку 11-12 раз в год

Типичный подмосковный платный пруд для любительской рыбалки имеет размер от 2 до 5 га, в нем обитает от двух до десятка видов рыб (результаты исследования отрасли компанией «Технологии Роста»). Самой популярной рыбой для зарыбления в Московском регионе стал карп. Из хищников на первом месте — радужная форель, второе место занимают щука, третье — судак, сом, затем следует окунь.

Характерная цена однодневной рыбалки — от 1,5 до 3,0 тысяч рублей. При этом средний чек рыболова значительно выше, так как включает расходы на перелов рыбы по прейскуранту водоёма, аренду береговых сооружений, сервисные услуги типа копчения и упаковки рыбы, аренду снастей, покупку прикормки и т. п.

Рыболовные клубы предлагают путевки на вылов рыбы в среднем на 50% дороже рыболовных баз. На водоёмах клубного типа значительную долю затрат рыбака составляют расходы на гостиницу, точки общественного питания, спортивные и развлекательные услуги, поэтому средний чек ощутимо превышает стоимость лицензии.

Регулярность посещения рыбаками-любителями рекреационной рыбалки в Москве и области составляет в среднем не реже 1 раза в месяц. С ростом популярности платной рыбалки, а также постепенном наращивании доходов населения после выхода из экономического кризиса, будет расти и количество посещений. Очевидно, что в столице и Подмосковье рыболовы в любом случае будут приезжать на водоём чаще, чем в регионах, средняя периодичность платной рыбалки в МО в 15 раз в год вполне реальна. В регионах РФ в ближайшие 2–3 года периодичность посещений платных водоёмов также вырастет.
Источник: http://marketing.rbc.ru/

ЗЫ: Какого выхода из кризиса?! Мы, извиняюсь, в самом его анусе. Цены растут, а зарплату с премиями урезают.
Вот уж не хватало за одну рыбалку отдать свой месячный заработок.
Я счастлив, что я живу в Урюпинске и у нас есть такая река как Хопёр, где и природа на высшем уровне и рыбалка суперская!

 
Форум » Новости и события » Обсуждение новостей и статей » Основные преимущества платной рыбалки.
Страница 1 из 11
Поиск:


Рыболовные кормушки, маркерные груза! rigpro.ru